ID работы: 11399414

Окровавленная сабля

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кровь на платье

Настройки текста
      Она стояла, ослабшими пальцами держа окровавленную саблю. То, что первое попалось под руку, — она оборонялась. Лайе хотелось срочно сбежать, смыть с себя кровь, снять столь неподходящую одежду — это ведь он заставил надеть эти уродливые полусапожки, совершенно невзрачное платье и колготки. Всё было чистым издевательством над ней. Он это заслужил. Но сердце неистово билось от боли… Она ведь всё ещё любила его — ужасного человека, что измывался над ней. И он почти убил её в этот раз.       Сколько страшных слов в её адрес — оскорблений, грубых шуток, столько унижений — слизывать грязь с его туфель после улицы, кланяться в ноги. Лайя жила в бреду — это нужно было прекратить. Но как же выпутаться из столь крепкого капкана? Как освободиться из паутины стокгольмского синдрома?       Был лишь один выход — радикальный. И она не хотела вот так его убивать — разрезать глотку его же любимой саблей. Влад обожал её, считал раритетной, привезённой издалека. Быть погубленным тем, что любишь, — необыкновенная смерть, но часто встречающаяся. И Лайя не хотела такого исхода. Не по-настоящему.       Следователь испепелял Лайю взглядом, когда та сидела напротив. Все улики на лицо, орудие убийства, вдобавок к тому — чистосердечное признание.       — Поймите, что он был жесток со мной! — взвыла она, уронив лицо в ладони. — Я даже не пыталась скрыться, потому что виновата! Но лишь в одном! В том, что защищала себя!       Мужчина с сочувствием посмотрел на неё, вдруг смягчившись.       Лайе казалось, что она попадёт в тюрьму, но то оказалось помещение со светлыми стенами. Она не понимала почему. Лайя взглянула на свои руки — все в синяках. Впрочем, всё её тело в побоях — и она это прекрасно знала.       Заключённой сообщили, что вскоре к ней прибудет гость, но она не могла понять, кто это может быть.       Увидев рыжую макушку, Лайя тут же обрадовалась — лучший друг Лео, который точно согреет её теплом. Но он смотрел на неё с таким холодом и разочарованием… Отталкивал от себя и вовсе не был настроен на дружелюбную беседу. Он поспешно ушёл, словно получил для себя какой-то ответ, а Лайя так и не понимала, зачем и вовсе приходил. Следующей посетительница была Сандра — лучшая подруга.       — Как ты могла так поступить? — ошарашенно прошептала она, и в глазах её стояли слёзы.       — Я спасала себя!       Сандра попыталась что-то произнести, но поспешно прикрыла рот ладонью и разрыдалась.       — За что ты так со всеми нами?!       Это были её последние слова. Лайя вновь осталась одна — в четырёх унылых стенах. Тоска рвала грудную клетку. Последующие недели проходили однообразно и убийственно скучно. Лайя готова была лезть на стенку от безделья.       Ещё один посетитель — Лайя безумно радовалась, что хоть кто-то с ней поговорит. Это был Ноэ — друг Влада. Лайя ждала, что и тот вдруг начнёт на неё обижаться, но он лишь улыбнулся ей и расспросил о здешней жизни. Утомлённая Лайя рассказала о всей той скукотище, что она проживает день за днём. Затем Ноэ попросил рассказать о том самом дне, когда жестокий Влад напал на неё и ей пришлось убить его.       Лайя смутилась. Но взяла себя в руки и всё-таки решилась поведать историю ещё раз — будто она вновь сидит в допросной комнате.       Влад занимался бумагами в своём кабинете. Лайя пришла и принесла ему кофе, как обычно. У Влада что-то не ладилось, и он на неё накричал. А она сорвалась на крик в ответ, не в силах больше терпеть. Она натерпелась достаточно — побоев и унижений. Влад дал ей пощёчину и направился к своему месту. Лайя побежала и схватила саблю, а затем полоснула сбоку, как раз попав в сонную артерию.       