Часть 5
11 мая 2022 г. в 00:39
Дорога к клубу проходила в гробовом молчании. Олег даже не смотрел в сторону Грома, расслабленно удерживая руль одной рукой, а второй перебирая четки. Волков время от времени менял передачу, неторопливо останавливаясь перед каждым светофором.
На улице их застала прекрасная погода с лёгким бризом, которая так и подталкивала едва слышным шёпотом, остаться, для долгой прогулки пешком.
У клуба творился настоящий аншлаг, только хмурые охранники не задали не единого вопроса, пропуская Разумовского вне очереди и учтиво предоставляя сразу три неоновых браслета.
— Добрый вечер, Сергей, желаем вам и вашим спутникам приятно провести время.
— Спасибо, Грюнт, — хлопнув секюрити по плечу, Разумовский хитро улыбнулся и прошёл в тёмный коридор, полный громкой музыки и ярких огней, мелькающих отражением от сцены.
Игорь рассматривал окружение как в первый раз. Ему уже доводилось бывать в клубах, но в основном по работе и в ходе задержания, а не ради забавы.
Майор задумался о том, как зубастый черт, после его «удачного» увольнения, собрался раскрывать дело о Чумном докторе, если он до сих пор не в курсе, кто скрывается за маской.
Волков пропустил Серёжу вперёд, наблюдая, как рыжий лис растворяется в танцующей, ревущей толпе. Запах алкоголя перебивал все существующие ароматы в помещении, уничтожая приятный шлейф парфюма Разумовского в мгновение, заставляя Олега лишь сильнее ждать его возвращения.
— Если от нас требуется только ожидание, почему мы не могли остаться в машине? — Гром подошёл к пустому месту за барной стойкой, опираясь локтем на прохладную поверхность и пытаясь отыскать взглядом Серёжу в толпе.
— Потому что ты должен насладиться всем процессом, — в отличии от Игоря, Волков в один миг заметил знакомую рыжую макушку.
— Один черт, ничего не видно… — с досадой заявил Игорь, прищуривая глаза.
Олег приблизился к нему со спины, захватив руками голову и шею как будто для нападения, но затем направив взгляд прямиком на Разумовского, который грациозно отдавал всего себя ритму танца и соблазнительно улыбался, прикрыв глаза, словно его раздражал яркий свет прожектора в центре танцпола.
Казалось, что Гром перестал дышать. Зрелище было настолько восхитительное и яркое, что на пару секунд в мире перестало существовать все… кроме Серёжи. Краски, музыка, сотни тел других людей, которые извивались словно комок змей…
— Вижу ты в восторге, — Волков коротко усмехнулся, спустив одну ладонь по груди майора, а вторую оставив на плече.
— Но… ведь это не я должен на него клюнуть, — Игорь продолжал наблюдать за программистом, забывая моргать.
— Верно, — Олег провел взглядом по балкону, перила которого уже сжимал Алексей Коган, — Медленно запрокинь голову, сделай вид, что изголодался по моему вниманию и…
— Что, я?
Не успел Гром возмутиться, как Волков сжал его предплечье с такой силой, что майор готов был взвыть от боли. Казалось, что террорист просто решил оторвать кусок мяса от костей, не церемонясь с такой мелочью как как кожа.
— Ммм… — сжав зубы и покорно запрокинув голову назад, Игорь увидел молодого человека на балконе в окружении четырёх охранников.
— Надо же, тебя не пришлось просить дважды, — Олег коснулся губами его виска, включив датчик над ухом Грома и прикрыв волосами крошечное устройство.
— Это банкир, разве нет? — прошептал едва слышно Игорь.
— Только когда ему захочется, — голос компьютерного гения раздался идеально четко.
— Что это значит? — майор непонимающе нахмурился и обернулся к Волкову.
— Основной род деятельности Когана — это синтетические наркотики и азартные игры, — Олег так и не удосужился убрать руку с предплечья майора.
— Удобно, что я узнаю об этом только сейчас…
— И что бы ты сделал Гром? Сдал его? Могу заключить с тобой пари о том, что его даже не возьмут под стражу, а вот ты… Окажешься мёртвым в канаве на окраине Питера довольно быстро. Хорошо если не по частям. Лёша шинкует мелко… — Волков потешаясь поднял уголок губ и изогнул бровь.
Не успел Игорь возразить, как заметил, что взгляд Олега направлен уже не на него. Майор хотел обернуться, но Волков ему не позволил вновь сжимая и без того многострадальное предплечье.
— Добрый вечер, Сергей. Босс хочет с вами поговорить, пожалуйста, проследуйте за мной наверх, — один из охранников решил прикоснуться к Разумовскому для сопровождения, но тот увернулся, сверкнув глазами и лилейно мурлыкнув.
— Если хочет поговорить со мной — его дело, спуститься можно за пару минут, — Серёжа хотел продолжить танец, изображая полное пренебрежение, когда охранник все же схватил его за руку.
— Слушай ты… — не успевая договорить, бугай оказался в боевом захвате и рухнул на пол раньше, чем успел сообразить, что произошло.
— Похоже, меня было плохо слышно, — вокруг раздались крики и музыка прекратилась, — У тебя есть десять минут, время пошло, — воткнув в шею охранника нож, Разумовский грациозно поднялся с пола.
Серёжа направился к барной стойке как раз в тот момент, когда с лестницы сбежали ещё два охранника на подмогу. Увидев колотую рану на шее товарища, они ринулись в атаку на Разумовского.
