ID работы: 11399048

Невысказанное

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Ей хотелось сказать: «Знаешь, мне сегодня приснился удивительный сон: Испания, залитая солнцем площадь, толпы народу, но все люди, как вода, обтекали меня, и не возникало толкучки и духоты. Наверное, только благодаря этому я и поняла, что всё не взаправду. Мы куда-то шли, плыли единым потоком по мощёной улице, а вокруг располагались двухэтажные домики с крохотными балконами. Такими маленькими, что на них едва ли поместятся рядом два цветочных горшка, представляешь? Ставни окон сплошь и рядом были плотно закрыты, и не было ни одного свидетеля нашего шествия. А потом мы вдруг оказались на побережье, будто нас притягивали магнитом лазурные волны. Люди разбрелись кто куда, а в море стоял ты. Только не этот бледнокожий, спрятанный в мешковатую одежду ты, а другой: в закатанных по колено светлых льняных штанах и с обнажённым торсом. Волны с тихим «шшш» лизали твои ступни, вымывая из-под них крупицы песка, а солнце, отражаясь от воды, продолжало покрывать твою кожу ровным золотистым загаром. Ты ведь так хорошо загораешь. И для меня в тот момент не существовало больше никого другого. Я шагнула к берегу и волна, подобравшись ближе, разбилась прямо у моих пальцев, утягивая в море мелкие камешки и меня. Прохладный мокрый песок затягивал, но я шла, шла к тебе. А ты, представляешь, улыбался. Не дежурно, не вымученно, как тебя научили годы работы в компании, а по-настоящему… Я давно не видела такой твоей улыбки — соскучилась. А потом прозвонил будильник, но я знаю — в том сне мы, конечно же, занялись любовью прямо на песке, нежно и страстно, весь день, а после, оставив всю одежду на пляже, ушли купаться в тёплом море, наблюдая, как солнце садится прямо в воду. Его лучи играли бы в твоих выгоревших прядях, и я снова, залюбовавшись тобой, подчинившись чувству, принялась целовать всего тебя: губы, шею, грудь, твой подтянутый живот, опускаясь на колени и слизывая солёные капли морской воды. А потом, совсем изнывая от жажды, снова припала бы к твоим губам. Даже окончательно проснувшись, я всё ещё как будто в том сне — таким он был привлекательным. Может, съездим в этом году на море?..»       Так ей хотелось бы сказать ему об этом вслух. Рассказать, как сердце выпрыгивает из груди от ожидания долгожданной свободы и близости. Но, глядя на его сосредоточенный, суровый вид, она смогла произнести только: «Хочешь кофе?». Он не сразу расслышал вопрос и, бросив на неё колючий взгляд, пробурчал что-то нечленораздельное, включающее в себя «не отвлекай», «отчёт», «начальство»… Когда перед его носом появилась «дымящаяся» кружка ароматного напитка, он даже не заметил. Не услышал он и характерный звук колёсиков чемодана, и тихое пение жены, собирающей вещи. Отвлёкся лишь на мгновение, когда хлопнула массивная входная дверь, — словно прозрел на минуту-другую, вынырнув из пучины рабочей рутины. Непонимающе похлопал глазами и отпил, поморщившись, уже остывший кофе, в последнюю секунду перед продолжением работы замечая сложенный пополам листок под поставленной на место кружкой: «Знаешь, мне сегодня приснился удивительный сон…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.