ID работы: 11398506

Привет

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мальчик, потерявший всякий блеск.

Настройки текста
      Солнечный свет падал на зеленую лесную поляну, согревая лежащего на ней Наруто. Волосы его спустя три года от нападения на Конохагакуре и свершения мести отросли ниже плеч и будто потускнели, даже солнечный свет не придал им блеска. На нем красовалось разодранное сероватое от грязи кимоно без пояса, по фасону больше напоминающее мешок. Он уже и сам не помнил, где его достал, но никогда не снимал. Попивая из стеклянной бутылки сакэ он глядел в небо.       Тот день навсегда отпечатался в памяти. Тогда он потерял все что у него было. Эти мысли не давали покоя все то время, что он бесцельно скитался по различным странам. Только что прибыв из страны снега он удивлялся тому, на сколько тепло было в родных землях. Ни разу он не ощутил и капли душевного тепла за все три года, но сейчас хотя бы солнце ласково согревало. Он лежал на траве до самого вечера, пока теплое солнце не скрылось за горизонтом, а небо не окрасилось в красновато-фиолетовые оттенки.       Поднявшись с земли, он направился обратно в лес, где среди деревьев стояли небольшие ряды маленьких домиков. — Менма! Где ты пропадал? — девушка выбежала из-за деревьев и бросилась ему на шею. — Лежал в лесу — Наруто безразлично убрал с себя ее руки. — Что тебе нужно?       Девушка явно расстроилась такой реакции. — Да что с тобой! — она сложила руки на груди — Тебя будто подменили! Не хочу тебя больше видеть! — на ее глазах проступили слезы и она, вытирая их кулаками, убежала туда, откуда только что появилась.       Наруто взял себе фальшивое имя в странствиях, чтобы никто из Конохагакуре не смог случайно наткнуться на слухи о нем или на него самого. Девушка же была одной из тех, с кем Наруто сближался в свои маниакальные периоды. В такие моменты, длящиеся не больше недели, он был королем этой жизни, но потом становилось так же плохо, как недавно было хорошо. Все те девушки становились безразличными. Имя этой он даже смутно помнил. Фумико? Кумико? Да какая разница.       Наруто подошел к одному из покосившихся домов, со скрипом открыв дверь, он вошел внутрь. Весь дом представлял собой одну комнату со старой печкой в одном углу и соломенной кроватью в другом. Ни о каком водопроводе и речи идти не могло, вся небольшая деревушка пользовалась одной единственной баней. Наруто рухнул на кровать. Сегодня ему было особенно неспокойно, в голове все мысли сбивались в кучу, спать было невозможно, он лежал так, лицом в соломенную подушку, сам не понимая сколько времени. На улице уже замолк шум и Наруто решил подняться снова, выйти на улицу проветриться. Не надевая даже обувь, он вышел из дома, а потом и из подобия деревни, направляясь туда, где всегда было так спокойно, будто в каком-то раю.       Продвигаясь вперед сквозь заросли мягкий мох постепенно сменялся на каменную гальку, вот наконец она, та самая река. Наруто шел по ее берегу довольно долго до тех пор, пока не дошел до ее конца — огромного водопада. Он сел на край и обняв колено одной ноги, вторую свесил вниз. Перед глазами предстала прекрасная картина — ночной лес, освещенный серебряным свечением луны. Непонятное чувство звало вниз.       Прохладный ветер перебирал на удивление шелковистые волосы, будто запуская в них свои пальцы. Необычайно теплое ощущение разливалось по всему телу, эта атмосфера напоминала что-то невероятно близкое сердцу, невероятно прекрасное. Но вспомнить что именно Наруто никогда не мог. Каждый раз глядя на ночной лес свысока эти чувства завораживали и Наруто утопал в них с головой.       Сзади послышались шаги, трение небольших гладких камешков друг о друга отзывалось в душе словно теплый треск углей в костре, а ночной запах мокрой от недавнего дождя листвы наполнял легкие.       — Фумико, я же сказал, отстань от меня — обнимая колено проговорил Наруто.       — Я не. — ответил голос.       — Не Фумико? Да разве есть различие в том, как я тебя назову, убирайся! — Наруто обернулся и злостно посмотрел на незваную гостью… нет… на незваного гостя.       Высокий мужчина, в темном плаще примерно одного возраста с Наруто стоял словно закопанный в землю и не отрываясь смотрел прямо на Наруто. Эти черные волосы, черные глаза, их он знал как ничто другое. Один только силуэт заставил сердце налиться такой болью, которой Наруто никогда не ощущал ни в одном бою. Руки задрожали, ком в горле не давал сказать и слова.       — Привет — произнес мужчина.       — Са… Саске?.. — еле смог из себя выдавить Наруто, не отрывая взгляда от гостя.       Саске подошел и сел рядом, свесив ноги с обрыва. Никто из них не мог больше сказать и слова. Тишину заполнял лишь звук воды. Саске сидел и смотрел вниз, в небольшое озеро, куда падали тонны кристально чистой воды. Сколько прошло времени? Никто из них не понимал.       — Я все еще мечтаю о тебе. — наконец нарушил молчание Саске.       — Как ты нашел меня? Почему ты не в деревне? — недоумевал Наруто.       — Я ушел спустя пол года после того, как все наладилось. Я искал тебя везде, жил бесконечными мечтами, но стоило мне прийти туда, где тебя видели, как ты испарялся. Ты всегда был будто на шаг. нет, на два или даже три шага впереди меня. Будто игрался со мной.       — Я не знал что ты пойдешь за мной.       — Но я знал. С самого начала знал, что никакие друзья и семья мне тебя не заменит. — Саске повернул голову и смотрел в глаза Наруто — Я не находил себе и места после твоего ухода. Не было и дня, когда я не мечтал об этой встрече.       Наруто все еще не верил в происходящее. Три года догонялок с Саске, о которых он даже не знал. Наруто был уверен, что Саске ненавидит его, что хочет его смерти из-за убийства Фугаку, или, хотя бы, уже давно забыл и живет своей жизнью с какой-нибудь Сакурой.       — То признание после нападения, ты говорил правду? — смотря на ночной лес спросил Наруто. Ветер подул сильнее.       — Я бы никогда тебе не соврал.       — Саске — Наруто наконец дал волю эмоциям. — Я. Я так рад тебя видеть.       Зрение полностью заволокло пеленой от слез, они текли ручьем, не собираясь останавливаться. Ветер все усиливался, развивая одежду. В голове промелькнули все те события невероятно огромной давности, все те встречи с Саске, моменты которые они проводили вместе, то самое признание в долине завершения, после которого они больше не видели друг друга, эти картины проносились перед глазами с невероятной скоростью, будто бы перед смертью. Наконец лицо Наруто расплылось в улыбке, хотя казалось, что мышцы уже и вовсе забыли что это такое.       — Ты не представляешь какого труда мне стоило тогда не вернуться! — прокричал Наруто, стукнув руками о землю — Я столько думал, столько размышлял о том, стоит ли, но ни разу не повернул назад, а ты все это время…       Саске обнял Наруто, слезы текли и по его лицу, но он не говорил ни слова. Эти объятия были на столько близкими, что никаких слов больше не требовалось. Запах теплой кожи наполнял легкие, хотелось вдохнуть его так много, чтобы они никогда не заканчивался. Сейчас даже умирать было не страшно, ничего больше не имело значения. Наконец Наруто обрел его, обрел Саске и тот покой, что был рядом с ним. Они сидели в объятиях до самого утра, так и не сказав ни слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.