Ноэ молча выслушал историю, не сводя с Лайи взгляда.       — Ужасная история. Пришлось покопаться в архивах. — Ноэ произнёс то, что вызвало у Лайи огромное недоумение. — Ты идеально отыгрывала свою роль. Преклоняюсь. Мы с Владом правда думали, что у тебя поехала крыша после посещения мира тёмных.       — Поехала крыша, потому что твой друг — конченый абьюзер! — дерзко кинула она и отвернулась, вдруг разрыдавшись.       — Ну что ты, Лайя. Не расстраивайся. Или мне лучше тебя по-другому называть? Эмма, например? Это же имя ещё одной твоей жертвы. А знаешь, что тебя выдало? Отвратительный вкус в одежде. У Лайи он был намного лучше, — презрительно фыркнул Ноэ. — Влад не придал этому значения, опекал тебя, дрянь…       Девушка неожиданно расхохоталась.       — Я даже не думала, что он так быстро умрёт! Не думала, что короля убить так просто! Как обычного человека! — потешалась она.       Ноэ сдвинул брови и поджал губы.       — Когда ты в неё вселилась?       — Ты уже знаешь ответ, — прошипела она, откинувшись на стуле. — Но ты не знаешь, как меня зовут по-настоящему и кто я такая. Убила ли я Влада лишь саблей — большой вопрос. — Девушка игралась с Ноэ. — Обманула самого беса иллюзий, вот же я умница!       Тот вскочил с места, но тут же остановился — нельзя было её калечить. Это всё-таки тело Лайи.       — Влада было обмануть ещё легче — влюблённого идиота. Он и не заметил небольших изменений.       — Что с Лайей? — процедил Ноэ, сжимая кулаки.       — Она в хорошем месте. Наверное, — улыбнулась девушка. — Я точно не знаю.       — Вот же ты тварь… И столько людей поверило в то, что Влад тебя избивал! Чушь собачья!       Она вспомнила, как специально резала и била себя, чтобы на теле оставались следы. Владу говорила всякую чушь типа упала и ушиблась. Он верил и переживал. Тёмный король оказался таким наивным дураком…       Ноэ с ненавистью смотрел на неё.       — Когда я узнаю, кто ты такая, я тебя выпотрошу.       — У меня нет телесной оболочки, — расплылась она в улыбке.       — Неважно. Как ты его убила? — не мог понять Ноэ.       Она вспомнила, как Влад вновь заботливо поинтересовался её самочувствием. Вспомнила, как долго искала информацию о том, что же убьёт тёмного князя. Всё оказалось достаточно просто. Он отвлёкся — и она схватила со стены заранее подготовленную заговорённую саблю. Запертая в разуме Лайя молила пощадить Влада, но злой дух мстил разом за всех — ущемлённых низших существ и женщин (злой дух верил, что многие страдают из-за таких мужчин).       Лайя умерла вместе с Владом в те же мгновения.       Она стояла, ослабшими пальцами держа окровавленную саблю. И она улыбалась. Ей не хотелось бежать, лишь наблюдать за отлично проделанной работой. Она ещё шире улыбнулась, воткнув саблю в пол. Кровь попала на её тёмное платье и теперь казалась чёрной. Девушка обошла труп, наслаждаясь проделанной работой. Сколько лет подготовки! Ожидание подходящего момента… И вот — настал тот самый день, когда возлюбленная Влада оказалась вместе с ним в мире тёмных. Она выглядела такой беззащитной и светлой и не смогла противиться вселению в своё тело, хотя и пыталась восстановить контроль впоследствии. Злой дух быстро вжился в роль наивной девушки — это было для него не впервой. Затем предстояло выставить виноватым Влада и убить его в подходящий момент, заранее подготовив оружие. Всё выглядело, как самооборона. По крайней мере, злой дух очень постарался, чтобы всё выглядело именно так.       И теперь оставалось лишь смаковать воспоминания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.