ID работы: 11399006

Мятный чай

Гет
NC-17
Завершён
406
автор
Galanov бета
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 36 Отзывы 202 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
3 года спустя Сидя на балконе, Драко наслаждался видом зимних садов Малфоев, пока прохладный ветер обдувал его тело. Белый снег покрывал деревья и просторы территории Мэнора. В этом году зима порадовала своей холодной погодой и большим количеством снега, который не прекращал падать с неба крупными хлопьями. — Я так и знала, что ты здесь, — послышался из-за спины бархатистый голос Гермионы. Она присела рядом с ним и он почувствовал, как с помощью невербальной магии застегнулось его пальто. Малфой усмехнулся. Он вечно выходил подышать свежим воздухом с расстёгнутой верхней одеждой, но Грейнджер каждый раз застёгивала её со словами: — Простудишься, — ему льстила такая забота со стороны девушки. Даже спустя время, между ними была искра, которая с каждым годом становилась ярче. Многие считали, что они расстанутся через месяц другой, но отношения слизеринца и гриффиндорки только укреплялись. Доказывая всем, что всё возможно, если только захотеть. Сейчас всё шло в гору. Драко продолжил семейное дело Малфоев, заняв место отца. Люциус уступил место молодому поколению. У Драко неплохо получалось. Все уважали его, ведь Малфой-младший был грамотен в своих действиях. Он возымел авторитет среди конкурентов. Никто не смел переходить ему дорогу. Его слово было весомым. Гермиона, тем временем, стала мракоборцем вместе с Гарри и Роном. Но временно, как она сказала. Грейнджер хочет стать Министром Магии, но для этого ей нужно пройти карьерную лестницу. Драко предлагал ей не париться и сразу им стать, так как она была героиней войны. Но девушка отказалась. Она хочет честным путём заслужить это место, а не потому что является подругой Гарри Поттера. — Держи, согреешься, — сказала Гермиона, протягивая Драко термос с горячим напитком. — Спасибо, — ответил Малфой, обхватив тёплый сосуд, — Как обстоят дела с подготовкой к рождеству? — Эльфы почти закончили с гирляндами и другими хлопотами, а твои родители сейчас украшают ёлку в главном холле. — Это стало традицией с тех пор, как ты переехала в Мэноре, — с улыбкой сказал Драко. Нарцисса и Люциус приняли их отношения с радостью. Мать сразу стала задавать вопросы по поводу свадьбы и детей, что слегка смутило их, но девушка лишь тепло улыбнулась женщине, а Малфой-младший взглядом намекнул матери, что сейчас не время. Люциус пожал руку Гермионе сказав, что Драко в надёжных руках. Родители Гермионы тоже приняли их отношения. Джин расцеловала Драко и накормила своими фирменным пирожками с ягодами. А Томас провёл беседу с Малфоем за стаканчиком крепкого виски. Грейнджер блаженно улыбнулась и положила голову на плечо блондина. Малфой поднёс к своим губам термос и сделал глоток согревающего чая. — Мятный? — приобняв девушку, спросил Драко. — Как ты любишь, — ответила шатенка, поцеловав парня в губы, смакуя вкус мятного чая. Грейнджер перевела взгляд на сады Малфой-Мэнора и стала любоваться зимней красотой. Гермиона не могла поверить, что когда-то между ними был многолетний конфликт. А теперь они были вместе несмотря на прошлое и как оказалось, между ними было много общего. Она вспомнила фразу: «Сначала они ненавидели друг друга, но потом любили до безумия». Так было и с ними. И теперь, ненавистный ею раньше мятный чай, приносил уют и тепло, напоминая о том, кого она больше всего любила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.