ID работы: 11399354

Ты была ярким лучиком света в мгле этого мира..

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Задание в Ли Юэ было выполнено, и Дайнслейф вздохнул с облегчением. Парень отправился в "Народный выбор", потребовалось не мало сил для этого задания, поэтому стоило перекусить. Блондин неспешно шёл по улицам Города Контрактов оглядывая прилавки торговцев, мимо проходящих людей..В общем оглядывал всё вокруг. Не смотря на его нахождение в этом городе уже несколько часов, он всё ещё не привык ко всему тут. Осматривая улицу Дайн приметил ювелирный магазин, и тут же направилсч к нему, подойдя к прилавку начал осматривать всё что находилось на нём. Неожиданно раздался женский голос. — Добро пожаловать в Ювелирный дом, присмотрели что нибудь? Парень поднял глаза и увидел девушку с длинными тёмными волосами. По всей видимости она хозяйка магазина.. — Пока нет.. Блондин снова опустил взгляд на прилавок. — Вам для подарка или коллекционируете? — ...Для подарка.. Девушка указала на правую часть прилавка. — У нас есть кольца, ожерелья, серьги. Выбирайте. Дайн внимательно осматривал каждое украшение. Золотые серьги с зелёным нефритом, кольцо с небольшим кусочком лунного нефрита, что ярко сверкал. Парень оглядывал прилавок несколько минут, но ничего стоящего не нашёл. Как вдруг ему на глаза попался кулон с кор ляписом, на золотой цепочке. Блестящий камешек Кор Ляписа сверкал на цепочке. Камень был таким же золотистым и ослепительным как цепочка. Цвет Кор Ляписа напомнил Дайну цвет глаз Люмин..Он указал пальцем на кулон и поднял взгляд на девушку. — Этот. — Но..Кор Ляпис самый дешёвый среди всего. Что насчёт замечательного кольца с лунным нефри- — Я сказал этот. Блондин прервал хозяйку магазина на полуслове и раздражённо посмотрел на неё. — Хорошо. Пятнадцать тысяч моры. Дайнслейф заплатил за украшение и кивнув девушке за прилавком в знак благодарности взял из её рук подарочную коробку в котором лежало колье. Урчание в животе напомнило о том что блондин собирался пойти поесть в "Народном Выборе". Солнце всё также ярко светило над городом, а легкий ветерок игрался с волосами парня. Дайн направился в ресторан.        Спустя около 20 минут Он дошёл до ресторана " Народный Выбор ", заказав нефритовые мешочки - блюдо с мацутакэ, чашечками лотоса и заоблачным перчиком, сел за столик неподалёку в ожидании когда его заказ будет готов. Парень облакотился на спинку деревянного стула, и рассматривал небо. Вдруг поддавшись воспоминаниям.

***

Дайнслейф сидит под деревом на Утёсе Звездолова, а на его коленях лежит Путешественница. Алые лучи весеннего заката слегка слепят его, а девушка рассматривает его лицо и смеётся. Парню наконец-то удаётся повернуть голову так, чтобы не слепило солнце, и чтобы он мог видеть лицо путешественницы. Дайнслейф улыбнулся ей. Люмин нежно погладила его по щеке и улыбнулась в ответ. — Дайн. — М? — Я тебя люблю. Девушка встала с колен парня и усевшись рядом поцеловала его , затем погладив по голове. Блондин обнял её за плечи. — Я тоже тебя, Люмин . Ты мой яркий лучик света, освещающий жизнь в мгле этого мира.. — Это так мило. Дайн цмокнул девушку в макушку. Слова парня были чистой правдой, жизнь в этом мире казалась ему бессмысленной и мрачной, окутывала ложью..Но Путешественница помогла ему узнать другую сторону этого мира. Такую яркую, радостную и уютную. Люмин наполняла его жизнь смыслом. Она была для него всем.

