ID работы: 11399731

Алкоголь - это ты...

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 81 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Первое, что видит перед собой Арсений, открывая глаза, — это белый потолок. Он чувствует странный запах, по которому почти сразу догадывается о своём местоположении. Это явно какое-то медицинское учреждение. Он переводит взгляд вправо, замечая аппарат, отслеживающий его состояние. В руке мужчины стоит катетер. Попов, безусловно, не знает, как правильно называется и выглядит всё медицинское оборудование, поэтому предполагает, что это капельница.       Состояние Арсения оставляет желать лучшего: голова гудит так, словно там действительно поселился рой пчел, неумолкающих ни на секунду. Всё тело жутко ломит, а чувство тошноты было преувеличено в несколько раз по сравнению с прошлыми пьянками. Пока мужчина осматривает себя и помещение, дверь хлопает, и в палату входит Дима: — Ну что, горе-алкоголик, доигрался? — говорит Дима, сев на край кровати. — Ты чем думал вообще, когда пил эту дрянь? Жопой?       Арсению безумно стыдно перед старым другом. «Никто не знал о моё прошлом до этого дня. Теперь правды не скрыть, хотя я так не хотел ввязывать в это Позова. Сейчас уже, наверное, он считает меня законченным алкоголиком. Просто прекрасно… Хотя, а в чем он не прав? Разве он не алкоголик? Самый настоящий алкоголик, которому нужно лечиться». — Арс, ты хоть осознаешь то, что ты мог умереть?! Это всё не шутки. Ты выпил химическую жидкость! Я просто не могу понять: как тебе вообще мозгов хватило? Ладно бы ещё этот антисептик, так ты еще запил это алкоголем! Ей-богу, мозгов как у ребенка, Арсений. Вроде взрослый мужик, а ведёшь себя как инфантильный подросток, — слегка повысив голос, говорит Дима. «Даже тут прав во всем. Из-за какой-то влюбленности превращаюсь в подростка, который совсем не контролирует свои действия. Я, взрослый мужчина, напиваюсь антисептика потому, что бросил какой-то мальчик? Даже звучит смешно».       Арсений понимает, что если такое продолжиться, то в следующий раз его могут и не спасти. Нужно просто взять себя в руки, выкинуть Антона из головы и учиться жить без него так, как это было раньше. — Прости, Диман. Мне очень стыдно перед тобой, — говорит мужчина, жалобно смотря на друга. — Знаешь, что самое обидное? Даже не то, что ты сейчас напился, а то, что я и не знал, что до этого у тебя были серьезные проблемы с алкоголем. Я думал, что ты мне доверяешь, но ты умолчал самое важное. Объясни мне: почему я должен узнавать это от незнакомых людей? — Откуда ты… — не успевает мужчина договорить, как Дима его перебивает: — Нам нужно было закрыть квартиру, а тут пришла Людмила Ивановна, которая, по счастливой случайности, оказалась хозяйкой твоей квартиры. Она-то и рассказала мне всё. Я просто не могу понять, Арс, ты же знаешь, что мои родители медики, у нас в семье наверняка есть знакомые, которые работают с алкогольной зависимостью. Ты мог просто сказать, — поправив очки, говорит Дима. — Мне было стыдно перед тобой, — отвечает Попов, отведя взгляд в сторону.       Позов смотрит на мужчину и, улыбнувшись, говорит: — Арс, я тебя и не таким видел. Ну как ты мог подумать, что я стану осуждать тебя? Я всё понимаю. Ты главное не ври мне больше, хорошо? — Хорошо, спасибо, брат.       Позов как всегда оказывается на шаг впереди. Он всегда знает подход к Арсению, даже в самых запутанных и сложных ситуациях. За это мужчина его ценил наравне с Серёжей, который чуть более безбашенный, но всё равно мудрый. «Был». — А теперь серьезно, Арсений, пообещай мне, что мы найдём тебе врача, и ты пройдешь полную реабилитацию? — Обещаю, — отвечает мужчина, протягивая руку Диме. Тот в свою очередь принимает рукопожатие, тем самым закрепляя их небольшой договор. — Будешь пару дней здесь, на работе прикрою тебя, так уж и быть. Выпишем тебе бумажечку о том, что ты тут просто по состоянию здоровья находился, без указания причины. Будешь должен моей маме коробку вкусных конфет! — Выберу самые вкусные! — восклицает Арсений.       