ID работы: 11399908

Любовь - это ты

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Чонгук скатывается по двери ванной комнаты, судорожно глотая слезы. Он закусывает ребро ладони, лишь бы не разрыдаться громко, лишь бы его не услышали. На нем порванная пижама, к счастью скрывающая почти всё тело. Его парень, вернувшийся домой всего минут 10 назад, уже, наверное, спит, пока Чонгук ловит последние отголоски шока и пытается прийти в себя, сидя на полу за закрытой дверью. То, что его парень сходит с ума как только выпьет, было известно ему всегда. Он за годы отношений успел пройти через такое, что, наверное, никогда бесследно не исчезнет. Он перенес кучу оскорблений, испытал на себе тонну морального давления и научился подстраиваться исключительно под чужие интересы. И ему казалось, что они с этим справятся, уживутся. Ведь Квон только будучи пьяным превращался в другого человека. В остальном этот парень был добрым, нежным, заботливым. Два разных человека и Чонгук искренне верил, что им под силу перебороть это. Кажется, он ошибался. Квон начал пить всё чаще. Встреча с клиентами, друзьями, обсуждение важных договоров, дни рождения коллег или просто поход в бар с лучшим другом. Поводы находились всегда, и у Чонгука больше не было аргументов против этого. Квон каждый раз клялся, что пьет последний раз, что как только вернется домой ни за что не обидит Чонгука ни единым словом. Все эти клятвы были пустым звуком. Чонгук это знал, но продолжал верить в гнусную ложь, тем самым лгал и себе, что это любовь и она способна исцелять всё, что угодно. И сегодня Квон вышел на новый уровень. Сонный Чонгук даже не сразу понял, что пытался сделать его парень. А когда, наконец, осознал, что на нем пытаются порвать одежду, пришел в ужас. Квон сильнее него, поэтому чудо, что Чонгук вообще смог за несчастные минуты отбиться от его противных рук. Вероятно, Квон и сам не особо понимал, что делает. Но его слова, которыми он сопровождал каждое действия, снова поток оскорблений, не оставляли сомнений, что тот мог действительно сделать с Чонгуком всё, что подсказывало пьяное сознание. Сбежав оттуда и закрывшись в ванной, Чонгук сначала стоял в тишине, слушая звуки из комнаты и молясь, чтобы за ним не пошел Квон. Но тот видимо отрубился за одно мгновение и ему кроме сна уже ничего не нужно. Продолжая сидеть на полу, вытирая рукавом пижамы мокрые щеки, Чонгук за короткое время прокручивает в голове всё, что произошло сейчас и всё, что происходило раньше. Он уже думал об этом, но всегда делал выводы, привирая в них свое положение. Каждый раз считал, что нет поводов волноваться так сильно. Теперь же, словно взрыв, в голове миллион мыслей и каждая из них сопровождается одним и тем же: беги отсюда. Чонгуку пора принять эту реальность, пора прекращать строить иллюзии о любви и преодолении любых преград. Квон не пытается ничего преодолеть, он живет так, как хочет и заставляет Чонгука жить по своим правилам, умело и с улыбкой контролируя и надавливая. Да, реальность эта жестока и Чонгуку нужно гораздо больше времени, чтобы осознать в полной мере то, что с ним было. Но самое главное, ему нужно уходить прямо сейчас, пока Квон спит. Ему действительно пора бежать из этой квартиры и от этого человека. Если бы Чонгук остановился на мгновение и прислушался к себе, то понял бы, что никакой любви он не чувствует. Страх, перед своим же парнем и неизвестность будущего – да. Изменение стабильности на хаос конечно же его напугает, как только он с этим столкнется уже на свежую голову. Но именно