ID работы: 11398464

Гнёздышко пегасье

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будучи принцессой пегасов, Зипп не привыкла слушать отказы, игнорировала протесты и оставалась глуха к мольбам о пощаде. В этом Хитч убедился на собственном опыте, когда невзирая на твёрдое «Нет!», не менее твёрдое «Ни за что!» и очень жалостливое «Умоляю, не надо!» пегаска подхватила его пушистое тельце и взвилась в вечереющее небо. Вообще-то Хитч был храбрым земнопони и высоты не боялся. Но… Он предпочитал чувствовать под копытами хоть что-то твёрдое, будь то земля или камень Зефирных Гор, а сейчас все четыре ноги пони попусту махали в пустоте, не находя никакой опоры! К тому же, полёт принцессы был стремительным, деревья внизу слились в сплошные пятна, так что испуг шерифа можно было понять! К чести Хитча, он всё-таки смог взять себя в копыта и уже на третью минуту полёта полностью смирился с судьбой, безвольно обвиснув в объятиях принцессы. Зипп несла жеребца не слишком долго: своей целью она выбрала ближайший к Мэритайм-Бей лес, деревья которого, к слову, были столь высокими, столь огромными, что на них единороги могли выстроить не просто домики, а целые дворцы. Правда, сейчас строительством занимались пегасы, если говорить точнее — сама Зипп. Ещё на подлёте Хитч увидел, что на одной из веток дерева, прямо на развилке, покоится нечто вроде гигантского гнезда… Только вот пегаска по части строительства явно уступала птицам: не став мудрствовать лукаво, она просто соорудила из веток и мха что-то вроде большой тарелки, выложив её внутри разноцветным пухом. Пух, судя по разнообразию цветов, был выдран у её собственных стражей. - Уф… - с тяжёлым выдохом Зипп опустила пони прямо посередине «гнезда» и приземлилась рядом, устало подёргивая крыльями. - Шериф, прекращай налегать на пиццу! Скоро я тебя и от земли оторвать не смогу! - Постараюсь! Без Спраута в участке никто больше не будет совращать меня запахом пиццы! - заметил земнопони. - А… Зачем мы сюда прилетели? Зипп взглянула на него с блеском в глазах. - Нравится гнёздышко? - Ну… Да? - Хитч тронул копытом разноцветный пух. Он отвлёкся на секунду, переведя на него взгляд, а когда повернулся, Зипп уже стояла рядом. Секунда — и вот она прижалась своим носом к его, а затем потёрлась о щёку земнопони и положила голову ему на плечо. - Зипп? - Хитч думал, что сможет избежать неизбежного, но тут копыта пегаски толкнули его в грудь, заставив завалиться на спину, разметав пух во все стороны. Зипп нависла над ним, расправив свои длинные крылья, и вдруг наклонилась, ткнувшись своим носом в его. - А ты знаешь, зачем пегасы строят гнёзда? - Э-э-э… Полагаю, чтобы выращивать маленьких пегасят? - Хитч сглотнул, зная, что его версия ошибочна. И Зипп подтвердила это, поставив копыто ему на грудь. - Почти, - сказала она, а через миг оба пони слились в первом, но не последнем страстном поцелуе...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.