ID работы: 11398649

Белый Вольтрон и приключение в прошлом

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 серия «Пора бы прибраться»

Настройки текста
Над ухом раздались два громких гудка. — Что за?! — Лэйт упал с кровати, при этом запутавшись в одеяле и разозлённо посмотрел на пришедшего. — Хватит спать, новобранец! Пора действовать! — Парень потёр затылок, нахмурившись. — Зачем будить в такую рань? — Ты сам сказал, что сделаешь всё что может помочь нам, так пора помогать! — Коран всунул всё ещё лежавшему парню тряпку. — Будешь чистить капсулы. — А мы не можем это сделать чуть позже?.. — Коран бодро улыбнулся. — Чем раньше начнём тем раньше закончим, тем более пока на корабле никого особо нет - мешать не будут. Давай-давай, новобранец! — Лэйт разочаровано простонал. — Хорошо, я подойду туда… — От безысходности он уронил голову на пол, промычав что-то на подобии «лучше б остался в космосе плавать». — Не опаздывай! — Коран бодро вышел из комнаты. ••• Коран уже стоял у капсул, спокойно моя их. — Знаешь, когда в прошлый раз человек мыл эти капсулы одна из них его заперла там! Вот это умора была! Правда тогда обезумел корабль, так что… — Лэйт улыбнулся, помня этот рассказ. «В прошлый раз» заперло там его папу. — Да, главное чтоб меня не заперло. — Парень начал протирать капсулу внутри и снаружи, задумавшись над тем как найти своего Льва. Повисла тишина. — Знаешь, когда я был всего ненамного больше тебя... — Лэйт глубоко вздохнул. Протирать капсулы не так страшно, самое худшее - это слушать в тысячный раз истории Корана. Этот бубнеж наваял ему воспоминания. — Ну же, эта каша не такая страшная, её ели самые сильные альтеанские воины! — Лэйт отвернулся. — Не хочу. — Коран вздохнул. — Я знаю, что ты всё еще не отошёл, но не есть совсем ничего - не выход. Мы скоро прибудем на Олкарион и узнаем что можно сделать. Ну же, и я обещаю что сделаю тебе прекрасный алтеанский напиток! — Он улыбнулся мальчику. — Ладно-ладно, но только без напитка… — Мальчик надулся и медленно начал есть эту жижу. Коран же начал напевать что-то на алтеанском, смотря на полочки и думая что можно всё-таки взять для специального напитка. — Коран… а мы найдём моих пап?.. Правда?.. — Мальчик опустил взгляд в пол и повисла тишина. Коран обернулся и присел к нему на одно колено, взяв за ручку. — Знаешь, давай я тебе пока пообещаю что останусь с тобой до конца и мы вместе сделаем всё, чтобы вернуть их. Но взамен ты пообещаешь что не будешь сдаваться. Ты же сам знаешь - Лэнс и Кит не сдавались бы даже если бы не было шансов. — Лэйт поднял на него взгляд. — А ты точно останешься? — Честное слово алтеанца! — Коран поднял правую руку. — Хорошо. — Мальчик обнял его за шею. Коран на секунду растерялся, но тоже в итоге обнял его. — Лэйт, Лэйт! — Парень вздрогнул и обернулся. — Ты меня не слушал чтоли? Ох уж эти подростки. Я пойду к бассейну посмотрю всё ли там в порядке, а ты можешь пока быть свободен. — А, хорошо. — Коран вышел из комнаты и Лэйт посмотрел на тряпку, задумавшись. — Точно! Пункт управления. — Он быстро добрался к капитанскому мостику и занял место посредине. — Ух, здесь не так как у меня. Куда нажать… — Парень включил карту и вытащил из пиджака небольшой приборчик, прикрепив его к панели управления. — Квин достаточно улучшил его чтобы найти остаточные следы, ведь так?.. Повезло что именно я оказался здесь. Посмотрим… — Открылась карта галактики. Лэйт закрыл глаза, сосредотачиваясь на местонахождении. — Где же… — Внезапно засветился совсем небольшой отблеск. — Ага! Квадрант Ва’Кар. — Послышались шаги. — Тц, ну же… — Лэйт нервно