ID работы: 11399006

Мятный чай

Гет
NC-17
Завершён
406
автор
Galanov бета
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 36 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 9. Камни Асфиды

Настройки текста
— Что? Гермиона смотрела на Малфоя в недоумении. Она пыталась понять, что за камни он имел в виду. — Я ни разу не слышала про них… — Естественно. Доступ к книгам про камни есть не у всех, — загадочно сказал Драко. У Грейнджер появилось ещё больше вопросов. "Откуда у него к ним доступ?" "Зачем ему нужны камни?" "Для чего они созданы?" "Кто их создатель?" "Что за сила кроется в них?" — Грейнджер, я даже отсюда слышу, как работает твой хвалёный мозг. Давай поступим так. Иди оденься и через 10 минут встретимся в гостиной, — сказал Малфой, бросив на девушку взгляд и скрылся за дверью в ванную. Гриффиндорка быстро переоделась в свою домашнюю пижаму: шорты и свитер миссис Уизли. Спустившись в гостиную, она увидела, что Малфой уже ждал её, сидя в кресле возле горящего камина. Гермиона села на диван и подогнула к себе ноги. Парень перевёл на неё взгляд. — То, что я тебе расскажу, должно остаться только между нами. Никто не должен знать, в особенности твои дружки, — проговорил Драко, смотря на камин не моргая, — Поняла? — взглянул на неё парень. — Да. — Отлично. Он взял одну из книг, лежащих стопкой на столе, и стал листать её. Найдя нужную страницу, Малфой передал фолиант Грейнджер. — Тебя мучает вопрос что со мной, не так ли? — спросил блондин зная, что ответ будет положительным. Гермиона слегка кивнула головой. — Видишь ли, Грейнджер, ещё с давних времён в чистокровных семьях ходили слухи о древнем проклятие, которое лишало контроля над магическими способностями, делая тебя не только слабым, но и опасным, — начал он свой рассказ, — Было множество теорий о его происхождении. Но понять истину так и не удалось. Его прозвали «Проклятие Демона» из-за светящихся глаз и неконтролируемой силы. Драко говорил чётко и медленно, давая время на обработку полученной информации. — Так ты из-за этого устроил два взрыва в магловской части Лондона? — спросила она, догадавшись к чему он клонит. — Да, её местами тяжело контролировать, — вздохнув, он продолжил, — Время показало, что проклятие коснулось лишь тех, в чьих жилах была чистая кровь волшебника. Маглорождённых и полукровок это не коснулось. Тогда чистокровные решили скрыть свою «тайну» ото всех. Время шло, а проклятие распространялось. Многие не выжили – оно их погубило, — сведя брови вместе, сказал Малфой смотря на то, как горит огонь, — Тогда маги начали искать противоядие от него. Многие годы не получалось. Только спустя столетия всё же удалось найти способ избежать этой участи. Он снова посмотрел на Гермиону, которая внимательно его слушала, параллельно листая книгу. — Предки смогли создать камни, которые могли избавить от проклятия. Камень силы, энергии и контроля. Их назвали «Камни Асфиды» – шанс на спасение. Произнеся нужное заклинание и добавив кровь проклятого – он освобождался от этих оков, — Грейнджер не могла поверить что всё то, что Драко ей сказал – было правдой, — Многие смогли от него избавиться. Случаи проклятий уменьшились. Но однажды они исчезли. Кто их украл, так и осталось загадкой. Тем, кто подвергался проклятию, приходилось прятать свою сущность. — Если они потеряны, то как ты тогда пытался найти их? — не понимала она. — В книгах про камни я нашёл шифр с приблизительными координатами места нахождения одного из них. Но сколько бы я не пытался, камня нигде не было, — помассировав виски, ответил Малфой. — Так вот, зачем они тебе нужны, — тихо проговорила Гермиона, — Но почему я ни разу не натыкалась на эти книги? Я бы определённо… — Потому что доступ к этим фолиантам есть только у чистокровных или доверенных лиц, чтобы такие всезнайки как ты не раскрыли нашу тайну, — произнёс он, рассматривая как Гермиона убирает выбившуюся прядь из причёски. — Значит, ты не первый проклятый в семье, кто-то из твоих предков тоже подвергся проклятию? — проигнорировав его колкость, спросила она. — Смышлёная. Да. Мой прадед Септимус Малфой тоже был проклят. — Но почему оно не коснулось твоего отца и деда? — Этого я и не могу понять, — ответил Драко. Грейнджер долго думала над всем тем, что он ей рассказал. На данный момент, всё что она могла сделать — это вдоль и поперёк прочитать книги, которые Драко ей дал. — Я помогу чем смогу. Я почитаю все фолианты, может смогу что-нибудь найти, — ответила Гермиона, положив книгу к остальным. Повисла неловкая тишина. Гриффиндорка первая нарушила её. — Малфой, — начала она, — По поводу прошлой ночи, я хотела, чтобы это осталось между нами, — она старалась не смотреть в его глаза, зная, что в них увидит искорки смеха. — Грейнджер, я похож на того, кто на каждом углу треплется об очередном сексе? — спросил он, посмотрев на неё, как на ребёнка, с ухмылкой на лице. У Гермионы кольнуло в груди. Ей стало обидно от слов Драко. Она думала, что для него это что-то значило. Но как оказалось – это была очередная ничего не значащая для него ночь. Он увидел обиду в её глазах, но не придал этому значение. Взяв книги, Грейнджер пошла к себе в комнату, чтобы переодеться в школьную форму. Посмотревшись в зеркало, она увидела, что рубашка не закрывала вид на покрытую багровыми синяками шею. Даже дезиллюминационные чары здесь не помогут. Гермиона переоделась в свитер с горлышком. Убедившись, что ничего не было видно, гриффиндорка положила книги со школьными тетрадями в сумку и вышла из башни.