Гром сумел лишь дернуться до того момента как Олег впился в его губы поцелуем, кусая до крови и зло прорычав: «Не мешай…»
Волкову было достаточно увидеть осознание в глазах Игоря, чтобы ослабить хватку. Террорист не сомневался, что Серёжа спланировал каждый шаг.
Охранники не успели и пальцем его коснуться, как Алексей властно скомандовал: «Стоять…»
Разумовский не обернулся, вручив платиновую карту бармену. Перепуганный парень выхватил её из рук даже не уточнив заказ, поэтому замер с широко распахнутыми глазами, пытаясь вспомнить то, что не слышал.
— Шампанское, пожалуйста.
— Д-да, конечно, Moet and Chandon, вас устроит? — бармен дрожащими руками взял бутылку.
— Вполне, — Сережа ощутил как со спины к нему прильнул всем телом Коган, поэтому посмотрел на банкира через зеркальную гладь и нахально улыбнулся, вытягивая по стойке перед собой окровавленную ладонь.
— За счёт заведения, верни ему карту.
Бармен лишь несмело оставил пластик у руки Разумовского, уже наполняя для него высокий бокал.
— Ты думаешь все сойдёт тебе с рук, просто потому что хорошенький? — Алексей обвел ладонью талию Серёжи, пока тот неспешно пригубил шампанское.
— Как грубо полагать, что я к тебе пришёл ради развлечения, Лёш, — повернувшись к Когану и отставив бокал в сторону, Разумовский убрал карту в карман и хитро мазнул губами по щеке наркоторговца, чуть позже куснув мочку его уха, — Только это мужской разговор…
— Неужели? — банкир собственнически сжал бедро Серёжи в ладони и покорно отстранился.
Вместо ответа Разумовский провел окровавленной рукой вдоль рубашки Когана, медленно расстегивая пуговицы до середины и пачкая белоснежную ткань.
— Ладно, идём, — Алексей взял Серёжу за руку и вскоре скрылся в подсобке, Гром и Волков продолжали слышать каждое слово.
— В кабинет, надеюсь? — Разумовский не мог разобрать ничего в кромешной тьме коридора, но Лёша прекрасно ориентировался.
— В спальню, — Коган улыбнулся, наконец включив свет и вызывая старый железный лифт.
— Как банально, — Серёжа постарался изобразить самый скучающий вид, на который был способен.
— Кровать будет жёстче чем ты думаешь, — Алексей втолкнул Разумовского в кабину лифта, закрывая за собой металлическую створку.
— Ты трахаешь многих, но не спускаешься вниз, чтобы засветиться, а тем более не позволяешь убивать безнаказанно своих людей.
— У меня есть время передумать, — Коган провел ладонью по щеке Серёжи, потянувшись за поцелуем и устав играть, только Разумовский продолжил оттягивать неминуемое, повернув голову на бок.
— Точно? Мне так не кажется…
Алексей потерял терпение и грубо схватил Сережу за подбородок, закрыв рот программиста властным поцелуем.
Разумовский больше не сопротивлялся, позволяя получить банкиру желаемую долю ласки и его внимания, но не разрешая зайти дальше, чем он задумал. Тем более, что путь от лифта до спальни состоял из жалких десяти шагов, которые они проделали вслепую.
— Тшшш, у меня есть к тебе дело, — Серёжа шумно выдохнул, когда Коган треснул его с немалой силой спиной об стену.
— Не сейчас, — прорычал банкир, покрывая шею программиста укусами и небрежно оставляя алые следы.
— Даже если это касается новой территории, самых долговременных и преданных покупателей? — Разумовский зарылся пальцами в коротких волосах наркоторговца, сумев поймать его интерес второй раз за вечер.
— Продолжай, — Алексей расстегнул на Серёже рубашку, пытаясь восстановить дыхание и сосредоточиться.
— Я могу открыть тебе доступ в мой детский дом, а за ними подтянуться все школы и колледжи… Мне доверяют… Я подсажу их так незаметно, что никто не узнает.
— Хм, зачем это тебе? — Коган с подозрением поднял взгляд, опираясь рукой на стену у головы Разумовского
— Ради власти, разумеется, — Серёжа решил сбить подозрение Алексея, ловко расстегивая ширинку его брюк, а затем расправляясь с пряжкой ремня, — Кому бы не хотелось ходить под тобой…
Коган ухмыльнулся, потеряв единственную верную нить размышлений и вновь припал к губам Разумовского поцелуем, внезапно отстранившись и застегивая брюки.
— Ты знаешь, а я ведь часто об этом думал. Дети привыкают за одно употребление, из них можно было бы сделать настоящих рабов. Заставить их бесплатно пахать ради дозы не один год, я как-то давно смотрел фильм о целом городе, который существует в утопии и легал…
Серёжа схватил бутылку виски со стола, разбив её об голову Когана. Шокированный Игорь на протяжении всего монолога банкира смотрел в одну точку, обдумывая пути его ликвидации и размышляя над тем как помочь Разумовскому, только программисту видимо это было совершенно не нужно.
— Гром, я обещал, что твоё слово будет иметь вес… Как думаешь, насколько он плох по шкале от одного до десяти и как быстро «справедливая» Немезида его простит?
— Серёжа, я…
— Ты обещал, что будешь трезво оценивать ситуацию. У него есть деньги, связи и власть.
— Это не значит, что мы должны опускаться до его уровня и мнить себя законом…
— Как думаешь, сколько потребуется времени, чтобы очнуться? Гореть заживо чертовски больно…