Мертвые бабочки

NC-17
В процессе
4
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 534 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 4

Настройки
Крис смотрел в окно, погода была ужасной. Слова Хлои о том, что этот псих может убить кого-то еще, не успокаивали. Дурное предчувствие становилось все сильнее. Он снова и снова перечитывал протокол, ощущал, что что-то упускает, но не понимал что. — Бен, — обратился детектив. — я не понимаю, кому и зачем надо было ее убить. Молодая девушка, пару подруг, учится в колледже. Все говорят о ней только положительное. — Может, Хлоя права? — он забрал у него из рук папку. — Мэри просто стала жертвой маньяка. Я уверен, что больше никаких мотивов нет. Этот человек просто псих и нам надо его арестовать пока не поздно. — Наверное, ты прав. — брюнет закрывает глаза и выдыхает. — Слушай, рабочий день окончен, иди домой, отдохни. Детектив взял с собой папку и покинул кабинет. Вышел на улицу и остановился около своей машины. Закурив, он сделал большую затяжку, выпустив облако дыма. Запах табака разнесся по парковке. Он кинул взгляд на машину и решил пройтись пешком. Не понимал куда идет и зачем, просто шел, погрузившись полностью в мысли о преступлении. Затяжка за затяжкой и его мысли уже заняты другим. Сегодня ему пришлось опять увидеть её. Уже три месяца они пытаются делать вид, что не знают друг друга, не замечают, что они просто коллеги и никогда не были женаты. Если бы... “Ужасный день, пойду напьюсь”, — подумал про себя Миллер, глядя на бар. Он открыл дверь и сразу же почувствовал запах перегара, слышал крики каких-то спорящих мужиков, но ему нет до этого никакого дела. — Виски. — коротко буркнул он и бармен подал ему стакан с янтарной жидкостью. Он поднял стакан к губам и залпом выпил, и дав себе секунду, чтобы проглотить обжигающий напиток, допил его остатки, оставляя лишь пару одиноких капель стекать по стенкам стакана. Слегка поморщился и заказал еще одну порцию сорокаградусного напитка. Бросив взгляд на часы, брюнет сделал еще два глотка, в этот раз, делая это медленно, растягивая пряный напиток. Его совершенно не смущала горечь, присущая всем крепким алкогольным напиткам, ни то, что напиваться в одиночестве низко и мерзко, ни то, что алкоголь едва поможет убежать от себя. Захотелось кричать... Он вышел из бара далеко за полночь, остановился, прислонившись к стене, закурил. Криса пробрала мелкая дрожь от вечернего ветра, он затянул сигарету. — Отпусти, урод! — раздался крик по-пустому переулку. Парень окинул улицу взглядом и увидел девушку на углу соседнего дома. Бедную девушку зажали в угол трое парней, один отобрал сумку, а второй крепкой хваткой вцепился ей в локоть. Она дергалась в жалких попытках вырваться, но тот только сильнее сжимал ее руку и прижимал к кирпичной стене. Девушка снова рванулась, оглядываясь, и увидев Криса, который возник за спиной парня, замерла. Детектив размахнулся, ударил кулаком, рассекая воздух. Однако соперник ловко уклонился, на лице его появилась нахальная улыбочка. Бандит молниеносно рванулся вперед, ударил, попадая точно по губе. Крис ударил в ответ, стирая эту ехидную ухмылку. Выпитый алкоголь давал о себе знать, парень слегка покачивался, но все равно ловко уворачивался от ударов. Удар, еще один, и парень оказался на земле. Один из их троицы рванул с сумкой девушки и скрылся среди домов, второй пытался помочь другу встать. — Ты в порядке? — Спросил брюнет, подходя к девушке. — Да, спасибо. Только сумка... — Она посмотрела в сторону, куда убежал хулиган. — Где ты живешь? Давай я тебя провожу. — Он посмотрел на нее, заметил, что она слегка замешкала и опустила взгляд. — Проблемы? — Небольшие. — Девушка заправила прядь волос за ухо и пристально смотрела на свои ботинки. — Я снимала здесь квартиру, и так вышло, что мне сейчас некуда пойти... И все деньги были в сумке, телефон и документы. — Ну, — Протянул Крис, — если тебя не смутит это, можем пойти ко мне. Переночуешь, а завтра все решим. Хорошо? — и подал ей руку. — Ты меня спасаешь. — Девушка взяла его за руку и подняла на него свой взгляд. Он чувствовал какие у неё холодные руки, его взгляд остановился на ее личике. Брюнет замер, изучая ее веснушки, голубые глаза и милую улыбку, а после осознал, что конкретно пялится на нее. Она лишь слегка посмеялась и сжала его руку сильнее. — Прости, пойдем. — Он повел ее в сторону своего дома. Они шли вдоль аллеи, улицы были пустыми, лишь ветер завывал в трубах. В окнах не горел свет, было тихо. Крис продолжал смотреть на нее, изучая. — Я - Мия, кстати говоря. — Девушка повернула голову в его сторону и мило улыбнулась. — Я - Крис и мы почти пришли. — детектив кивнул в сторону дома напротив дороги.
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник