ID работы: 11398463

Лестницы

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

We got each other

Настройки текста
Примечания:
Буквы плясали перед глазами, никак не желая складываться в предложения. Когда Тине надоело смотреть в одну точку дольше десяти минут, она раздражённо захлопнула книгу. Её взгляд сам собой обратился к окну. На улице начал накрапывать мелкий дождь, а все небо было затянуто серыми тучами. «Противные тучи. Противный дождь. Противная книга. Противный…» — Тини! — воскликнула с кухни Куини, прерывая её поток невеселых мыслей. — Тучи завтра исчезнут вместе с дождём, а эта книга — одна из твоих любимых, если ты не заметила. Не будь букой и не злись на все подряд, пожалуйста. — Хорошо. Я буду злиться только на себя! — резко ответила Голдштейн, натягивая рукава свитера на ладони. — Я дура, я неудачница, я несдержанная, я потеряла все, что у меня было, и теперь осталась ни с чем… — Тини! — на этот раз голос Куини зазвучал ближе и возмущеннее. — Ты неисправима. Перестань винить себя в случившемся. Да, ты заколдовала немага, но ты сделала это из лучших побуждений, и только дурак не поймёт этого. И да, Тини, не нужно так на меня смотреть, я знаю, кого только что фактически назвала дураком. Потому что так и есть. Только дурак мог не понять, какой ты ценный и хороший аврор, пусть и допустивший ошибку. Ты помогла Криденсу, а это главное. И ты ни в коем случае не дура и не неудачница, не неси чушь, пожалуйста. И ты не потеряла все, что у тебя было. Да, тебя уволили из аврората, но ничего, кроме работы, ты не лишилась. У тебя все ещё есть дом, книги и я. Ты можешь лишиться многого, но я все ещё буду с тобой, — решительно сказала девушка, скрестив руки. Тина, не ожидавшая такого напора от сестры, не знала, что сказать, и просто смотрела на Куини. Та, слыша весь беспорядок, творившийся в голове у Тины, вздохнула и села на диван рядом с ней. — Неужели работа — все для тебя? — тихо спросила блондинка. Старшая сестра задумалась над своим ответом лишь на секунду, после чего отрицательно мотнула головой. — Не все. Но многое. Ты знаешь, как много сил я приложила, чтобы стать аврором. А теперь все рухнуло, потому что я не сдержала своих эмоций. Я должна была придумать другой способ, чтобы помочь Криденсу. Я… Без работы я ничего не стою. Без неё я никто. — Ох, глупая, — вздохнула Куини, притягивая Тину для объятий. — Ты не никто, а моя любимая сестра. Работа — это всего лишь должность. Лишившись её, ты не лишилась своих талантов и способностей. И поэтому ты ещё обязательно придумаешь, как помочь Криденсу. Но только в том случае, если перестанешь так убиваться. Оно того не стоит. Мы со всем справимся. Девушки какое-то время сидели молча, обнимая друг друга. Первой тишину нарушила Тина. — Спасибо, — негромко пробормотала она. — Как хорошо, что ты у меня есть. Я люблю тебя. — И я люблю тебя, — широко улыбнулась Куини. — Мы есть и всегда будем друг у друга, поэтому никогда не лишимся всего. Правда? — Правда, — кивнула Тина, едва заметно улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.