***

Уже целый час Грейнджер сидела на уроке прорицаний. Профессор Трелони рассказывала очередную историю про будущее. Но Гермиона не слушала. Свитер был тёплым, а в помещении, как на зло, было душно. Она уже была на грани того, чтобы оттянуть ткань у шеи, но вовремя себя остановила. Наконец прозвенел звонок и Гермиона быстро вышла из класса в сторону уборной. Остановившись возле раковины, она прополоскала лицо прохладной водой. Сбив температуру в теле, Грейнджер вышла в коридор, где её остановил Поттер. — Всё в порядке? — Да, просто в кабинете было душновато. Пошли, — она взяла друга под руку и они вместе направились в теплицы. Сегодня у них сдвоенный урок Травологии со слизеринцами. Они зашли в класс и увидели, что многие уже разбились на пары. Гермиона и Гарри решили работать вместе. Только они заняли свои места, как в класс зашла профессор Спраут. — Добрый день, седьмой курс. Сегодня я не просто так попросила вас разбиться на пары. На этом уроке мы будем пересаживать достаточно опасное растение. Ядовитую тентакулу. Кто может назвать её второе наименование? — Гермиона подняла руку.– Да, мисс Грейнджер? — Жгучая антенница. — Всё верно, — похвалила Спраут, — А кто может рассказать, чем растение опасно? — на этот раз, руку поднял Невилл, — Мистер Долгопупс? — Плоды тентакулы, фасоли — это сморщенные чёрные стручки, которые способны задушить человека. Хоть и есть полезные отвары из них, его употребление вызывает сильное жжение в горле и кожа мага приобретает фиолетовый оттенок. В конечном итоге яд погубит того, кто его выпьет. Тем самым – Жгучая антенница является опасным растением, — рассказал Невилл. — Правильно, 10 очков гриффиндору, — сказал профессор, — Итак, будьте осторожны, тентакула при соприкосновении с кожей может оставить сильные ожоги. Оденьте защитные перчатки и очки. При пересадке, аккуратно засыпайте землёй, чтобы не повредить ростки. Приступайте. Все принялись за работу. Гермиона и Гарри надели всё, что нужно и взялись за пересадку. Грейнджер готовила новый горшок и удобрения, а Поттер подготавливал растение: обрезал засохшие ростки и лишние отростки. Гермиона пошла за приборами, которыми они будут пересаживать антенницу. Внезапно она услышала пронзительный крик Гарри. Сорвавшись с места, Грейнджер побежала к другу. Подойдя ближе, она увидела, что Поттер стоял прижав руку к груди. Вся его рука была красной и в волдырях. Рядом с ним, держа за плечи, стояла Пэнси. — Мисс Паркинсон, мисс Грейнджер, отведите мистера Поттера в больничное крыло, — взволнованно сказала профессор Спраут. Гермиона и Пэнси взяли под руки Гарри и повели его в крыло. Дойдя до лазарета, они посадили его на кушетку. Мадам Помфри сразу подбежала к пострадавшему. — Мистер Поттер, что случилось? — У него сильный ожог от ядовитой