ID работы: 1139985

Сноворождённый

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я спал. Видел сны. Похожие больше на воспоминания. Это все, что осталось от Их обладателя. Все еще помню, кем был. Но вряд ли осознаю, чем стал. Я спал. Долго. Очень долго. Потерял счет времени. Думаю, Оно теперь не имеет никакого значения, потому что космос подарил Мне на новый день рождения пустую, холодную, тошнотворную вечность. Глупые вопросы получив ответы все равно не вытащат Меня из лап вакуума. Но Я все еще продолжаю пытаться сохранить человеческий разум Своими размышлениями. И снами. Они стали для Меня новым домом. Но большинство этих видений не были Моими. Это были чужие сны. Я забрал Их вместе с Жизнями 3 человек, которые оказали Мне услугу, составив Мне компанию в этом путешествии. Пока Я кружил на орбите планеты, чье название никак не вспомню, Я прожил множество Жизней в прошлом этих людей. Никогда не чувствовал такого духовного единения с кем-либо. Иронично - для такого близкого общения с Их душами, нужно было убить Своих собеседников. Первым Моим "другом" стал доктор Ямагава - узкоглазый самодовольный профессор, давний знакомый Моего Отца, Его коллега. Может не надо было говорить "узкоглазый" - Я точно не расист. Пока перерабатывал материи этих троих, не заметил особой разницы во вкусовых ощущениях между Ними. Взгляд этого человека всегда пугал Меня в детстве. Острый. Оценивающий. Мне очень запомнились глаза этого человека в Его последние секунды. Страх. Желание убежать от Моего взгляда. Будто Мы поменялись местами. Вторая жертва была девушкой. Мария Серова - старший медицинский офицер на корабле. Могла спастись, если бы перепуганные крысы, следившие за операцией, открыли Ей дверь. Но...инстинкт самосохранения не позволил Им это сделать. Помню моменты того дня. Красное мерцание за стеклом экспериментальной капсулы. Стекло не удержало пациента. Далее изоляция отсека. Перепуганный взгляд Ямагавы. Я приблизился к Нему и закрыл Его глаза навсегда. Старший медицинский офицер пыталась убежать, но двери были заперты и Мы остались наедине. Она всегда была добра ко Мне, поэтому Я не хотел убивать Ее...Но думаю, непонятная сущность овладевшая Мной в тот вечер вынудила бы Меня сделать это. В любом случае, под звук сирен и Ее плач Я начал двигаться к выходу из отсека. Но в последний момент Моего приближения к свободе. Я услышал скрежет металла. Кто-то вскрывал аварийный люк. Меня должно было выбросить через Него в космос в первые секунды, когда Моя болезнь начала вырываться наружу. Видимо заклинило. Тем не менее, кто-то исправил неполадку, и Я почувствовал колоссальную силу, вытаскивающую Меня и все вокруг из корабля. Холод. К Нему было труднее всего привыкнуть..вылетая через люк, Я не мог не познакомиться с Нашим "спасителем" поближе, поэтому заметив силуэт в скафандре на обшивки корабля, Я направил всю Свою волю на Наше соприкосновение. У Меня получилось. Ему стоило быть более проворным и уйти сразу после того, как Он выполнил Свой долг по починке люка. Это медлительность стоила Ему Жизни. Я вскрыл Его костюм, как консервную банку, и влез внутрь. Это был Мой третий сотоварищ. Клон №683ZQD. Его скафандр дал Мне больше возможностей для маневров в космосе. Позже Я понял, что это бессмысленно. Поэтому оставил этот костюм на память об этом дне. С Моего местоположения тогда Я оценил величину корабля в полной мере. Судно удалялось. По логике Им следовало открыть огонь по неизвестной форме Жизни, витавшей за стеклом иллюминатора, но видимо Отец не позволил. Мой Старик. Жаль, не удалось побывать на Его похоронах. Корабль становился все дальше и дальше. Я даже начал скучать по Нему. 3 года на этой груде металлолома прожил все таки. Но ностальгия отошла на второй план. Я увидел картину бесконечности. Ее наблюдать Мне до скончания веков, подумал Я. Безжизненная планета, похожая Своими ландшафтами на ад. Далекие эгоистично сверкающие во тьме звезды. Кольцо астероидов вперемешку с содержимым отсека, из которого Мы вылетели. Я увидел Марию. Она больше походила на восковую фигуру. Слезы Ее превратились в лед. Печальная судьба. Я обнял Ее. И после поглощения понял, что кроме доктора, клона и Нее Я взял с Собой еще одно живое существо - Ее ребенка. Она была беременна. Срок пара недель. На мгновение Мне показалось, что Я виновен в Их смерти. Но это ложь. Ложь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.