ID работы: 11399675

Легенда о Туманном Племени

Джен
R
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Цветогрудка, Цветогрудка расскажи историю! -Хо-хо. Так уж и быть. Сегодня я расскажу вам легенду о Туманном Племени. Его считают самым сильным и могучем. Да... Туда хотели попасть многие, ведь все рожденные там - счастливчики. Но вот только мало кто думал, чем все туманные коты платили за свое счастье. И было ли оно вообще...Но обо все по порядку.

***

Говорят Туманное племя было очень защищено. С одной стороны дремучий непроглядный лес, а с высоченные горы. Это племя носит такое название из-за того, что на их территории всегда был густой голубовато-серый туман. И если такой у Озера собирался, то говорили «Туманное племя в гости пришло. Надо бы дичи им наловить, да угостить». Но мало кто знает, что над котами там вытворяют... Мы вот в Звездное племя верим, а у них своя вера. Поклоняются они лишь двум. Основательнице и Создательнице. Называть их по имени-непростительная дерзость. Котятам там с самого рождения ставят единственную и главную цель в жизни и эта цель-попасть в Страну Чудес. Никто не знает где это находится, но все говорят, что это прекрасное место. В этой самой стране и живут их покровительницы. Попасть в Страну Чудес юным туманным котам помогают все их окружающие. До шести лун все безобидно. Пока что... Допустим присниться тебе кошмар, а мама тебе говорит:«Не бойся, все хорошо. Это просто сон», а вот в Туманном племени тебе скажут следующее:«Это правда. Все, что ты видишь в своих снах-чистой воды правда. Сны реальны». Или если котенок лихорадкой заболел, у него жар и начинает он дурь всякую видеть. Галлюцинации начались. А все будут ему говорить, что это все есть на самом деле и если ты сейчас же не проявишь смелость, то ты разгневаешь и Создательницу и Основательницу. Но это всего лишь мелочи по сравнению с тем, что происходит, когда тебе шесть лун или больше... Днем котят мучают изнуряющими тренировками, а ночью... Ночью тебя заставляют познать настоящую боль, ведь по их словам без этого ты не сможешь попасть в Страну Чудес. Те, кто тебе дорог и любим, твои друзья, твои родственники каждую ночь должны ранить тебя физически и морально. Говорят какой ты ничтожный, что у тебя ничего не получиться и ты ничего не добьешься. После этого они втыкают в тебя свои когти... В разные места... И этот ужас продолжается до рассвета, а потом скудный завтрак и вновь на тренировки... Оруженосцам дают поспать только через день. Воинами все туманные коты становятся в двенадцать лун. Их церемония посвящения в воители особенно ужасна. Тебе нужно на глазах у всего племени вонзить свою лапу себе в горло. Потом резко выдернуть и с этой раной ты должен охранять лагерь до рассвета. Если ты не выдержал и умер, то тебя не будут оплакивать. Тебя назовут слабаком и неудачником, что недостоин жить на одной земле с Создательницей и Основательницей. Но есть особые дни, в которые Основательница является на территорию Туманного племени. Есть одна история про исчезнувший патруль Племени Теней... Хотите послушать? Хах, по глазам вижу, что хотите. Решил однажды один предводитель Сумрачного племени разведать территорию туманных котов. Предупреждали его, что опасно это, что не вернеться патруль обратно, а впридачу сам поплатиться головой. А тот предводитель лишь отмахнулся, мол сказки все это и отправил патруль на разведку, а во главу поставил своего верного глашатая. Вот только в тот день Основательница в лесу была. Подарки она принимала, да племя свое хвалила. И она подумала, подумала и решила прогуляться по территории, а с ней и пятерка воинов ее. Негоже ведь такой персоне одной по лесу расхаживать. Долго ли, коротко ли теневые коты по дремучему лесу бродили. Встретили они Основательницу и ее стражу да вместе с ними и гибель свою. У каждого из патрульных вдруг кровь изо рта хлынула ручьями. Так много, что на озеро сгодится. И все бы ничего, но все это происходило под звонкий смех. Его обладательницей была Основательница. Но осталась среди них одна кошечка. Она была самым способным оруженосцем Сумрачного Племени вот ее и взяли в патруль. Шерстка у нее белая-белая, а глазки голубенькие. Такая юная, такая невинная, такая хрупкая... Много воды утекло с тех пор. Быть может эту историю вы бы никогда не узнали, если бы... Если бы той выжившей кошечкой не была я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.