Парадокс
17 января 2022 г., 18:51
В твоих глазах я вижу своё отражение.
В твоём поведение мои повадки.
В голосе звучат мои ноты.
В песнях мои строчки.
Ты вся про меня, для меня, из-за меня.
Моё нескончаемое вдохновение.
Я пишу в студии вторые сутки. Без сна, еды и связи. Телефон подавал последние признаки жизни вчера вечером. Зарядного устройства рядом не оказалось, ведь, всё, что я взял с собой - это ключи, пару купюр и плохое настроение.
Последнее, кстати, в отличие от смартфона, совсем не собирается оставлять меня одного.
Мстит мне за тебя.
Я снова упустил момент, когда находиться в компании друг друга стало невыносимо.
Чертовски сложно.
Но без тебя, кажется, ещё сложнее.
Парадокс.
Слова, аккуратным почерком, ложатся на белые листы слишком быстро. Третий трек за 48 часов.
Последний раз я так баловался в университете. Тогда, я считал, что на что-то способен и эта писанина сможет занять место в списке «Мировых хитов».
Как же сильно я ошибался.
Но через пару лет мне всё-таки удалось попасть в этот чертов список. Стал ли я счастливее?
Скорее нет, чем да.
Зато родители гордились мной и я наконец смог доказать, что моё место на сцене, а не в душном кабинете, за кучей бумаг.
Тогда я справился благодаря поддержки мамы.
Пару месяцев назад я справлялся благодаря тебе.
И по сей день справляюсь благодаря тебе.
Устало потираю виски, которые неприятно пульсируют и почти не дают сосредоточиться. Живот издаёт характерные звуки, пытаясь, как можно громче напомнить о себе.
Вариантов не много.
Добраться до ближайшего ресторана или найти магазин. Всё это кажется мне чем-то невозможным сейчас.
Спустя пару долгих минут собираюсь с мыслями и поднимаюсь с нагретого места. Кажется, подо мной образовалась пропасть. Голова кружится, в глазах внезапно темнеет и я уже готов встретиться с полом, как чьи-то тонкие пальцы обхватывают мое запястье и с силой тянут на себя .
Не слышу ничего, кроме тихого: "Убью тебя", и на пару минут прощаюсь с реальностью.
А хотелось бы навсегда.
Открываю глаза , пытаясь сфокусировать взгляд на метавшейся, из угла в угол , маленькой фигурке.
Конечно, я узнал тебя.
Кажется, ты стала ещё меньше .
Мысль о том, что вселенная слишком жестока по отношению к нам, заставляет меня смеяться.
Ну нельзя же так сталкивать людей. Снова и снова.
Последний раз я видел тебя , касался тебя, тогда, пару месяцев назад, когда ты простудилась. А потом бесконечные крики по телефону, сотня сообщений с похожим содержанием и пару недель полного безразличия.
Ты не обращаешь на меня никакого внимания, разговариваешь по телефону, активно жестикулируя руками. Я подозреваю, что у тебя запланирована запись. А я здесь, как гром среди ясного неба.
— Ты как? Напугал меня.
— Я в порядке,- убедительно киваю и даже улыбаюсь тебе.
Садишься рядом и переплетаешь пальцы наших рук в крепкий замок.
— Когда ты последний раз спал? А ел? Дан, ведёшь себя , как ребёнок,- закатываешь глаза, наперёд зная, как меня раздражает этот жест и тянешься к открытому рюкзачку рядом со мной.
— Разве тебе не должно быть всё равно?,-звучу хрипло и прокашливаюсь, обращая внимание на контейнер в твоих руках.
— С чего бы это?
Хмуришься, протягивая мне горсть орешков и сама отправляешь пару в рот.
— Спасибо, я не хочу.
— Дан, ради меня,- настаиваешь.
— Только если ради тебя.
Я принимаю сидячее положение и соглашаюсь на твоё предложение перекусить.
— У тебя запись?
— Должна была быть, но у звукача не получилось, а сообщили мне об этом буквально пару минут назад.
Не наблюдаю на твоём лице ни капли грусти и сожаления, возможно, ты даже рада.
— Хочешь, я могу побыть твоим звукорежиссёром сегодня?