Они смеются, и Поз рассказывает все подробности вчерашнего матча по футболу, который он благополучно пропустил из-за Арса, довольствуясь просмотром в интернете. Они общаются недолго, после чего Дима уходит, оставляя мужчину одного в палате.       Навязчивые мысли не покидают мужчину ни на секунду. Всё так и давит где-то в районе груди. «Вопросов так много, а ответов на них нет. Почему он уехал в Испанию? Потому, что хотел сбежать от меня Или для этого были веские причины? Как он сдал экзамены? Там же нужен, как минимум, хороший английский, но если судить по тому, что я видел, то этого было явно недостаточно. Или я чего-то не знал?»       Мысли разрывали голову Арсения, и он понимает, что ответов он так и не дождётся даже если парень каким-то образом вернётся на Родину после Испании после того, как почувствует вкус европейской жизни.       Как бы то ни было, Арсений безумно скучает. «Да, он сделал ему больно, да он не заслуживает уважительного отношения к себе, но это не мешает мне вспоминать моменты, когда нам было хорошо, даже если и была игра. В те моменты я чувствовал себя счастливым, видимо, поэтому запомнил это навсегда. Это всего лишь боль, которую я должен пережить. Я сильный. Я справлюсь».       Дима с Оксаной приходят в больницу каждый день, хотя Арсений настойчиво просит не делать этого. Друзьям объяснять было бесполезно. Стоило Оксане узнать, как она тут же примчалась в больницу и чуть ли не собственноручно оторвала голову Арсению, вопя о том, какой он дурак, через некоторое время успокоившись и принявшись обнимать мужчину. Он проводит в больнице около недели, полностью оклемавшись.       Арсений решает двигаться только вперед, несмотря ни на что жить и стремиться стать лучше, как он и хотел раньше. Только теперь он точно настроен серьёзно и не станет отступать.

***

      Прошло почти пять месяцев с того момента, как Арсений уже во второй раз начинает жизнь с чистого листа. Как он и обещал Диме, мужчина проходит реабилитацию и теперь с уверенностью может сказать, что здоров. Помимо общей реабилитации, Арсений посещает психолога, чтобы, наконец-то, с помощью специалиста избавиться от навязчивых мыслей и найти свое место в этой жизни. Попов ходит к нему два раза в неделю, постепенно замечая изменения в себе. Арсений становится спокойнее, рассудительнее, сдержаннее и, наконец-то, понимает, чего он хочет делать дальше.       Его первым важным решением становится увольнение из университета. Да, Арсению очень нравится преподавать там, но, раз он решает менять всё, то и эту работу придётся оставить в прошлом. Шеминов долго не хочет подписывать заявление, но под напором всё же сдаётся, сказав, что если Арсений захочет вернуться — он всегда будет рад видеть его в стенах этого учреждения. Весь коллектив удивляется такому решению Попова, но мужчину это не сильно беспокоит. Главные люди в его жизни оказывают ему колоссальную поддержку, поэтому Арсений даже не переживает. Он знает, что Позов и Окси никогда не осудят его за выбор, который мужчина сделает. Более того, Дима тоже увольняется, наконец-то поняв, что это не то, чем он хочет заниматься. Поэтому теперь Арсений точно не один.       Несмотря на то, что многое в его жизни меняется, на личном было также тихо. По общему согласию, они периодически встречаются с Оксаной просто для удовлетворения своих потребностей. Они обсуждают этот момент и приходят к одному выводу: им нравится лишь секс друг с другом, поэтому остаётся просто кайфовать без речи об отношениях. Арсений пытается построить отношения с девушкой, у которой когда-то в магазине косметики взял номер. Но с Ирой они так и не сходятся, оставаясь такими же друзьями по сексу, как и с Оксаной.       