***

Так, поддавшись приятным воспоминаниям парень просидел около 15 минут. Он улыбнулся этим прекрасным воспоминаниям. И вовсе позабыв про свой заказ, встал из за стола и поспешил отправиться в Мондштад, хотелось поскорее встретиться с Люмин, отдать ей подарок купленный недавно. Дайн надеялся всем сердцем что этот подарок понравиться ей, ведь этот кулон также прекрасен как и она сама.. Спустя несколько часов у ворот Мондштада. Парень вернулся в Город Свободы. Поздоровавшись с рыцарями охранявшими ворота, он вошёл в город. Внутри всё радостно затрепетало от мысли о встрече с Люмин. Дайнслейф направился к Секретарше Гильдии Приключений, узнать где Путешественница , вдруг она на поручении и придётся долго ждать. Что-ж, его "вдруг" оказалось верным. — почётный рыцарь ордо фавониус сейчас на поручении в драконьем хребте, не думаю что она вернётся скоро. — Оу.. — Блондин разочарованно вздохнул. — Я могу отметить на вашей карте где она примерно находится Путешественница, у меня есть координаты места откужа поступило поручение. Думаю, вы можете ей помочь, поручение ей досталось не из лёгких. — Да, давайте.. Дайн протянул Катерине свёрток бумаги что оказался картой Тейвата. Девушка отметила примерное местоположение красными чернилами и отдала карту парню. Он отправился в хребет . Спустя час В хребте, около помеченного на карте места. Было очень холодно, ветер продувал до костей. Дайн шагал по снегу держа в руках карту. Если он не ошибается то уже довольно близко к обозначенному месту и скоро должен будет найти её. Разум слегка затуманился, всё тело дико замёрзло. Таков уж климат Хребта. Вдруг парень заметил вдали что-то похожее на лежащего в снегу человека..Без раздумий Дайн побежал к силуэту, он надеялся что это не Люмин, ведь если бы с ней что-то случилось.. Блондин подбежав к телу лежащему в снегу, опустился на колени, и начал разглядывать. По золотистым локонам он понял что это Путешественница. Парня охватила лёгкая паника. С ней же ничего не могло такого случиться, да? Она жива, она точно жива!! Дайнслейф потряс её за плечо, затем попытался взять на руки, и обнаружил что она не дышит. Его охватила ещё большая паника и тревога, в животе всё неприятно сжалось. Недавно затуманненый холодом разум мгновенно отрезвел. Он перевернул тело на спину (Да,до этого она лежала лицом в снег.) и обнаружил кровавое пятно в зоне живота, и окровавленный рядом снег. Веки девушки были прикрыты, тело бездыханно, словно кукла, лежало в сугробе . Дайн ахнул от увиденного. Мозг воспринял происходящее только через минуту. Мир парня тут же рухнул. Он не хотел понимать того что произошло, причину пооизошедшего, он уверял себя что это лишь кошмар, и он проснётся у себя, а рядом будет Люмин, жива и невредима.. Но, к сожалению это было реальностью. Он в отчаянии обнял труп девушки. По лицу скатывались обжигающие солёные слёзы. Жизнь Дайнслейфа снова наполнилась мраком, что в этот раз дополняло ужасное чувство потери, отчаяния..Парень крепче обнял бездыханное тело. — Люмин... — произнёс тот сдавленным шёпотом Он не выдержал больше. Голос сорвался на крик. — Почему..Ты меня покинула. Зачем ты отправилась на это грёбанное поручение. Ты же должна была знать что оно опасно! Люмин..! Дайн всхлипывал в шею трупа. Он буквально начал сходить с ума, парень всё ещё уверял себя в том что это лишь сон. Лишь кошмарный сон. Он не хотел верить в то что единственного дорого ему человека нет. Для него не осталось смысла жить.. Разум охватила новая волна отчаяния и горькой печали. Вдруг Дайнслейф заметил лежащий рядом меч Путешественницы.. Был лишь один способ снова её увидеть. Парень опустил тело девушки обратно на снег. Из-за объятий вся одежда блондина была запачкана алой кровью. Он поднялся на ватные от сильного стресса ноги и подойдя к лежащему неподалёку оружию взял его. Вернулся к месту где лежало мёртвое тело. Одурманенный плачевными чувствамм мозг не понимал что делал. Меч сверкнул, и.. Кровь начала быстро капать с оружия, оставляя на снегу алые следы. Дайн упал, и в последние секунды жизни, всё что он сделал - взял за руку бездыханное тело возлюбленной. «Мы снова будем вместе, дорогая Люмин.» Веки блондина опустились, мозг отключился.. Также как и весь организм. Он умер с лёгкой улыбкой на лице. Эти двое снова могли быть вместе, на облаках. С тех пор в долинах Хребта лежит два мёртвых тела, что теперь навечно вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.