этот шаг ему необходим, чтобы вырваться из лап монстра. Наскоро умывшись, Чонгук выходит, тихо собирает документы, быстро переодевается и кидает несколько попавшихся под руку вещей, на первое время. Из квартиры выходит тоже тихо, на всякий случай. Вряд ли Квон проснется до утра, но Чонгуку всё равно необходимо более менее ощущать себя в относительной безопасности. Выйдя на улицу, парень останавливается, делая несколько вздохов. Ночной воздух прохладен, но он отрезвляет мутную голову. Это не очень хорошо, потому что Чонгуку плохо и если сейчас он не возьмет себя в руки, то снова расплачется, так и не уйдя отсюда на достаточное расстояние. Из всех возможных вариантов есть только один – Тэхён. Единственный друг на этой планете. Они уже не виделись достаточно долго. Чонгук отнекивался делами, хотя, наверное, Тэхёну и так было понятно, что дело в Квоне, а не в делах. Но тот старался не лезть в их отношения, лишь изредка спрашивая все ли в порядке. Чонгук искусно врал, что да, порядок. Врал он, конечно же, не только другу, но и себе. Сейчас всё совсем совсем не в порядке. Тревожить Тэхёна уже в такой поздний час не хочется, но Чонгуку идти некуда и просить о помощи тоже некого. - Возьми трубку. – просит шепотом Чонгук, слушая гудки. Ему холодно, он дрожит, хотя возможно дело и не в холоде. Его начинает трясти сильнее, когда Тэхён так и не берет трубку. Становится так страшно. Куда ему идти? Что ему делать? Он лучше умрет, чем снова вернется к Квону. Звонок телефона заставляет дернуться. На дисплее имя Тэхёна и Чонгук дрожащими пальцами с трудом отвечает. - Чонгук? Прости, не успел взять. – тараторит парень на том конце, чуть хриплым ото сна голосом, но уже явно скинувшим с себя пелену сна. - Тэхён. – голос младшего дрожит, а на глаза слезы наворачиваются. Ему посреди улицы страшно, после случившегося плохо. Ему хочется в тепло и в безопасные объятия. Ему нужно немного сил и энергии, чтобы начать думать, что делать дальше. - Чонгук, что случилось? Ты в порядке? – голос Тэхёна очень обеспокоенный. - Я ушел из дома, мне… - говорить так тяжело, Чонгук слезы из последних сил сдерживает. - Ты где? Я тебя сам заберу. - Я на детской площадке возле дома. - Стой там, понял? 10 минут и я у тебя, хорошо? Чонгук кивает, не сразу понимая, что его через телефон не видно, а затем поспешно соглашается. Он присаживается на качели. Холодно, но стоять дальше невозможно, ноги подкашиваются, а тело всё слабее. Скорее бы приехал Тэхён, сейчас Чонгуку как никогда раньше нужна поддержка.

***

Путь до дома Чонгука занимает 7 минут. Тэхён в пижаме, взъерошенный, пару раз даже нарушает правила дорожного движения, естественно без вреда кому-либо, кроме себя, учитывая камеры на перекрестке. Тэхён торопится. Звонок Чонгука выбил его из колеи. Они не разговаривали довольно давно и Тэхён не дурак, чтобы понимать в чем, точнее в ком, дело. Не вмешивался, не давил на Чонгука своими подозрениями и недовольствами по поводу Квона. Просто ждал и держал при себе телефон, кажется, даже привык уже не расставаться с несчастным аппаратом. Он прекрасно знал, что у Чонгука кроме него никого нет, старался поддерживать, интересоваться делами и здоровьем, вытаскивать друга гулять, но все постепенно сходило на нет и единственное, что мог сделать Тэхён – набраться терпения. Очень тяжело ждать, когда не знаешь, чего именно ждешь. Но Тэхён ждал, и интуиция его не подвела, Чонгук позвонил ему, сказал, что ушел из дома. Старший злится. В нем адским пламенем разгорается всё то, что хотелось бы вывалить