тентакулы, — быстро ответила за него Пэнси, держа Гарри за здоровую руку. — Дамы, я попрошу вас выйти пока, я буду обрабатывать руку, — взяв скляночки с мазями и бинты, сказала целительница. Девушки уже больше 20 минут ждали в коридоре, когда им разрешат войти. Дверь больничного крыла приоткрылась и вышла Мадам Помфри. — Можете зайти. У вас есть 10 минут. Потом пациенту будет нужен покой, — и ушла к себе в кабинет. — Гарри, — бросилась слизеринка к парню в обнимку. — Пэнс, — прохрипел он и обнял девушку. — Ты как? — спросила Гермиона. — В норме. Уже не так сильно горит рука. — Как так вышло? — отстранившись от парня, спросила Паркинсон. — Когда я отрезал ростки, у меня порвалась перчатка. Я снял её, чтобы надеть новую, по видимому антеннице не понравилось, что ей что-то отрезают. И она обвила мою руку своим стеблем, оставив ожог, — проговорил Гарри. — Да, умеешь ты на ровном месте найти проблемы на свою задницу, Поттер, — смеясь ответила слизеринка. — Ты меня напугал, — Гермиона обняла своего друга. В этот момент у неё оголилось горло. Пэнси заметила на шее подруги багровые следы от поцелуев. Гриффиндорка отстранилась, поправив свитер. К счастью Гарри не заметил того, что увидела Паркинсон. — Что ж, мы пойдём, отдыхай, — сказала Пэнси, поцеловав парня в губы. Когда студентки вышли из лазарета, Паркинсон остановила подругу. — Грейнджер, — она повернулась к ней, — Откуда у тебя засосы на шее? — играя бровями, спросила слизеринка. — Ты о чём? — Гермиона немного растерялась. — Об этом, — резко опустив свитер, сказала Пэнси. — Это… Это ничего, — отдёрнув ткань, ответила кудрявая. — Грейнджер, я не глупая, кто этот парень? — Это не важно, всё равно для него это ничего не значит, — опустив глаза в низ, тихо проговорила Гермиона. — Что? — Пэнси была в шоке, — Ты что, переспала с… Драко? — предположила она. — Это уже не имеет значения, — но подруга всё поняла по покрасневшему лицу гриффиндорки – она оказалась права. — Это он тебе так сказал? — более спокойно спросила Паркинсон, — Грейнджер, Драко не тот человек, который сразу же после того как переспал, признаётся в любви. Он не тот кто открывает все свои переживания и душу человеку, с которым у него была «взаимная ненависть». Ему нужно время. Для него это что-то значило. Просто, он должен понять, что к тебе чувствует, на это нужно время, он ограждает себя от всех этих чувств, что бы не обжечься и не причинить ни тебе, ни себе боль. — Ты так думаешь? — Я уверена, я знаю его с детства. Дайте друг другу время чтобы понять, что между вами происходит, — ответила слизеринка и обняла Гермиону, — Пошли, у нас ещё будет время посплетничать, какой Драко в постели, — со своей фирменной ухмылкой произнесла темноволосая девушка. — Пэнси, — простонала Грейнджер, спрятав красное лицо в ладонях.

