.
14 ноября 2021 г., 18:47
Примечания:
Я как всегда очень нервничую перед экзаменом. Это уже традиция писать в вечер перед экзом сбрасывая напряжение.
Пожелайте мне удачи ибо она очень нужна, черт возьми.
— Давай так, Птица. Я тебе не вру, а ты угадываешь?
В Даби полбутылки виски, океан азарта и бесшабашность размером с Киото.
— В чем подвох? — Ястреб склоняет голову на бок.
— Да ни в чем. Просто спорим, что не угадаешь? — злодей подмигивает и доливает виски до краев в оба стакана.
Вот так это начинается.
Даби не врет.
А Ястреб слушает и пытается сложить из этого пазл.
Ну или связать все факты в единое целое.
— Что ты там вяжешь, Птенчик? Варежки?
— Твою личность, горячий парень. Ну так что, где моя обещанная правда?
Даби смеется, а потом заговорчески приобнимает героя за плечи и интимно шепчет на ушко.
— Я мертв. Даже место своё на кладбище имею.
И это не бог весть какая подсказка, но… Ястреб уже принял правила игры.
Даби целует Ястреба в кончик носа.
— Думай, Птаха, думай.
*
Он ставит сначала на Ному. Думает, что Даби собрали, сшили, сковал где-то в подпольных лабораториях какой-нибудь ретивый доктор Франкенштейн.
Сшил, сковал, вдохнул жизнь и отправил своего совершенного Прометея причинять зло и сжигать все, в этот мир.
Теория падает под натиском логики и здравого смысла. Ни один Док такого разумного, горячего и по-своему безумного человека в жизни бы не сотворил.
Даби сам себя слепил.
Осталось найти исходник.
*
— А папочку я боготворил.
Майка летит на пол.
— У моей сестры глаза цвета обещания*.
Поцелуй в живот.
— Ты даже не представляешь… Мы знакомы, но заочно.
Мокрая дорожка поцелуев от пупка до лобка.
— Сталь ломается, Птица. А трава гнется.
Горячие пальцы внутри, растягивают и дразнят. Слишком медленно! Ястреб выгибается дугой на простынях.
— А знаешь, Птенчик. Ты ближе к богу, чем думаешь.
*
Он поднимает архивы. Поднимает записи. Роет носом землю. И находит так мало.
Пятеро мертвых детей. Один пропал без вести. Все погибли от квирка синего пламени.
От двоих нашли только части тела. Разброс в годах и городах.
Отец — священник?
Сестры? Или сестра? А сестры были у всех, кроме одного.
Ястреб думает, что упускает нечто капитальное и очевидное.
«Ты ближе к Богу, чем думаешь».
*
Трещина на дубовом столе раздражает своей неидеальностью. Либо Ястреб перепил кофе.
— Сталь ломается, а трава гнется.
— Что? — у героя мурашки бегут по коже.
— Мама так говорила, — Шото разбирает бумаги на столе отца. — Это значит, что самые сильные на вид ломаются быстрее всего.
Ястреб бездумно разглядывает трещину на дубовом столе Старателя.
*
— Сколько может прожить человек с оторванной конечностью?
Даби хмыкает.
— Смотря о какой конечности идёт речь. Мне нравится в каком направлении ты думаешь, Птичка.
*
— Пламя… Чисто теоретически может изменить цвет?
Старатель задумывается. Надолго.
— Если сила возрастет. Но это редкий случай. Один на миллиард и связан с мутацией квирка в течении жизни.
*
Ястреб хочет сказать:
— Я пас.
Хочет сказать:
— Оно того не стоит. Тайна личности, на то и тайна личности.
«Ты ближе к Богу, чем думаешь».
Ястреб ищет информацию о детях погибших от собственного квирка пламени. Обычного, черт возьми, ярко-алого пламени.
И находит только один случай…
*
— Я пас.
Даби вопросительно вскидывает брови и даже оставляет в сторону вишневый йогурт.
— Серьезно, Птенчик?
— Пять мертвых детей. Ты либо Тобио, либо Осаму, либо Содзи, либо нет! Я сдаюсь. Слишком сложно!
Даби облизывает ложку и пожимает плечами. Беззаботно. Словно ему действительно плевать.
— А жаль. В какой-то момент я подумал, что ты угадаешь.
— Мои мозги кипят. Тайна личности на то и тайна личности. Захочешь — сам расскажешь.
— Нет в тебе духа азарта, Птица.
Может и нет, думает Ястреб. А может он просто боится услышать «да», на самую очевидную из своих теорий.
Герой закрывает глаза и мысленно считает про себя до десяти.
К Богу, в лице Старателя, он может и ближе, но это не спасет его, а скорее сломает, от осознания правды, как сталь из дурацкой поговорки.