на Квона одной большой горящей лавиной, но у Тэхёна Чонгук в приоритете, всегда был. Поэтому для начала нужно забрать парня с холодной улицы, обнять, успокоить и возможно, больше никуда ни к кому не отпускать. Но последний пункт Тэхён откладывает подальше, даже успевает разозлиться на себя и тупое сердце, в котором огонек надежды разгорается. Совсем маленький, по сравнению с пожаром из злости, но гораздо более ценным, чем всё остальное. Тэхён останавливается и вылетает из машины. Чонгук на качелях сидит, обнимает себя за плечи. В ночи, под горящими фонарями и некоторыми всё еще светящимися окнами, Чонгук выглядит совсем крохотным, хрупким и до ужаса уязвимым. Тэхёну больно, но как бы он не хотел защищать Чонгука, тому нужно было самому понять, что Квон не любовь, а ошибка. Тэхён бы не убедил его в том, что тот мудак, реально мудак, поэтому оставалось надеяться, что Чонгук опомнится, когда придет время. К сожалению, для Квона, и к счастью, для Тэхёна, эти мысли никаким образом не снизят злость. Тяжелая венистая рука Тэхёна все равно доберется до кривого носа бывшего парня Чонгука, и он наконец-то ответит за всё. Даже за то, о чем Тэхён не знает. Он лишь может догадываться, но полную картину увидит только тогда, когда младший ему расскажет сам. - Чонгук-и. – зовет Тэхён, подходя ближе. Младший сразу голову поднимает и поднимается сам. У него губа дрожит, в глазах слезы, он вот вот расплачется снова. У Тэхёна в очередной раз сердце сжимается. Он не оставит на Квоне ни одного живого места. - Тэхён. – шепчет Чонгук и тут же падает в чужие объятия, зарывается носом в шею и всхлипывает, не сдерживая больше рыданий. - Всё хорошо, маленький. Я здесь, всё хорошо. Скажи мне только, он тебя не тронул? – Тэхён старается говорить мягко и сдерживается, чтобы не сжать кулаки на плечах парня. Чонгук мотает головой. Тронул вообще-то, если оценивать ситуацию разумно, но не причинил того вреда, которое мог бы причинить, если бы Чонгук не отбился. - Поехали домой. Ты замерз, дрожишь весь. – спокойно говорит старший, стараясь своим голосом дать хоть немного уюта Чонгуку, чтобы тот почувствовал, что больше не один, что он в безопасности. Дорога обратно проходит дольше, Тэхён едет медленнее и по всем правилам, у него, в конце концов, ценный груз. Чонгук за это время перестает всхлипывать и наконец расслабляется. Тело чувствуется ватным от усталости и стресса, но он еще способен продержаться. Некрасиво было бы уснуть в машине Тэхёна прямо сейчас. Уже в квартире старший дает свои вещи, в которые Чонгук с удовольствием после очень быстрого душа переодевается. Хозяин квартиры усаживает парня на диван, укутывая в плед, и отдает кружку горячего чая с мятой. Тэхён садится рядом, оставляя небольшое расстояние между ними, чтобы у младшего было личное пространство и аккуратно спрашивает: - Поделишься со мной, что произошло? Чонгук чуть мрачнеет, но слез нет и, кажется, не намечается. Тэхён не хочет, чтобы парень снова плакал. - Квон пьет. Много и почти каждый вечер. Возвращается домой пьяный и в плохом настроении. Я… - говорит шепотом, боясь делиться историей громче. Как будто стены услышат, расскажут остальным и всё это дойдет до того, кто все еще в неведении крепко спит. Чонгук даже мечтает, чтобы Квон проспал вот так остаток жизни и не искал его, не приближался и больше не мучил. Здесь, в квартире Тэхёна, за такой короткий промежуток времени, он чувствует себя свободным. Оков на руках нет, нет давящей атмосферы, не нужно переживать о том, что дома не убрано, ужин не готов, а