ID работы: 1139924

Странная Иб

Ib
Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иб рисует. Сидит за столом и рисует. Под мелодичные звуки музыкальной шкатулки. Сегодня мелодия совсем другая. Родители говорят, что Иб рисует странные рисунки. Девочка не верит им. Иб не кажутся странными безголовые статуи, красноглазые куклы, и белые мраморные головы без тел. Для Иб это нормально. Иб почти не играет в куклы. Она всё время рисует. Рисунками обвешаны все стены её комнаты. На столе всегда лежат цветные карандаши. Иб не пользуется красками. У девочки много цветных карандашей. Все думают, что Иб не нравятся жёлтые и синие карандаши. Иб их не трогает. Они всегда остаются целыми. Иб рисовала ими только один раз. Наверно, это был её самый странный рисунок. Девочка в зелёном платье стояла со статуями, когда синий человечек смотрел в чёрный квадрат. Мама и папа думали, что это телевизор. Иб говорит, что это не так. Внизу картинки Иб нарисовала ещё одну девочку. В руке она держала красный цветок. Наверно, Иб нарисовала себя... Иб спрятала картинку под кровать. Она не хочет, что бы рисунок кто-то видел. По ночам Иб лезет под кровать и долго смотрит на рисунок. Один раз она заснула под кроватью с рисунком в руках. Иб странная. Иб верит, что люди на рисунках живые. Она дала им имена. Статуй она никак не называла, а вот это трио на странном рисунке... Девочку в зелёном платье Иб назвала Мери, а мальчика рядом с квадратиком - Гарри. Иб не говорит, как она назвала девочку внизу. Недавно Иб подарили шкатулку. Шкатулка была деревянной. Внутри под красивую музыку, кружились три розы. Красная, синяя и жёлтая. А подарил шкатулку какой-то странный человек в потрёпанном чёрном пальто. Он просто протянул шкатулку Иб и сказал, что помнит её. Иб улыбнулась. Человек был похож на мальчика на странном рисунке Иб. Кажется, эти двое что-то знают. Знают то, чего не понять остальным. Теперь Иб слушает шкатулку каждый день. Как ей не надоест слушать одно и то же? Иб такая странная. Из-за странных рисунков родители часто водили Иб к психологу. Он говорил, что девочке просто нравиться рисовать, и это хорошо. Правда, его смутили её рисунки, но он думает, что так Иб видит этот мир. А что Иб? Она только молча сидит на диване, словно кукла. Когда Иб вернулась домой, она опять начала рисовать. Соседей уже доводят вечные звуки музыкальной шкатулки. А Иб не может с ней расстаться. Родители с этим смирились. Каждый день Иб проходит одинаково. Девочка почти не выходит из комнаты. Иногда она говорит сама с собой. Или с кем-то. Да, с кем-то. С рисунками. Иб рассказывает истории о Гарри и Мери. Часто повторяется история про галерею. Глупая Иб. Наверно, ей просто снятся сны. История про галерею. Она похожа на реальность. Когда-то, Иб ходила в художественную галерею вместе с родителями. По галерее она ходила одна. Иб долго не возвращалась, её нигде не было видно. Потом она вернулась ... такой. Стала рисовать странные рисунки, стала часами сидеть в комнате, почти разучилась говорить с людьми. Отец Иб думал, что девочка просто увлечена галереей, и скоро она вернётся в реальность. Но Иб не возвращалась. Иб мысленно осталась где-то в галерее. Вместе со своими придуманными друзьями. Рассказывает кому-то свои придуманные истории. Странная Иб. Но сегодня шкатулка играет другую мелодию, и Иб танцует вместе со своим странным рисунком. Шкатулка играет другую мелодию... Может, стоит поверить Иб?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.