Зодиак 1324: Превратности градостроения

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
      1.              -- Коньо!!! -- раздалось из курятника практически одновременно с гвалтом самих куриц. Женщина вздрогнула и перестала полоть капусту, повернувшись к курятнику. Дверь открылась с такой силой, что почти слетела с петель. В проёме появилась хрупкая девушка чуть старше двадцати лет, среднего роста, с взъерошенными черными волосами, в дорожном костюме по последней имперской моде.              -- Де пута мадре!! -- произнесла девушка, яростно выдергивая из копны волос перья. – Буэнас тардес! Простите, не подскажите, как пройти на главную площадь?              Несколько секунд женщина не могла вернуть дар речи, переводя взгляд с гостьи на курятник и обратно. Девушка очаровательно улыбалась, стряхивая резкими короткими движениями остатки куриной линьки.              -- Ну, а как бы вы себя почувствовали, когда просите открыть портал на главную площадь, а выходите в курятнике?!       -- Ах, вот оно что. -- Наконец женщина справилась с остолбенением. -- Здесь действительно была главная площадь, но лет тридцать назад.       -- Замечательно! Старая карга покидала поместье в последний раз еще девственницей!       -- Что вы сказали?       -- Я спрашиваю, зачем вы площадь перенесли без предупреждения жителей близлежащих поместий?       -- Так это... -- снова оторопела хозяйка. – Пожар был большой и решили не восстанавливать, а перенести.       -- Ясно, как пройти на новую главную площадь?       -- Мили три по дороге...       -- Грасьяс и аста луэго! -- девушка вышла за калитку, хлопнув ею так, что забор чудом остался в вертикальном положении. Женщина еще с минуту смотрела ей в след, потом покачала головой и вернулась к прополке.              2.              Через час, когда женщина почти закончила работу, куры снова устроили переполох. На этот раз Пенелопа не стала ломать дверей и выражаться, она сразу выдала очаровательную улыбку.              -- Простите, это снова я. Издержки профессии! -- Не дожидаясь ответа, девушка пошла в сторону калитки. – Не провожайте, дорогу я знаю.              Забор не вздрогнул. Женщина снова покачала головой и вытерла руки о передник.              -- У меня так куры нестись перестанут!              3.              Солнце почти касалось горизонта, самое время, чтобы напоить землю-кормилицу. Женщина набирала воду из колодца и сосредоточенно поливала огород, стараясь не оставлять светлых пятен на грядках. Куры в сарае всполошились, но сразу утихли. Пенелопа прошла мимо, махнув рукой, и даже не глядя в сторону хозяйки, бросила:              -- Да-да, это снова я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.