начал осматривать космос, на долю секунды почувствовав знакомую энергию. — Фиолетовый… — Шаги были буквально в двух секундах от двери. — Тц. — Лэйт выдернул устройство и вся карта галактики моментально свернулась. — Лэйт? — Парень обернулся. — Ш-Широ? Я думал ты с остальными? — Мужчина сложил руки на груди. — Я больше не лидер Вольтрона, так что остался тут. А что ты тут делаешь? — Я ждал Корана. — Он нервно отвёл взгляд. — Корана? — Мужчина приподнял бровь. — Да. — Широ хотел было что-то сказать, но неожиданно зашел сам Коран. — Я просмотрел работу Конденсатора, и ещё нужно выйти наружу и перезапустить систему. — Я… — Я займусь этим. — Оба посмотрели на Лэйта. — Эм… я знаю в этом толк, на нашем корабле должно быть похожее… Но мне нужен мой костюм. — Широ с подозрением посмотрел на него. — Да ладно вам, если так не доверяете я его отдам сразу как вернусь. — Мужчина вздохнул. — Хорошо, если Коран не против. — Мужчина в ответ пожал плечами. — Главное перезапустить. — Лэйт усмехнулся и наконец одел такой привычный костюм, который позволял чувствовать себя в безопасности. Парень стоял уже возле одного из выходов. Рядом никого не оказалось. — Это мне пригодится больше. — Парень спокойно взял из костюма какой-то датчик и быстро вылетел, пролетев к одной из турбин. — Лэйт, ты слышишь меня? — Да, прекрасно. — Парень открыл люк, вытащив прибор. — Что переключать? — Он для приличия решил спросить. — Перетащи рычажок блаксума на сомофлане направо. — Широ удивленно посмотрел на Корана. — Не думаю, что он знает алтеанский, ты можешь объяснить более точно?.. — Но это обычные слова. — Коран непонимающе посмотрел на него. — Может для вас, алтеанцев, но для нас- — Я закончил. Больше ничего не нужно? — Парень перевёл взгляд к окну. — Ты достаточно быстро, было бы неплохо взять тебя в подмастерья. — Лэйт усмехнулся. — Нет, спасибо. — Он засунул механизм обратно и закрыл крышку, вернувшись на корабль. — Пойду открою ему люк. — Коран вышел из комнаты и Широ перевёл взгляд на панель управления. Сначала он осмотрел панель на наличие посторонних предметов, а потом включил саму систему. — Было ли задействовано какое-то вмешательство в систему за эти два дня? — На экране высветились цифры и разные действия в течении двух дней. — Значит он искал какой-то сигнал. Какой именно? — Открылась карта и перенеслась в ту точку откуда исходил слабый сигнал. — Такой же как у него… Значит… он искал своих друзей? Был ли послан сигнал куда-то? — Он проверил снова все функции, задействованные за эти дни. — Нет, больше никаких воздействий совершенно не было. — Широ облегченно вздохнул и закрыл карту. — Я уже подумал… — Нет-нет-нет, я не буду чистить турбины. — Парень замотал головой, заходя в комнату. — Лучше я Дюфлакса съем чем буду это делать. Там столько пыли должно быть! Да и разве там нету системы автоматической очистки? — Намного качественнее выполнять работу самому! — Лэйт глубоко вздохнул. — Ладно! Давай свои тряпки. — Широ посмотрел на парня. «Видимо, не стоило его так сильно подозревать, хотя откуда он знает альтеанский всё ещё вопрос…» — То-то же, да и тем более Дюфлаксы не так уж и плохи! — Лэйт рассмеялся. — Ну да-ну да. — Широ улыбнулся. «Так или иначе вреда он не принёс, не буду пока говорить про то что он знает этот странный язык.» Лэйт остановился и обернулся от новой волны знакомой энергии. — Фиолетовый… — Ты что-то сказал? — Коран кинул взгляд на него. — А… ничего. — «Не переживай, я найду тебя так скоро как смогу.» — Уже иду. Глаза Льва снова засияли, пробуждая его ото сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.