Мертвые бабочки

NC-17
В процессе
4
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 534 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 2

Настройки
В раннее утро улицы Детройта еще пусты, только изредка можно увидеть проезжающие автомобили. Детектив аккуратно присел рядом с телом девушки и стал внимательно изучать все детали. — Тина, — обратился он к судмедэксперту. — что ты можешь мне рассказать? Как давно ее тело здесь? — От трех до пяти часов. Убили ее не здесь, видны следы волочения. На ней нет следов борьбы или удушения, поэтому можно сделать вывод, что смерть наступила от отравления. На счет крови на плече пока ничего не могу сказать. — девушка сняла перчатки и посмотрела на детектива. — Все остальное только после вскрытия, Крис. — Хорошо, спасибо. Он встал и прошелся немного вперед, изучая место преступления. Трава в стороне была немного примята, о чем и говорила Тина, но больше никаких следов не видно. Вокруг только темный лес и скоростное шоссе, ведущее за город. — Детектив, что вы думаете по поводу убийства? Мне кажется это все очень странным. — Произнес один из офицеров. — Ну, я уверена, что сюда ее привезли на машине. — Детектив показал на место примятой травы, — а потом оттащили туда, где ее нашли. Убийца явно что-то хотел сказать этим, он явно выбирал место, где ее оставить, продумал позу... — он пропустил через пальцы прядь своих волос и сжал. — Ты прав, немного странно. А кто обнаружил тело? Журналист? — Патруль, а потом уже появился журналист. — Офицер передал протокол опроса. — Журналист сказал, что у него свои источники информации. Крис просмотрел бегло протокол, ничего не привлекло его внимание. Он вернул папку и направился к своей машине. Дорогу освещали фонари, только лишь розоватые тени окрашивали небо и предвещали рассвет. Крис прибавил скорости на шоссе и вскоре свернул к полицейскому участку. Припарковался. Выйдя из машины, он увидел извечный пейзаж вокруг отдела. Пару шагов к дверям, взмах удостоверением на входе, дешевый кофе из автомата, и он входит в свой кабинет. В отделе тихо, рабочий день еще не начался. Он включает свой компьютер и заходит в архив. Начинает поиск, хоть сам до конца и не понимает, что ему надо найти. Улик нет, каких-то толковых идей тоже. — Наверное, стоит подождать результаты от Тины... — произносит он в пустоту и делает глоток горького кофе. *** Он полюбил мрак и холод. Его сердце стало таким после того, как его лучик солнца исчез в пучине забвения. Он сидит и медленно наблюдает, как они хотят выбраться, но он не разрешает. Бабочки бьются о стеклянную крышку, но одна бабочка просто сидит. Словно смирилась и приняла свою учесть... Он аккуратно, как ювелир извлекает ее от всех остальных. Завороженно любуется ее хрупкостью, изяществом, легкостью. Бабочка смиренно сидит на ладони, расправив свои желтые крылья. — Здравствуй Ребекка, — произносит он и крылья бабочки дернулись. — не бойся. Я хочу тебя освободить... Ладонь сжимается в кулак... *** Крис нервно крутит ручку между пальцев, ощущение непонимания происходящего не покидало его. Он понимал, что пытается разгадать загадку, которая ему не по зубам. За дверью раздался цокот каблуков, а после тихий стук. — Войдите. — Сказал детектив. — Крис, у меня для тебя новости, — девушка положила папку с результатами на стол. — Как я и сказала, ее отравили, но мне не удалось выяснить что это за вещество. Но предварительно ее накачали психотропным веществом, в небольшом количестве. Никаких отпечатков или следов убийцы. — А та бабочка, чьей кровью она нарисована? Убитой? — Нет, и я скажу тебе больше. Это подкрашенная гемолимфа. — Что? Можешь объяснить простым языком. — Кровь у насекомых бесцветная и называется гемолимфой. Здесь ее подкрасили, чтобы выдать за человеческую кровь. Могу предположить, что так называемая кровь принадлежит бабочке... — Понятно, спасибо. — детектив взял папку с заключением. — Не за что, удачи тебе. — и девушка скрылась за дверью. Он раскрыл папку, глаза забегали по напечатанным строчкам. К отчету прикреплены фото с места убийства, их он тоже еще раз посмотрел. Крис взял фото нарисованной бабочки, пальцами провел по очертаниям бабочки. — Бабочки… — протянул задумчиво детектив, — такого еще не было. — пальцы застучали по клавиатуре. Крис пристально стал всматриваться в каждую фотографию, ища что-то схожее с рисунком. — Они одинаковые все… Он отложил в сторону фотографию и отчет, встал и потянулся. В голове все смешалось и не хотело соединяться в единое. Бросил взгляд на часы, семь пятнадцать, и дверь открылась. В кабинет зашел Бен, офицер и по совместительству напарник Криса. — Доброе утро, слышал о девушке, которую нашли сегодня утром, — он снял пальто и повесил его. — что-то уже разузнал? — Не сильно много, — брюнет протянул папку с отчетом. — Пытался в интернете найти бабочку, что нарисована, но ничего не получилось. Надеюсь на твою помощь. — Ну, это явно не простое убийство. — задумчиво заключил Бен. — Есть идея, подожди немного. Офицер вышел из кабинета, оставляя Криса лишь догадываться о его идеи. Детектив еще раз принялся рассматривать все, что у них есть по этому делу. Через пару минут Бен вернулся, но не один. — Крис, я позвал Хлою чтобы она нам помогла. Только давай спокойно. Следом за ним в кабинет зашла девушка, детектив бросил быстрый взгляд на нее и сразу же отвел его в сторону, сжимая папку в руках сильнее. — Привет, меня попросили помочь. — Она подошла к нему и протянула руку к отчету. — Не веди себя так, словно мы не знакомы, Крис Миллер. — медленно выдохнула она, убирая выбившуюся светлую прядь за ухо. — Как жаль, что мы знакомы. Он злобно посмотрел на напарника, пока девушка изучала материалы. В воздухе повисло едва ощутимое напряжение, детектив бегло бросал взгляд на Хлою, в котором стояла старая боль еще не зажившей раны. — Ну, как профайлер могу вам заявить, если вы его не поймаете сейчас, то готовьтесь к тому, что у вас заведется серийный убийца. — Блондинка положила документы перед парнем. — С чего ты так решила? — Сам подумай. Его действия четко были спланированы. — она загнула первый палец, — Жертва одета в красивое платье, красиво уложена. — второй, — Он оставил знак, то есть он хотел о себе заявить, хотел чтобы вы его заметили. — третий. — Теперь только надо понять, как он выбирает свою жертву. Девушка провела рукой по волосам, посмотрела на них и молча вышла из кабинета, оставляя их наедине со своими мыслями. Крис медленно выдохнул. Кажется, в последнее время у него все идет наперекосяк.
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник