ID работы: 11399006

Мятный чай

Гет
NC-17
Завершён
406
автор
Galanov бета
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 36 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 3. Спасибо

Настройки текста
Примечания:
— Поттер, прошло уже несколько недель с публикации статьи. Хватит так нервничать, всё будет нормально, — обняв Гарри, Пэнси поцеловала его в щёку. Внезапно портрет гриффиндорской гостиной отъехал, и ребята заметили лохматую голову Гермионы. Девушка кинула сумку в кресло и мягко приземлилась на ковёр, сложив ноги в позе лотоса. Прошло уже три недели после публикации статьи о «неизвестном», а Гарри всё никак не мог перестать нервничать. Он переживал из-за этой ситуации, потому что всегда всем помогал и спасал. Он не привык отсиживаться в стороне, сложа руки. Он был героем. Из мальчика-который-выжил, он вырос в мальчика-который-победил. Даже после победы над Волан-де-Мортом он печётся о других. Гермиона до сих пор помнит, как она вместе с Гарри и Роном выступала в защиту некоторых детей Пожирателей Смерти, которые получили метки не по своей воле. У которых не было выбора. Они лично выступали в защиту Пэнси, Малфоя, Блейза, Тео, сестёр Гринграсс и многих других. Они хотели дать им второй шанс, так как первый у них забрали родители. Гарри хотел, чтобы новый мир – мир без Волан-де-Морта, мир без насилия – начался с хорошей, положительной стороны. Где все равны. И неважно, кем ты был рождён: чистокровным или маглорождённым После восстановления Хогвартса, всё неплохо сложилось. Гарри стал встречаться с Пэнси, параллельно вражда между гриффиндорцами и слизеринцами приутихла. И сейчас, смотря на всё это, Гермиона искренне хотела, чтобы он жил спокойной жизнью. Жизнью подростка, не заботясь о проблемах. — Гарри, ты сделал больше всех нас взятых, ты спас нас от Волан-де-Морта. Дал нам шанс на спокойную жизнь. Теперь ты заслуживаешь того, чтобы жить без страха, — Гермиона более лояльно относилась ко всему, и ответ был прост: она устала. Устала быть сильной, быть стойкой. Она хочет почувствовать себя обычной девушкой. Обсуждать с подружками парней (она долго не могла признаться в этом даже самой себе), ходить гулять и наслаждаться жизнью. Почувствовать себя защищённой. — Меня тревожит, что он больше не объявлялся. Странно это, — ответил Гарри, попутно обнимая свою девушку. — Я согласен с тобой, — все четыре пары глаз резко перевели взгляд на Рона, — Ну… Я имею в виду, что это что-то типа затишья перед бурей. Может он что-то планирует. — Неплохо, Рон, — похвалила Джинни брата, пихнув того в бок, из-за чего он смешно скорчил лицо, — Мне кажется, что этот ваш «неизвестный» очень умный стратег. Он не будет делать что-то не обдумано. Он хочет запутать. Этим он сказал, чтобы ему не мешали в поисках камня и в это время не сказал какого. Умно, ни у кого нет никаких зацепок. — Кроме его глаз, — Пэнси до сих пор помнила фото с этими неестественно жёлтыми глазами. — Ну разве что это. — Ладно, не будем о плохом. Гарри, лучше скажи, как проходит ваша подготовка к финальному матчу? — спросила Пэнси золотого мальчика. — Какой матч? — взгляд Поттера был просто полный привет, будто перед ним была не Пэнси, а нюхлер с полными лапами монет. — Поттер, ты пошутил? Финальный матч по квиддичу между гриффиндором и слизерином. Последний матч в Хогвартсе. — Эээ… — Всё ясно, — надула она губки, которые Гарри сразу же поцеловал. — Мы подготовимся и возьмём победу, — он наклонился к её уху и прошептал, — В частности поймаю золотой снич специально для тебя. Так сколько у нас времени? — До февраля. — Тем более успеем. — А ты будешь болеть за нас? — поедая очередной кекс, спросил Рональд. — Я хоть и слизеринка, но болеть буду за своего парня. — Прям в красном шарфе и на трибуне гриффиндора? — пошутил он. — Смотри, Уизли, я могу и заколдовать, — пригрозила Паркинсон и смех заполнил гриффиндорскую башню.

