ID работы: 11399527

Вернись ко мне, все будет хорошо!

Гет
R
Завершён
137
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень всегда была депрессивной порой. Особенно учитывая что девушка начала впадать в какую то хандру, смотря на пейзажи за окном. Опадающие листья, сильные холодные ветра и непрекращающиеся дожди, что может быть хуже для человека в меланхоличном состоянии? Верно, только игнор со стороны любимого человека.       Т/и сидела на кухне на подоконнике, лениво помешивая свой чай, и закутавшись в плед и смотря за окно. Глаза девушки почти потеряли свой природный, яркий цвет, и совсем поблекли, уходя в глубокий серый оттенок. Подростку лишь хотелось ежедневно лежать с кровати, не вставая с неё и смотря в потолок, размышляя о смысле жизни. Она не понимала, в какой момент все пошло не так, когда тропинка свернула не туда.

Это произошло полтора месяца назад…

      Все было как обычно, раннее утро, пробуждение и свежий завтрак, приготовленный с улыбкой до ушей, причём процесс готовки сопровождался бодрой музыкой и лёгким подплясываньем под нее от Т/и. Она была рада, ведь сегодня она и её возлюбленный должны были сходить в кино, а потом прогуляться по городу, смотря на огни ночного Питербурга. Позавтракав и помыв посуду девушка принялась за уборку, что-то напевая себе под нос и тихо хихикая.       Прибрав квартиру и выдохнув, с чувством выполненной работы, девушка решила немного почитать и подойдя к книжной полке стала выбирать книгу. Выбор её остановился на романе от Пушкина «Евгений Онегин».       Прочитанная история надолго заседала в сердце, и капля грусти оседала в души, от понимания бессмысленности смерти Владимира Ленского и душевных метаний Евгения Онегина. Садясь на кресло девушка взяла пачку шоколадных печенек и ранее заваренную кружку кофе с молоком, откидываясь на спинку и укрываясь теплым пледиком. Открыв книгу Т/и с первых страниц очутилась в этом прекрасном и романтично девятнадцатом веке, проникаясь его атмосферой и характером героя. Почитав ещё около трех часов и находясь уже на шестой главе, подросток с придыханием читала строки о дуэли педанта и поэта.

«Онегин выстрелил… Пробили Часы урочные: поэт Роняет молча пистолет, XXXI На грудь кладёт тихонько руку И падает. Туманный взор Изображает смерть, не муку. Так медленно, по скату гор На солнце искрами блистая Спадает глыба снеговая. Мгновенным холодом облит, Онегин к юноше спешит, Глядит, зовёт его… напрасно: Его уж нет. Младой певец Нашёл безвременный конец! Дохнула буря, цвет прекрасный Увял на утренней заре, Потух огонь на алтаре!.. »