За время работы в университете он подзаработал денег и внес первый залог за квартиру. Огромное спасибо Арсений в мыслях говорит Стасу, который ежемесячно подсыпал ему премию, которая, несомненно, помогла в покупке собственного жилья. Также Арсений занимается репетиторством, тем самым имея дополнительный доход. Да, пришлось взять еще небольшой кредит, но мужчина прекрасно понимает, что это вынужденная мера для покупки недвижимости.       Новая квартира находится в хорошем районе. Да, это был не центр города, но Арсения это вполне устраивало. Жить в центре города не так круто, как кажется. Вечный шум, машины, пьяная молодёжь и тому подобное. Такому человеку, как Арсений, уже хочется какого-то спокойствия. Не то, чтобы он старый, просто с возрастом начинает цениться время в тишине. Обустройство квартиры занимает ещё какое-то время, поэтому мужчина по-прежнему живёт на съёмной.       Он активно ищет работу, которая будет ему по душе, и, на удивление, в один из майских вечеров, выйдя в магазин, встречает Пашу, который в процессе разговора узнаёт, что Арсений сейчас в поиске подходящего места. Позже выясняется, что его знакомый совсем недавно открыл фирму в Америке и теперь набирает ребят себе в офис. Паша обещает поговорить с этим товарищем и выяснить всё. И как оказалось — это вторая судьбоносная встреча в его жизни. Всё снова переворачивается с ног на голову. Всё лето Арсений и Дима собирают разные документы, ждут получение визы, и когда им озвучивают дату вылета, то ребята выдыхают с облегчением, понимая, что их ждет невероятное приключение, а именно жизнь в Соединенных Штатах.       Проходит два года с момента, как они переезжают в Америку. И если честно — это были лучшие года в жизни Арсения. Эта страна смогла ему дать то, чего, кажется, не хватало мужчине всю жизнь. Работа приносит колоссальное удовольствие и совсем не надоедает. Позов временно работает в офисе с Арсением, параллельно получая медицинское образования, надеясь быстрее сдать все экзамены. График был удобный, поэтому помимо работы времени хватало и на развлечения. Ребята почти каждые выходные ходят разного рода заведения: рестораны, клубы, бары, выставки.       Арсений не пьёт с того самого случая, когда попал в больницу и, честно признаться, нисколько не жалеет о таком выборе. Он научился не заливать проблемы алкоголем, а решать их по мере поступления. Первые полгода дались ему тяжело, ибо то и дело хотелось сорваться, но мужчина помнил о своём обещании. Желание выпить постепенно снижалось, пока вовсе не исчезло. Дима, как настоящий друг, поддерживал во всем Попова и из солидарности тоже отказался от алкоголя. С Оксаной они поддерживали общение, потому что он никак не мог бросить свое солнышко даже учитывая тот факт, что он находился за тысячи километров от нее. Девушка приезжала несколько раз в гости, но помимо этого они созванивались каждый день.       Это время пролетает настолько быстро, что, только когда Оксана упоминает выпускной в очередном разговоре, Арсений осознает, что прошло уже два года с того момента, как он уехал из своего родного гнёздышка. — Так ты приедешь? — спрашивает девушка на другом конце провода, ожидая ответ. — Что?       Арсений настолько погружается в себя, что не слышит, что говорит ему Фролова. — Ты приедешь на мой выпускной? Я очень хочу, чтобы ты там был.       