его вскоре начнут оскорблять уже знакомыми словами. Здесь дышится легче, полной грудью. Здесь тепло и уютно, безопасно. Здесь Тэхён. Который двигается ближе, обнимает не сдерживаясь. Чонгук и сам льнет к нему, окутывая себя тем, чего давно не испытывал. Так и говорить легче, чувствуя поддержку и защиту, даже если монстр далеко. Младший вываливает всю историю, особо не задумываясь. Он просто говорит и говорит, наконец-то скидывая с плеч огромный камень. Тэхён его не перебивает, хотя по нему и так всё видно. Кулаки сжимаются, оставляя на ладонях следы от ногтей, глаза горят и этого не скрыть, сердце стучит сильнее. - Прости, если побеспокоил. Мне идти совсем некуда и… - Не смей извиняться. – строго говорит Тэхён, но быстро смягчается. Он не может с Чонгуком строго, даже если это необходимо. – Ты меня бы не побеспокоил. Я рад, что ты позвонил сразу. И тебе всегда есть куда идти, потому что мои двери для тебя открыты и днем, и ночью. Чонгук лужицей растекается в теплых руках, а внутри покой. Ему здесь рады, в этом мире есть кто-то, кто о нем переживает, беспокоится и готов подставить плечо. Чонгук стирает одинокую слезинку, но уже не от горя и обиды, а от толики радости. - А теперь нужно поспать. Я постелил тебе в своей комнате. - А ты? - Лягу тут, на диване. – спокойно отвечает Тэхён, прекрасно зная, что вообще сегодня не уснет. Придумает 100500 вариантов наказания Квона за то, что тот сделал, но спать не сможет. - Ты можешь полежать со мной, пожалуйста. – тихо и неуверенно просит Чонгук. Ему не хочется расставаться с этим теплом. Еще немножко, совсем чуть чуть. - Конечно. – быстро соглашается и тянет уголки губ вверх в легкой улыбке. Они укладываются друг напротив друга, Тэхён аккуратно обнимает Чонгука и тот мгновенно проваливается в сон, намученный за этот день. Тэхён не спит, любуется красивым, опухшим от слез лицом, что никаким образом не делает парня страшнее, а потом и сам не замечает, как засыпает.

***

Чонгук обживается в квартире долго, только несколько недель уходит на то, чтобы он, наконец, привык. Но Тэхён облегченно не выдыхает, нет. Впереди еще много всего, что нужно исправить. Состояние Чонгука оставляет желать лучшего. Не сразу, но младший согласился на помощь специалиста и только после этого, общими усилиями, Чонгук начал идти на поправку. Не сразу, постепенно, но он придет в норму, Тэхён в этом уверен. Квон за содеянное ответил сполна. Тэхён не жалел его лица, когда сбивал свои же костяшки. Чонгук потом дома ему руки обрабатывал и плакал. Старший сначала испугался, что плачет он из-за Квона, но стоило узнать, что слезы по круглым щечкам катились из-за переживаний о Тэхёне, внутри сразу так много бабочек проснулось. После этого Квон не лез к ним, не пытался связаться с Чонгуком и залег на дно где-то в другом городе. Младший тогда признался, что теперь ему выходить не страшно одному. Спустя пару месяцев проживания вместе Чонгук неуверенно заговорил о том, что ему нужно найти работу и съехать от Тэхёна, чтобы не стеснять его. Вот тогда у них был долгий серьезный разговор. Тэхён от заявления, конечно, опешил, но быстро взял себя в руки. Убедить Чонгука в том, что ему съезжать не нужно было тяжело, несмотря на неуверенность, тот был непреклонен и Тэхён не сдержавшись впервые признался: - Без тебя дом уже не будет таким уютным. Я возвращаюсь с работы счастливым, зная, что ты здесь тоже будешь. Я не буду давить на тебя, Гукки. Не буду уговаривать остаться, если ты, правда, этого не хочешь. Мне не хочется, чтобы ты чувствовал себя некомфортно