      Слезинки прокатились по щекам девушки, так как ей было очень жалко бедного Владимира, что умер из-за любви к этой глупой Ольге, что не разделяла его чувства. Всхлипнув, Т/и быстро вытерла слезы рукавом свитера, в котором находилась, после чего стала на ноги и пошла убирать тарелку и уже пустую чашку, как тут на телефон пришло смс. Решив прочесть его чуть позже подросток помыла и убрала все, с чистой совестью принимаясь за просмотр сообщения.       Как только сообщение было открыто, то девушка, прочитав первые строки, непроизвольно выпустила телефон из рук, от чего тот упал на пол, с треском стекла приземляясь на экран.       «Не хочу долго растягивать эту тему, ты знаешь как я думаю насчёт подобных вопросов. Т/и, мы расстаёмся. Надеюсь ты поймёшь мои действия». Всего два предложения стали причиной молчаливого нервного срыва.       Подобрав гаджет, трясущимися руками девушка набрала ответ, игнорируя большие трещины, расползающиеся на половину экрана. «Да, я все понимаю. Надеюсь что тебе будет лучше без меня. Удачи. Пока».       После того как только Смс было набран и отправлено, то телефон со всего размаху полетел об стену, а девушка упала на колени и громко заплакала, нет, даже правильнее сказать зарыдала. Было больно, будто по тебе проехался целый КАМАЗ, доверху забитый каким то грузом. Хотелось биться головой о стены, глотать горстями таблетки, резать вены, рушить мебель, да и в общем разнести всю квартиру в пух и прах. Но самоконтроль не до конца покинул тело, от чего получилось избежать многих последствий.       — Почему?! Почему ты меня, блять, оставил?! Я, нихера, не понимаю этого!!! Я не смогу этого понять! Я разве не была хорошим человеком, что всегда выслушивала, помогала как только могла, да и в целом пыталась сделать все для нашего счастья?! — крики, что буквально изнутри разрывом горло, раздавались на весь город, как казалось тогда.       Было больно, и эту душевную боль хотелось заглушить физической. Не захотела резать себя ты нашла более лучший вариант выхода гнева, что копился внутри. Подойдя к стене девушка нанесла удар, за ним ещё один, и ещё и ещё. Так продолжалось до тех пор, пока т/и не упала на пол, сжимаясь в комочек и сотрясаясь от слез, что буквально душили изнутри.       Дышать было сложно, голос сорван, а из груди раздавались лишь хрипы. Даже после всего этого хотелось причинить боль, да и причём не только себе. В голове засела навязчивая идея причинить адскую боль ему, тому демону, что растоптал её чувства. Хотелось оплатить болью за боль, но максимум что сейчас получалось, это сидеть опершись об стену спиной и рассматривать кулаки, содранные чуть ли не до костей, да просматривать на стену с кровавым разводами, и превратившийся в черт знает телефон.       Стресс сказался очень сильно на твой организм, от чего ты вскоре просто отрубилась, бесчувственно сваливаясь на пол. Пролежав так какое то время Т/и пришла в себя. Еле как поднявшись, на дрожащих ногах ты дошла до дивана, садясь на него и чуть вновь не отрубаясь. Не смотря на неопределённое время сна, что 100% было больше нормы, вялость и слабость все ещё преобладала в слабом девичьем организме.       Сконцентрировав все силы чтобы не закрыть глаза, действуя по принципу обратной психологии, и заставляя себя заснуть, девушка включила ноутбук, так как телефону пришёл конец, смотря на дату: 27.09.2*. Это означало лишь одно, то что девушка проспала где то дня три, не приходя в себя из-за ментального истощения.       Сказать что Т/и чувствовала себя плохо — ничего не сказать, ведь органы будто закинули в блендер, перемололи в кашицу, а потом залили обратно, а горло отшлифовали железной губкой, после чего полили лимонной, хотя может и простой, кислотой. Это не говоря уже о шуме в голове и саднящих костяшках.

