ID работы: 11399731

Алкоголь - это ты...

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 81 Отзывы 35 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Обычный вечер мужчины как всегда сопровождался бутылочкой чего-то крепкого: чаще всего это был дорогой коньяк или же виски — ему было всё равно, что пить. Любой алкогольный напиток был поглощён до дна, вне зависимости от дня недели, времени суток или состояния. Арсений спивается, но ещё не осознаёт этого. Он пьёт слишком часто и слишком много, а причина тому — смерть близкого друга.       Они были не разлей вода. С пяти лет они гуляли вместе во дворе, лепили куличики в песочнице, играли в войнушку, бегая с палками по двору. Они вместе пошли в первый класс, где сидели за одной партой на протяжении всех одиннадцати лет. Пережили экзамены, ЕГЭ, неразделённую любовь, проблемы с родителями, и из-за всего этого Сергея можно было назвать самым близким человеком на этом свете. Это был единственный человек, которому действительно было дело до Арсения, который переживал и знал, как сделать его счастливым.       Их университетская жизнь тоже прошла рядом друг с другом. Они поступили в одно заведение на факультет иностранных языков: Арсений — учитель английского языка, Серёжа — испанского. Большинство пар ставили вместе, только языковые разделялись. Они всё старались делать вместе: бегали в столовку, делали домашние задания и даже ходили в курилку, хоть Сергею и не нравилось пристрастие Арсения к сигаретам.       Лучше и быть не может? Может. Арсений и Серёжа устроились в одну школу, и даже там были неразделимы. Дети их любили, некоторые даже поговаривали, что те нетрадиционной ориентации, но ребят это лишь забавляло: они сами порой шутили на эту тему, заставляя людей вокруг думать о том, где правда, а где лишь очередная шутка.       Они снимали квартиру в центре Питера и совмещали работу с учёбой в магистратуре. Ребята были вместе всю жизнь, поэтому боль утраты, кажется, никогда не пройдёт.       Если бы Серёжа сейчас увидел Арсения, он был бы разочарован. Огромные синяки под глазами, борода, отросшие волосы — это всё было не похоже на того самого Арсения Попова, каким он был раньше, вечно появляющегося при полном параде, где бы он ни был.       Арсений думает об этом часто, он даже решает бросить пить и курить, но его хватает лишь на день, и дальше всё по кругу: привычная бутылка коньяка и сигарета винстона из пачки.       Прошло уже два года с момента смерти Серёжи, а Арс никак не может смириться с этим. Ему каждый день снятся кошмары, как друг кричит и просит помощи, а Арсений, будто застыв, не может двинуться. Он винит себя в смерти друга. Он хочет сам уйти из жизни, но нет, он обещал.       После смерти друга Арсения уволили за то, что он часто не появлялся на работе, а если и присутствовал, то был выпившим. В тот день им должны были вручать аттестат об окончании магистратуры, но Сергей его так и не получил. Попов проклял этот день. «У нас было столько планов на будущее, которым было не суждено сбыться, или же всегда так было?».       Мужчина впервые задумывается об этом. «Я же могу сделать всё сам? Могу. И сделаю. Ради Серёжи».       Резким движением Попов бросает бутылку в стену. Прозрачный сосуд с содержимым разлетается на миллион кусочков. — Хватит! — орёт мужчина и выходит на балкон, открыв окно. Арсений думает, что завтра начнёт искать новое место работы, но а сегодня он пойдёт спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.