Мужчина сразу задумывается. Он понимает, что не может бросить девушку в такой важный для неё день, да и с того момента как он уехал, дома Арсений так ни разу и не появился. Всё свободное время он пытается максимально заниматься для того, чтобы отвлечься от всяких мыслей. Именно смена обстановки помогает забыть ему обо всех проблемах и залечить раны. Конечно, он вспоминает об Антоне, много думает и анализирует, и со временем приходит принятие. В какие-то моменты с ним Арсению было действительно хорошо — и это самое главное. Опыт — это не всегда что-то негативное, а даже если и так, то он помогает нам учиться на своих ошибках и двигаться дальше к заданной цели. Не в этом ли философия?       После небольшой паузы, Арсений наконец отвечает: — Я приеду, малышка. Я обязательно буду с тобой.       Арсений и Дима решают полететь вместе, потому что Позов уже давно хочет повидать своих родных. Ребята решают прилететь за день до самого выпускного, чтобы устроить сюрприз Оксане. По приезду они сразу едут по домам. Арсений заезжает на свою новую квартиру, потому что ремонт в ней был наконец-то закончен, а Позов, соответственно, к родным.       Когда мужчина принимает душ и перекусывает, он кладет в сумку костюм для завтрашнего мероприятия, на случай, если не попадёт домой завтра, и решает выдвигаться к девушке. Он знает, что она точно будет дома, так как ещё вчера она почти на грани истерики тараторила Арсению о том, что весь вечер будет готовиться к предстоящему событию. Мужчина выходит их дома, закрывая входную дверь на ключ, и спускается по лестнице, направляясь к машине. По пути он заезжает в цветочный магазин и выбирает там самый шикарный букет из тех, что находится на прилавке. После покупки он мчит к Оксане, уже мысленно представляя реакцию Фроловой.       В подъезд его впускает какая-то бабушка и вот он уже стоит у входной двери не решаясь позвонить. Мужчине нужно было пару минут, чтобы прийти в себя, после чего он наконец-то звонит в звонок. Дверь распахивается и на пороге появляется сонная девушка. — Сюрприз, — улыбаясь во все тридцать два зуба, тянет Арсений.       Оксана пару секунд недоумевающе смотрит, после чего запрыгивает на мужчину, радостно завизжав. Она обхватывает брюнета ногами и прижимает Арсения так, что мужчине становится тяжело дышать. — Окси, тише, задушишь же, — говорит Арсений, немного отстраняя девушку от себя, но она, в свою очередь, игнорирует слова мужчины и прижимается только сильнее. — Арс, я так скучала, ты не представляешь, — говорит девушка и резко целует брюнета, затягивая в страстный поцелуй. Букет падает из рук мужчины на пороге квартиры, дверь закрывается и так, не отлипнув друг от друга, Арсений несёт блондинку в спальню. Эмоции от встречи, продолжительное воздержание и такой близкий человек рядом делают свое дело, и Арсений тает в объятиях девушки. После всего действа, без сил лежа на кровати, мужчина говорит: — Иди хоть поставь букет в вазу, зря что ли покупал? — Попов, ты как всегда, — улыбаясь, говорит девушка и чмокает парня в щеку, после чего всё равно идет выполнять.       По просьбе Оксаны, мужчина остаётся ночевать у девушки. «Вот не зря взял костюм». Они по очереди принимают душ, после чего включают какой-то сериал на фон и лежат, общаясь на разные темы. Около полуночи оба засыпают.       Утро ребят сегодня начинается рано. Оба носятся по квартире, стараясь успеть всё, что они запланировали. Само вручение дипломов должно было начаться в час дня. Девушка записалась на прическу и макияж в салон, поэтому уже в 10 утра покидает Арсения. В это время Попов гладит вещи и собирается сам. Когда Оксана возвращается, мужчина уже полностью собран. Она переодевается и выходит к Арсению: — Ну как тебе? — кружась, говорит Оксана.       Арсений подходит к девушке, обхватывает талию, и слегка прижимая к себе, отвечает: — Окси, ты всегда великолепна, даже в пижамных шортиках.       Она улыбается и чмокает мужчину в щеку. — Ну что, поехали? — Да, — отвечает девушка.       