***

Возвращаясь с очередного дежурства с Грейнджер, Драко принял решение заглянуть к слизеринцам, будучи уверенным, что они распивают очередную бутылку огневиски. И он оказался чертовски прав. Произнеся пароль, он переступил порог и лицезрел ожидаемую картину: Блейз, раскинувшись на диване, со стаканом, наполненым янтарной жидкостью. И Тео, с закинутыми на стол ногами и с очередной сигаретой меж пальцев. — Мне начать переживать, что у вас алкоголизм или сегодня очередной праздник, о котором я не знаю? — снимая с плеч пиджак, Драко ненамеренно попал в Блейза, сел напротив парней, закинув ноги подобно Тео, и попутно закатал рукава рубашки. — Сегодня у меня годовщина, — делая глоток огневиски, сказал мулат. — И какая же? — взяв бутылку с алкоголем, Малфой начал пить прямо из горла. — Сегодня ровно год, как я встречаюсь с Полумной. — Тебе скорее поминки нужно устроить. Уверен, она тебя уже бросила, узнав какой ты алкоголик, — потушив сигарету, отшутился Нотт. — Смотри, чтобы Гринграсс не послала тебя, святоша, — усмехнулся Забини. — Других тем нет? Я пришёл сюда отдохнуть, а не слушать, как вы выносите друг другу мозг, — растягивая слова в привычной его манере, отчеканил Драко. — Я смею предположить, что Грейнджер снова доебалась, — повернул голову к блондину, изрёк кучерявый. — Я только пришёл с патрулирования, обязательно об этом говорить? Мало мне было Грейнджер, которая все мозги выебала, и вы туда же? — А я думал, что только ты девушек можешь трахать. А она не промах, — поставив на столик стакан, Блейз решил видимо вывести Драко окончательно. — Всё с вами ясно, — Малфой встал и направился к выходу. — Какие мы нежные, даже пиджак забыл, — сказал Забини. — С Грейнджер переспит и успокоится, пройденный этап, — закончил Нотт. Вернувшись в дортуар, в нос Драко ударил резкий запах персика, который витал по всей башне. Грейнджер. Он вдруг услышал звук воды, говоривший о том, что она заняла ванную комнату. Прекрасно. Просто прекрасно. Выругавшись под нос, Малфой направился к себе в спальню.

***

— Все за мной, не отстаём! Сильванус Кеттлберн был превосходным профессором по уходу за магическими существами. Он умел рассказывать про них с такими эмоциями, что даже про самых скучных могли запомнить все, ведь на каждом его уроке происходило что-то интересное. И, разумеется, ни один урок не проходил без его истории о том, как он лишился своей руки в схватке с огромным кентавром. Но даже со всеми его шутками, он очень серьёзно относился к своей работе. Хорошо читал лекции и следил, чтобы ни с кем ничего, не дай Мерлин, не произошло. — Подходите ближе, чтобы всем было видно. Сегодня мы с вами будем проходить Грифонов. Это летающие существа, имеющие тело льва с головой орла. Никогда не делайте резких движений и не издавайте громких звуков. Они могут решить, что на них нападают, и своими острыми когтями сильно вас ранить. Кто может сказать, какое символическое значение имеют Грифоны? — Гермиона мгновенно подняла руку. Она очень любила этих существ, читала про них в детстве. До одиннадцати лет она читала мистические книги про Грифонов, где говорилось о легендах и разных выдуманных существах. А после того, как она попала в Хогвартс, узнав, что они существуют и их можно подробно изучить, пределу радости Гермионы не было. Малфой перевёл взгляд на поднятую руку и усмехнулся. "Ну конечно, кто же ещё. Есть что-нибудь, чего не знает эта заучка?" — Да, мисс Грейнджер. — Грифоны символизируют власть над небом и землёй, силу, бдительность и гордость. Их роль неоднозначна: они могут выступать и как защитники, покровители; и как злобные, ничем не сдерживаемые звери, — проговорила гриффиндорка. — Верно, мисс. Двадцать очков гриффиндору. Запишите то, что сказала мисс Грейнджер, это очень важно, — все схватились за перья, параллельно слушая профессора, — Грифоны никогда не нападут первыми, пока им не угрожает опасность. Но как только они почувствуют её — станут защищаться. — Чем-то он мне напоминает клювокрыла, только тот поменьше, — с улыбкой на лице вспомнил Гарри, говоря Гермионе на ухо. — Верно. Маленький, зато Малфою дал по заслугам, — посмеялся рыжий. — Мисс Грейнджер, раз вы знаете всё о Грифонах, думаю вам понравится, — прервал их дискуссию профессор Кеттлберн. — Понравится что? — не понимала шатенка. — Понравится прокатиться на нём. Не бойтесь, смелее. Гермиона на минуту застыла. Да, она любила Грифонов, но она ужасно боялась высоты. Она поняла это, ещё с первого курса, после урока полётов на метле. — С каких пор гриффиндордцы чего-то боятся? — послышался чей-то насмешливый голос. Нет. Она не собирается отступать. "В конце концов, я же гриффиндорка до мозга костей" Гермиона подошла к профессору и стала ждать дальнейших указаний. — Не переживайте, подойдите к нему не спеша и погладьте. Грейнджер стала медленно подходить к Грифону. Она аккуратно протянула к нему руку. Зверь повернулся к ней и наклонился к её руке, позволяя себя погладить. Гермиона испытывала детскую радость, ведь раньше ей не удавалось к ним прикоснуться. — Превосходно, а теперь дайте ему кусок мяса, — профессор протянул ей большой и жилистый кусок. Гермиона взяла и протянула его Грифону. Незамедлительно тот его съел. — Отлично. Теперь попробуйте оседлать его. Она ещё раз погладила зверя, и он опустился перед ней, дав возможность сесть на него. Профессор Кеттлберн помог гриффиндорке аккуратно забраться на магического зверя. — Дайте ему указания взлететь, только без резкости. "Всё бывает впервые. Ну… была не была" — Вперёд, — громко сказала она и Грифон помчался вперёд, набирая скорость. Сильнее схватившись, Грейнджер ждала, когда зверь взлетит и она сможет всё увидеть с высоты полёта. Внезапно перед Грифоном выбежал парень в зелёной мантии. Зверь, резко затормозив, начал вставать на задние лапы, поднимая передние для обороны. У Гермионы вся жизнь пролетела перед глазами. Она видела, как начала падать назад и приготовилась к сильнейшей боли. Но её не последовало. Она открыла один только глаз. Малфой держал её на руках. Грейнджер заметила что-то в его глазах, чего до этого не видела. — Инкарцеро! — крикнул профессор, направляя палочку на зверя, — Мистер Флинт! Я, по-моему, не раз говорил про технику безопасности и предупреждал, что приходить на мой урок нужно с главного входа, даже если опоздали. Вот к чему это привело. Вы пройдёте со мной к директору. А вы, мистер Малфой, отведите мисс Грейнджер в больничное крыло. Остальные свободны. Гермиона больше ничего не слышала. От пережитого страха она потеряла сознание и обмякла в руках слизеринца.