***

      Не в силах встать подросток зашла в различные соц сети, проверяя что было нового. Оказалось что ей очень много написывал брат, причём почти без перерыва, беспокоят из-за того, что сестра не отвечала. Написав что все в порядке, и придумал какую то глупую отмазку Т/и стала просматривать другие новости и смс. Так же жизнью девушки интересовались и родители, которым ты тоже без зазрения совести солгала о прекрасной и счастливой жизни. Немного просидев в сети девушка уже хотела выйти из ноутбука, но вспомнила о своём телефоне, а точнее о том, что сейчас у тебя его больше нет.       Зайдя на нужный сайт Т/и стала просматривать разнообразные варианты, и через час поисков нашла подходящий. Оформив заказ подросток стала просматривать разные квартиры, так как с этой было слишком много связанно, а особенно в плане воспоминаний. Столько успело произойти в этой квартире: грустные, милые, страшные и романтические моменты, что до сих пор вызывали в душе болезненные волны, что пробирались глубоко в сердце.       Через два с лишним часа все было готово, и телефон должен был прити на следующий день. Так же был найден вариант квартиры. Она была средних размеров, состоящая из 2-ух комнат, гостиной, кухни, туалета и ванной, а так же прихожей и балкона. Такой вариант был оптимален, и девушка договорилась встретиться с хозяйкой на следующий день.       «За сегодня я уж точно смогу привести себя в порядок» — сказала ты сама себе, вставая с места и лениво, из последних сил идя на кухню, и уже там доставая из холодильника вчерашнюю еду, разогревая её в микроволновке. Обдумав план на ближайшее время, в то время как поглощала пищу, Т/и решила произвести радикальные изменения в себе. Хотелось сбрить волосы с стать парнем, но идея тут же сразу отмелась, хотя часть её осталась на затворках разума, въедаясь в мозг и прилипая как пиранья.       Решив не бриться налысо, а оставить себе каре девушка помыла посуду, все убрала и пошла в ванную комнату. Разделив свои волосы на 7 или 8 хвостов, чтобы более аккуратно срезать, ты отчикала свои волосы по середину шеи, а оставшиеся пряди просто упали на пол, связываемые резинкой. Слегка фыркнув и осмотрев себя в зеркале Т/и была довольна результатом.       Ухмыльнувшись своему отражению в зеркале девушка вышла из ванной, почувствовал прилив энергии и сил. Быстро одевшись подросток решила сходить за красками для волос, притом краситься на в какой то один цвет, а в два. Так же был план сходить в магазин, так как продукты почти кончились. Полностью собравшись ты вышла из дома, направляясь сначала в магазин косметики и красок, где приобрела чёрный и белый цвета, миску для красок, лопатку, а так же спец. шампуни и маски для волос, после чего пошла в ближайший продуктовый. Закупившись продуктами подросток, довольная собой, пошла домой.       Еле-еле дотащив пакеты, а после разложив содержимое, она вновь двинулись в ванную комнату. Там уж ты осветлила волосы, замешала краски, а затем нанесла на волосы, делая основной цвет белым, а концы чёрными как ночь. Вышло очень красиво и необычно, учитывая какая у Т/и была новая стрижка, от чего от прошлой неё почти и не осталось следа.       Единственное что напоминало о счастливых прошедших днях, так это яркая, цветная одежда, что совсем не подходила к сложившемуся новому образу. Но проблему с одеждой ты приняла решение рассмотреть позже, так как на дворе был уже поздний вечер, от чего глаза слипались, а по телу разливалась слабость. Переодевшись в пижаму Т/и зевнула и легла спать, чувствуя какой будет завтра продуктивный день.       Утро у тебя началось в пол пятого, так как организм уже устал спать и был готов бодрствовать. Поднявшись с кровати ты переоделась, выпила кофе и наскоро позавтракав стала перебирать свои вещи. Многие из них тут же пошли на ткань и тряпки, некоторая полетела в мусорку, и лишь немногие остались живы. Вздохнув с облегчением девушка переоделась, нанесла лёгкий, но подходящий под внешний вид макияж, и вызвала такси до квартиры, что возможно станет её.       Вызвав такси Т/и поехала на осмотр квартиры. Уже там, осмотрев квартиру и поговорив с хозяйкой, ты убедилась что вариант квартиры — идеален. Попрощавшись ты уехала к себе, где стала собирать документы на покупку квартиры, да и выставлять свою на продажу. Весь следующий месяц состоял из возни с бумагами, оформлением нового жилья и продажей старого. На удивление все прошло как можно лучше, и уже через месяц ты наконец окончила полный переезд, официально прощаясь сто старой жизнью.