— А ты умеешь?
— Я всё умею , малышка.
Подмигиваю тебе и принимаюсь настраивать микшерный пульт.
— Ты не умеешь любить.
Слышу обрывки фразы и твой громкий выдох.
— Что?
— Ничего, давай работать, говорю.
Прищуриваюсь, неохотно верю,что пару секунд назад ты сказала именно это и ничего другое не могло мне послышаться. Скидываешь с плеч кардиган и остаёшься передо мной в одном топе , который открывает вид на твои ключицы и подзагоревшее тело.
— Отдыхала где-то? ,- передаю тебе в руки наушники и ты покачивая бёдрами , скрываешься от меня за тяжёлой дверью , оставив мой вопрос без ответа.
Не думаю, что смог бы адекватно воспринять новость о том, что пока я тут убивался, ты нежилась под палящим солнцем.
Даю тебе знак, в виде поднятой руки, что мы можем начинать. Надеваешь наушники и уже через несколько минут, я имею возможность наслаждаться твоим голосом.
Клянусь, не слышал ничего прекраснее.
Нам удаётся закончить намного раньше , нежели я предполагал. Работать с тобой - удовольствие. Не понимаю , почему многие считают иначе.
— Спасибо, Дан,- улыбаешься мне, выходя из своего укрытия.
— Теперь могу хвататься всем, что записал трек для Тины Кароль. Кстати , красивая песня. О ком она?
— Издеваешься?
— Никогда.
— Скотина.
Твоя ладошка приземляется на моё плечо и я смеюсь, потирая место твоего удара.
— За красивую песню , спасибо. Потому что я вообще не уверена , что когда-либо поделюсь ей с людьми.
— Ну и зря.
***
Переступаешь порог моей квартиры вслед за мной слишком неожиданно. Не помню, когда ты решила, что переночевать у меня, было бы неплохо.
Но ты уже здесь, поэтому возражать я не имею никакого права. Да и признаться честно, совсем не хочу.
— Извини, в моём холодильнике пусто.
— Ты купил новую кровать?
Слышу твой досадный стон и кажется перспектива остаться голодной, тебя совсем не пугает.
— Купил. Ты пришла сюда за этим?
Обвожу взглядом спальню, наблюдая за тобой из коридора.
— Прошлая мне нравилась больше.
— Просто ты ещё не спала на этой. Та потеряла пару пружин несколько месяцев назад, между прочим не без твоей помощи.
Я откровенно смеюсь над тобой, когда до тебя доходит смысл моих слов.
— Фу-у-у-у, Балан. Пошляк.
В следующую секунду мне в лицо прилетает белая футболка с инициалами "DB", подаренная мне фанатами , на одном из последнего квартирника. Комкаю её в руках и не перестаю улыбаться тебе. Особенно, когда ты падаешь на мою постель, расправляя руки.
Выжидающе смотришь на меня и мне не остаётся ничего, кроме как, сократить расстояние между нами.
Упираюсь своими коленями в твои и ты хватаешь край вещи, всё ещё находящийся в моих руках и тянешь на себя. Лечу вместе с футболкой на тебя и в последней момент успеваю опереться на вытянутые руки, по бокам от твоего тела.
Хихикаешь и я порываюсь вспоминать чувствовал ли я когда-то подобное, в моменты, когда не смотрел в твои глаза.
Острожно отодвигаю прядь твоих волос, читая во взгляде, характерную для тебя нежность. Тянусь к твоим губам, накрывая их своими.
Мечтал об этом с момента нашей последней встречи.
Мой язык бесцеремонно проникает в твой рот,углубляя поцелуй. И с этой минуты всё перестает иметь какое-либо значение.
Я люблю твои искусанные губы, ключицы, шею, изгибы тела и то, как ты умело делаешь вид, что тебе на меня всё равно.
Обнимаю тебя крепко и ты меняешь нас местами, перебираясь на моё тело. Учащенно дышишь и принимаешься выводить узоры на моей груди.
— Давай больше не будем так надолго расставаться,- предлагаешь ты.
Единственное на что я способен сейчас и всегда , это просто согласиться с тобой.
Примечания:
🤍🤍🤍