***

Грейнджер открыла глаза и сперва не поняла, где находится. Но, через пару минут осознала, что лежит в больничном крыле. — Гермиона, как ты себя чувствуешь? — Гарри и Рон всё это время сидели возле её кровати, ожидая, когда она придёт в себя. — Что-нибудь болит? — спросил Рон. По их лицам было видно, что они за неё переживали. — Нет, не болит, только голова немножко кружится. Сколько я была без сознания? — приподнявшись на локтях и сев, она посмотрела на ребят. — Около четырёх часов. Мы тебе тут принесли поесть, — она посмотрела на прикроватную тумбочку и увидела грибной суп, булочки с сыром, чай и тыквенные пирожки. — А что произошло? — Один из змей, Флинт, опоздал на урок и видимо, чтобы его отсутствие не заметили, решил зайти с другой стороны. Он выбежал прямо напротив Грифона, и тот тебя скинул, — гневно махая руками, поведал Уизли. — А как я тут оказалась? — Тебя принёс Малфой, — Гермиона перевела взгляд на Гарри. — Малфой? — Да, если бы он тебя не поймал, ты бы сломала себе спину. Она не могла поверить, что её спас Малфой. Её хвалёный мозг отказывался принимать этот факт. — Что ж, я потом его поблагодарю. — Так, молодые люди, попрошу вас покинуть крыло. Мисс Грейнджер нужен покой, — из-за двери вышла Мадам Помфри со склянками зелий в руках. — Мы потом ещё придём, — ребята попрощались и ушли. — Держи, выпей это. Если ты себя будешь чувствовать хорошо, то вечером выпишу тебя. — Но я не могу пропустить уроки, — Гермиона не хотела лежать здесь весь день и ничего не делать, тем более пропускать лекции. — Мисс Грейнджер. Вы должны восстановить силы, я вас в таком состоянии не отпущу. Так что пейте. — Хорошо, — и девушка залпом выпила лекарство.

***

Возвращаясь из больничного крыла, Гермиона думала, как отблагодарить Малфоя. Но она так ни к чему и не пришла. Стоит ли? Произнеся пароль, кучерявая шатенка вошла в башню старост и взгляд её пал на Драко. Он вальяжно сидел на диване и читал книгу, с очередной сигаретой в руках, закинув ноги на журнальный столик. Она уже хотела его отчитать. Как… — Малфой. Спасибо, — сама от себя не ожидая, произнесла Грейнджер. Он перевёл взгляд на гриффиндорку и кивнул, после тотчас вернув взгляд на книгу. Его лицо было совершенно расслаблено. Он был спокоен. Она прошла мимо в ванную комнату. Ей нужно расслабиться. Закрыв за собой дверь, Гермиона наполнила ванну водой и добавила арома-масла для расслабления. Раздевшись, она забралась в воду, отпустив все мысли о прошедшем дне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.