Но вернёмся в наше время.

      Допив содержимое чашки Т/и встала с места и решила сходить на прогулку. «Темно, дует ветер и идёт дождь, кто захочет идти на улицу в такое время?» — спросите вы меня, а я отвечу. В такой погоде девушка находила особый шарм, да и она идеально подходила под то, что царило у неё в душе.       Быстро одевшись, и взяв рюкзак, в который были сложены телефон, наушники и кошелёк с ключами, ты вышла из дому. Даже несмотря на то, что ты переехала, квартира все ещё находилась в центре северной столицы, хоть и в другой её части. Бродя по пустынным улицам, что орошались дождём, девушка почти не встречала людей, а те «счастливчики», которых ей соизволилось увидеть, быстро бежали домой, в надежде как можно скорей оказаться в тепле и уюте.       Оказавшись в центре Т/ф двинулась в сторону небольшого кафе, что заприметила ещё в «прошлой жизни». Зайдя туда, красавица быстро сняла свою кожанку села на мягкий диванчик у окна, принявшись рассматривать меню и выбирать понравившееся блюдо и напиток. В итоге десяти минут выбора, и пяти минут покупки, на столе стоял красный бархат и кружка ароматного облепихового чая. Довольно быстро половины пирожного не стало, да и чая осталось только половина чашки, а Т/и продолжала смотреть в телефон, листая ленту в соц сетях. Девушка удалила все свои старые аккаунты, а на их место пришли новые, о которых никто, кроме неё, не знал. Уже доедая пирожное ты боковым зрением заметила как в кафе зашёл какой то человек. Он был одет почти во все чёрное, и было видно что незнакомец подавлен.       — Мне кофе. Самый крепкий который у вас есть.       «Хмм, знакомый голос, — сказала ты сама себе, — надо быстрее допивать и уходить отсюда». Неспешно допив напиток ты собрала все свои вещи и надела кожаную куртку, застегивая её и направляясь к выходу. Всё это было сделано со спокойствием и без лишних телодвижений, от чего привлечь к себе внимание не должно было. И действительно. Пику показалось странным что кто то предпочитает ходить по кафе, вместо сидения дома в такую погоду, но ему было плевать на неизвестного ему человека.       Сейчас все мысли парня были забиты тем, что дом уже как месяц стоял вверх дном. С момента резкой пропажи Т/и после его слов о расставании она будто сквозь землю провалилась. Причём было бы понятно, если реакцией на такое была истерика, слезы и просьба все сохранить, но нет. Просто спокойное принятие ситуации и резкая пропажа из жизни родственников и друзей. Парень где то внутри чувствовал что сам виноват, но в тот момент он лишь хотел отдохнуть от всех и не думал что так все сможет обернуться. Федя плохо спал, не мог есть, даже не смотря на то что спустя несколько дней после пропажи девушка ответила создателю клонов что с ней все в порядке. Но думаете это успокоило Нечитайло? Человек потерял сестру и сильно беспокоился о ней, от чего клоны уже полтора месяца обыскивают весь город, и начали подумывать подать заявку в полицию, но пока не исполнили свой план.       Выпив свой кофе пиковый вздохнул и вышел из кафе. Он вновь попал под проливной дождь, и уже, отчаявшись, хотел ехать домой, как вдалеке услышал знакомый голос.       — Да, все хорошо. Я в порядке, не беспокойся. Я жива и здорова, просто переехала, а телефон случайно сломался, потому что… Ну не виновата я что не сказала об этом… Потом, может быть потом приду… Да, все, пока.       Видимо это был разговор с кем то.       Парень, чисто из интересна решил пойти на голос, немного держась поодаль, дабы девушка не заметила.       Уже через час недо-шпион и его жертва стояли у подъезда последней. И как только Т/и открыла дверь и хотела зайти внутрь, как тут её кто то схватил за руку и развернул к себе. Увидев кто это сделал девушка надменно ухмыльнулась.       — Ну и что тебе надо?       Взгляд был полон некой издевки, а прежний цвет глаз покрыт серой пеленой, что уже не говоря про волосы. Красноглазый даже не разу понял что это ты, подумал что ошибся, но голос доказывал обратное.       — Ты куда пропала отовсюду? Знаешь как все переживали!       — Да ну? А тебе ли было не наплевать? — с полуулыбкой произнесла девушка, смотря на юношу. — Нахрена ты поперся за мной? Что тебе от меня надо? — сделав упор на слово «тебе» сказала Т/и.       Парень промолчал. Алоглазый минут пять просто смотрел в асфальт, пытаясь подобрать нужные слова, но ничего не подходило, и нужные мысли буквально вылетали из головы. Фиолетоволосый поднял взгляд и негромко произнес:       — Я… был не прав, когда оставил тебя одну. Но слишком поздно это понял. Просто в то время мне нужно было побыть одному, а ты бы всегда была рядом и пыталась меня куда то вытащить или сходить.       Помолчав подросток усмехнулась, с колкостью отвечая:       — Ну а теперь мне нужно побыть одной. Желательно до конца своей жизни. Не хочу тебя видеть, Пик.       Сказав это ты выдернула свою руку из «плена» восьмого и зашла в подъезд. И вот, уже вызвав лифт, ты ощутила сзади какие-то объятья.       — Я очень ошибся, Т/и. Прошу, прости меня, я обещаю, этого больше не повторится.       Ты резко дёрнулась, ощущая как внутри пробежаться подавленная обида и желчь.       — Да, конечно! Обещаешь как и в прошлый раз обещал что не бросишь?!       Слёзы неприятно стали обжигать слезы, скатываясь по ней и оставляя на щеках мокрые полосы. Подростку не хотелось верить клону, от чего она пыталась как можно скорее выбраться из этих объятий, что причиняли ей ни с чем не сравнимую боль.       — Умоляю, давай начнём все заново. Вернись назад, Т/и, и все будет хорошо.       Слезы переросли в плачь и более активные попытки выбраться, и девушка все же смогла освободиться из плена объятий бывшего парня. Дернувшись, ты побежала к лестнице, а уже по ней добралась до квартиры. Заперевшись там ты прислонилась спиной к двери и попыталась успокоиться, как тут почувствовала, что кто-то проделал точно так же с другой стороны двери.       — Т/и, перестань плакать. Выйди и поговори со мной, пожалуйста.       Он продолжал повторять подобные фразы, пока подросток не вышла из дома, и уже начала высказывать все, что думает о короле, как тут её заключили в объятья.       — Я тебя ненавижу! После того как ты меня сам бросил, так ещё и преследуешь!       Красноглазый лишь успокаивающие стал поглаживать тебя по спине, тихо шепча на ухо о том, как любит и не хочет терять тебя по своей ошибке второй раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.