ID работы: 11399468

Я тебя помню

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
1 июля 2012 год. Я снова еду в этом чертовом автобусе, и снова смотрю в окно. Ох уж эти до боли знакомые пейзажи. Я медленно поворачиваю голову от окна, и передо мной сидит он… Только теперь он смотрит на меня, и никуда не уходит. ⁃ Драко, -одними губами произношу я, не издав не единого звука. ⁃ Гермиона, я так рад, что ты здесь, я хотел так много сказать тебе…- он смотрит на меня, совершенно другим взглядом, такого Малфоя я ещё не видела, в нем больше нет тайны он выглядит счастливым и таким прекрасным… ⁃ Драко, пожалуйста, только не уходи никуда, говорю я, и дотрагиваюсь своей рукой до его руки…- она такая же, как и в тот зимний день, я не спутаю это чувство ни с чем. ⁃ Я так глупо поступил, Гермиона, это я во всем виноват, прошу тебя, пожалуйста прости меня…. Ты замечательная, я всегда знал это…. Я никогда не встречал таких удивительных девушек, ты мне очень понравилась, но я испугался своих чувств, моя жизнь была такой неоднозначной, в ней не было места никому, так казалось тогда… -Драко смотрит мне в глаза, и я не могу поверить в то, что это происходит… На этих словах я теряюсь, но мне хватает сил не отводить взгляда от него. ⁃ Я знаю, что у тебя все будет хорошо. Я всегда буду рядом с тобой… - он проводит большим пальцем по моей ладони и по моему телу бегут мурашки… По моим щекам начинают скатываться слёзы, я не верю, трогаю своё лицо и понимаю, что не ошиблась, это правда слёзы. ⁃ Драко, пожалуйста, побудь со мной…-тихонько бормочу я, опуская глаза на наши руки, я совершенно не знаю, что говорить, эти слова это единственное, что появляется в моей голове. ⁃ Я не могу, Гермиона, мне уже пора уходить, мы подъезжаем к моей остановке… прошу тебя, прости меня за все…- с этими словами он встаёт с кресла и не сводя с меня глаз направляется к выходу, все еще держу его руку, понимая, что через мгновение она выскользнет из моей ладони. Так хочется держать его, но я, выпускаю его руку и он выходит из автобуса. Он оборачивается и смотрит на меня, его лицо озаряет улыбка. В этот момент я просыпаюсь и меня накрывает истерика. Я плакала так сильно, что просто не хватало сил встать с кровати пол дня. Еще никогда не чувствовала себя настолько легко… В этот же вечер мне напишет Блейз Забини, это друг детства Малфоя. Он расскажет о том, что знает про меня. О том, что у Драко были ко мне чувства, которые он настойчиво отрицал, и в конце концов, когда признался в них сам себе, никак не решался показать мне… А также о том, на сколько несчастным и разбитым он был человеком, и что с такими увлечениями и поиском адреналина, он играл со смертью в игру в которой однажды должен был проиграть… *** Прошло очень много лет, и иногда кажется, что его образ начал стираться из моей памяти. Но стоит лишь закрыть глаза и сразу вижу его. Светлые волосы спадают на его серые глаза. Руки в карманах, равнодушный взгляд, как тогда, когда я впервые увидела его во внутреннем дворе колледжа. Когда мне особенно грустно я смотрю на небо и вспоминаю его… Ведь мне хочется верить, что он там, и однажды наступит день, и мы встретимся. Наверное, это произойдёт в том самом, чертовом автобусе, только на этот раз мы будем выходить вместе на одной остановке. А пока, я снова посмотрю в небо, закрою глаза, беззвучно произнесу его имя, а потом тихонечко добавлю: - я тебя помню ….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.