ID работы: 11398946

Глаз Бога

Гет
NC-17
Завершён
153
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 49 Отзывы 25 В сборник Скачать

Экстра.

Настройки текста
Примечания:
Сквозь кровавую землю проросла жизнь. Трава окутала поляну, а озорной ветер покачивал цветы. Лишь в одном месте появился росток дерева. Небольшой стволик рвался к небу, желая достать солнце. Сары уже давно нет, как и всех остальных. Они умерли без тревоги в сердце, без тресканья души, которую мучала за что-то совесть. Первым ушëл Старый. Умер спокойно, похоронили без суматохи. Кто-то не пришел – не смог принять факт гибели, кто-то, скрепя зубами, явился. Рыжий прощался первым среди прочих знакомых и родственников. Стоит аккуратный, простой гроб: таким был и Старый. Атсуши протяжно всматривался в уже бледное лицо, запоминал. Рука мужчины неловко легла на холодное плечо. – Отдыхай, – Атсуши улыбнулся, ведь в голове пронеслась совместная служба. От самого первого знакомства и до последнего вздоха... Вторым стал уже Рыжий. Он прожил до добрых семидесяти лет или около того. Его дочь даже спустя десятки лет осталась копией папы. Радостная, находчивая, по-своему эмоциональная. Рыжий в последний год своей жизни неожиданно стал спокойным, более мудрым. От решительного мужчины остались собственные воспоминания. Сара же, наблюдая, как важные люди из еë жизни медленно уходят, всë больше и больше закрывалась. Только Итто помогал ей не замкнуться, не давал вернуться в те чувства и внутренние беспокойства, что были в таком далеком начале. Увы, Сара и Итто умерли в разные дни, месяцы, года... Описывать как именно мне не хватит духу, путешественник, но скажу: они были вместе всегда. Даже после конца. И вот прошло одно столетие, потом второе... На поляне, повторюсь, появился росток деревца. Корни уходили сверхъестественно глубоко, само дерево как бы пахло спокойствием. Будто древнее существо жило в нëм, ну или заставило прорваться сквозь кровь в земле. А рядом появился маленький, детский силуэт. Его никто не мог видеть, лишь ощущать душой. В непонятном силуэте, там где обычно волосы на голове, вились легкие кудряшки. А на дереве красовалась случайная для обычных людей надпись: Намида Морико.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.