Арсений заказывает такси и они, закрыв дверь, выходят на улицу. Пока они едут, мужчина почему-то начинает нервничать. Попов боится, что когда он увидит родные стены университета, воспоминания захлестнут его по полной, и вся его работа над собой пойдёт насмарку. Оксана, кажется, замечает это и берёт брюнета за руку, якобы показывая, что она рядом. Такой жест блондинки помогает успокоиться мужчине, и оставшаяся часть дороги проходит спокойно.       Арсений и Оксана стоят около главного входа университета, где потихоньку собираются люди. Мужчина всматривается в толпу, почти сразу замечая Шеминова, который, активно жестикулируя, общается с Димой. Стас быстро замечает Попова и подзывает к себе, Оксана в свою очередь отправляется к одногруппникам, обещая позвонить. — Арсений, как же я рад тебя видеть, — тянет Стас, обнимая мужчину. — Загорел-то как, у вас там всегда тепло, насколько я знаю. Как жизнь? Как работа за границей?       Брюнет в это время переводит взгляд в сторону и замечает… его. Он моргает пару раз в надежде, что ему просто кажется, но светлая макушка всё также не пропадает. «Нет, этого не может быть, Арсений, нет, не думай даже о том, что это…».       Попов стоит, не сдвигаясь с места, пытаясь рассмотреть парня. Когда объект его наблюдений разворачивается, Арсений теряет дар речи. «Это он. Это Антон».       Сердце сжимается до боли в груди, а ноги становятся ватными. Арсений кидает что-то по типу: «Мне нужно отойти», и идёт в здание университета.       Он идёт в туалет и, подходя к раковине, обдает лицо холодной водой. Даже спустя столько лет Антон снова в одну секунду рушит всё то, что так упорно Арсений пытается забыть. Его снова накрывает волна воспоминаний, которая напрочь отбивает здравый смысл. Мужчина сильно ударяет кулаком в стену для того, чтобы успокоиться, но одного удара оказывается мало и за ним следует еще несколько, пока рука брюнета не становится похожа на фарш. Арсений не чувствует боли до того момента, пока сзади кто-то не кладет ему руку на плечо. Он медленно разворачивается и видит виновника своего срыва. Перед ним стоит Антон.       Мужчина начинает разглядывать парня и только сейчас, увидев его вблизи, понимает, как парень изменился. Прямые уложенные волосы, негустая борода, более четкие черты лица. Арсений смотрит как завороженный, не в силах оторваться. — Как же ты повзрослел, — говорит мужчина, всё также изучая Шастуна. — А Вы нисколечко, — отвечает парень, при этом его лицо не выражает никаких эмоций.       Арсений поджимает губы и, скрывая руку за спиной, говорит: — Что ты здесь делаешь? — Я увидел как Вы быстро ушли. Сразу понял, что я тому причина. Нам в любом случае надо поговорить об этом. Вы не против?       Слышать голос Антона было очень непривычно и странно, но, кажется, это тот самый момент, чтобы выяснить всё, что мучает мужчину все эти годы. — Не против. — Хорошо, но для начала смойте хотя бы кровь с руки. Я бы посоветовал обработать и замотать руку, чтобы у Ваших друзей не было лишних вопросов. У меня есть ключи от Вашей старой аудитории, там наверняка есть аптечка.       Даже спустя столько лет, Арсений не может не согласиться с парнем. Он моет руки и идёт следом за Антоном.       Они входят в кабинет, и Шастун приносит аптечку, доставая из неё бинты и перекись. Он бережно касается руки Арсения, что не сделать ему больно и начинает поливать свежие раны жидкостью. Мужчина морщится от неприятных ощущений, в какие-то моменты даже произнося звуки. — Ауч. — Терпите, Арсений Сергеевич. Что ж Вы как ребенок?       Когда парень наконец-то заканчивает, он кладет аптечку на место и, запрыгнув на парту, говорит: — А теперь можно и поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.