***

«Камни Асфиды много столетий спасали магов от проклятия Демона. Они являлись важными артефактами, каждый из них имел свою силу. Красный – камень силы. В ритуале, с его помощью, глушили тёмную и усиливали светлую магию. Фиолетовый – камень контроля. Он удерживал проклятие до тех пор, пока не закончится ритуал, контролируя его мощь. И наконец синий – камень энергии. Он проявлял светлую магию, поглощая тёмную. Все вместе – они создавали такую силу, которая могла побороть проклятие. Камни находятся под защитой доверенных лиц…» Гермиона уже больше часа сидела в библиотеке и читала книги, которые ей дал Малфой на изучение. Всё что ей удалось узнать о проклятие это то, что оно было опасно для жизни, не всегда можно было сдерживать его силу и неизвестно кто и для чего создал его. Но это она и так узнала от Драко. Про камни она узнала много интересного. Для чего каждый из них нужен, какой ритуал необходим для их активации. Но не нашла ничего, что могло бы содержать их места нахождения. Долистав до главы «Проклятие чистокровных семей», она стала читать. «Барнес Яксли был одним из первых, кто стал жертвой проклятия. Хоть он и был крепким и сильным мужчиной – оно его погубило за 3 года… …Мариус Фоули смог прожить долгую жизнь не смотря на проклятие Демона. Его оно не погубило. До сих пор не ясно, как оно работает и как убивает. Одни жили без страданий, а другие умирали долго и мучительно…» Грейнджер замечала много знакомых фамилий. Но были и те, которые она увидела впервые. "Многие чистокровные закончили свой род из-за этого" Читав страницу за страницей, её заинтересовал один абзац, который был отредактирован магией совсем недавно. «Айрон Грей тоже стал очередной жертвой этого кошмара. Долгие годы он работал археологом. Мистер Грей вместе с другими магами пытался отыскать камни. Но ему так и не удалось. В погоне за спасением, проклятие забрало всю его силу. Он скончался в конце 80-х. По рассказам Милсона Грея (его внука) его дедушка жил этой целью – отыскать камни. Он до сих пор помнит, как Айрон день и ночь напролёт проводил в кабинете с кучей книг и бумажек…» Гермиона перечитала ещё раз и поняла, что это шанс. Возможно его внук что-нибудь знает или у него остались записи его дедушки, которые смогут им помочь. Быстро собрав книги, она вышла из библиотеки.

***

Сидя в башне с очередной сигаретой, Драко читал книгу «Шерлок Холмс» автор которой был Артур Конан Дойл. Хоть он и не жаловал магловскую литературу, Малфой решил попробовать. Тем более он не раз замечал её у Грейнджер. Ему стало интересно, чем эта книжонка её заинтересовала. Драко заметил, как отъехал портрет в сторону и в башню зашла Гермиона. — Я кое-что нашла, — сказала она, сев в кресло и положив сумку на пол. — Валяй, — произнёс он, ожидая, что она скажет что-то интересное. — В той книге, что ты мне дал, я нашла раздел о семьях подвергнувшихся проклятию, — начала гриффиндорка, — Так вот, там была очень интересная часть. — И что же такого там было? — лениво спросил Малфой. — Тебе знакома фамилия Грей? — Да, Грейнджер. Я вообще-то тоже читал книгу, если ты не в курсе, — произнёс парень в надежде побыстрее услышать новую информацию. — Малфой, отнесись к этому серьёзно, — серьёзным тоном проговорила Гермиона, — Айрон Грей был одним из ближайших проклятых. Он был археологом и пытался найти камни Асфиды. — И к чему ты клонишь? — серьёзно спросил Драко, потушив сигарету. — У него есть внук Милсон Грей, который сейчас живёт в Лондоне. Мы можем наведаться к нему и спросить, не осталось ли у него каких-нибудь записей его дедушки. И если они у него есть, это облегчит нам поиски, — пояснила кареглазая. — И как ты собираешься к нему наведаться, не зная где он находится? И смею заметить, что мы находимся в стенах школы, — ехидно, будто издеваясь, спросил слизеринец. — Я уже всё решила, — гордо задрав свой маленький носик, ответила Гермиона, — У Макгонагалл я отпросилась под предлогом, что мы с тобой собираем информацию для нашего совместного проекта. А по поводу Милсона – сейчас он проживает в Грей-Мэноре, его координаты я нашла в книге. Драко смотрел на Грейнджер с лёгким удивлением. "Всё-таки не зря я ей рассказал" — Впечатляет. Какие координаты? Гермиона протянула листок. — Малфой, а почему в книгах нет упоминания о твоей семье? Я не нашла твою фамилию среди других. — Деньги и власть всегда имели преимущество, — с ухмылкой на лице ответил Драко, на что Грейнджер закатила глаза. "Малфои" Они быстро переоделись из школьной формы в свободную одежду. Гермиона взяла с собой зачарованную сумку и волшебную палочку. Малфой же ограничился палочкой. Протянув ей руку он спросил: — Готова? Немного помешкавшись, она взяла его за руку и слегка кивнула. Крепче обхватив руку девушки, они аппарировали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.