и у меня в приоритете ты и твои желания, поэтому если ты правда хочешь съехать, я помогу. Найдем квартиру, перевезем твои вещи, но ты должен знать, что эта квартира и твоя тоже. Чонгук задумался на пару минут. Молчал, разглядывал свою кружку с чаем и думал, думал, думал. Тэхён за это время пытался смириться с тем, что скоро он снова останется один, еще и со своими чувствами. Он бы признался и в них, но Чонгук все еще хрупкий цветочек, нуждающийся в поддержке и заботе. Старший ни за что не станет обременять его своими чувствами, особенно после прежних отношений. - Мне тут хорошо. – внезапно слова прерывают поток мыслей Тэхёна. – Я не хочу переезжать, если честно, просто мне неловко от того, что я сижу у тебя на шее. Мне нужно устроиться на работу и наконец перестать пользоваться твоим гостеприимством. Чонгук начинает сдавать позиции. Он, правда, не хочет уезжать. Ему нигде и никогда не было так хорошо, как под боком у Тэхёна, который дает ему полную свободу, разве что заставляет укутываться в теплый (свой) шарф и просит вовремя кушать. Тэхён говорит с ним на равных, не смотрит свысока, будто здесь главный он и только он. Старший считается с его мнением и делает для него то, чего никогда никто не делал. - Чонгук, ты не пользуешься гостеприимством, потому что, как я сказал, это и твоя квартира тоже. С твоим появлением она ожила, и я не только про засохшие растения говорю. Хочешь устроиться на работу, я могу тебе помочь, только что-нибудь не такое же серьезное, как в прошлый раз. Та работа валила тебя с ног, давай начнем с простого. Твое здоровье важнее, ладно? Тэхён продолжает тараторить, сбивается с мыслей и бегает глазами по комнате. Чонгук тянет улыбку. Старший не хочет, чтобы квартира снова становилось пустой, не хочет быть одиноким и Чонгук в этом его поддерживает, поэтому прерывает на этот раз поток слов. - Хорошо, я не буду переезжать. Но на работу устроиться надо. После увольнения с прошлой я достаточно насиделся дома. Тэхён кивает болванчиком пару раз, чем вызывает мягкий смех Чонгука. Они в тишине, но довольные допивают чай.

***

Постепенно всё приходит в норму. Чонгук полностью проникся работой в кафе Юнги и Хосока, находя в этих двоих новых друзей. У Чонгука друзей кроме Тэхёна и не было, поэтому немного странно получать звонки и смс от кого-то еще, с желанием просто поболтать. Странно, когда задают какие-то вопросы и беспокоятся. Странно, когда Юнги его обнимает, внезапно говоря, что Чонгук такой теплый и милый. Странно, когда Хосок дарит браслетики дружбы, заявляя, что это навсегда. Но Чонгуку нравится. У него никогда не было такого, поэтому сейчас он наслаждается каждым возможным и доступным мгновением. Сеансы у психолога закончились несколько месяцев назад и если бы не Тэхён, то наверное еще не скоро Чонгук пришел бы в норму. Это долгий процесс, младший понимает, что не будет у него всё хорошо по щелчку пальцев, но Тэхён как будто волшебник. Они много разговаривают, делают вместе дыхательную гимнастику, даже на йогу несколько раз ходили. Они устраивают вечера фильмов, гуляют на свежем воздухе, вместе готовят и самое главное, Чонгук начал чувствовать, что движет ими не дружба. Младший подмечал и взгляд Тэхёна, и то, как нежно руки устраиваются на его талии, и то, как иногда рано приходится подниматься старшему, лишь бы приготовить завтрак. И таких мелочей много, но именно из них строится большая картина. Как пазл. Кусочек за кусочком, а потом ты видишь, что такое любовь. - Хён, а что такое любовь? – однажды всё же спрашивает Чонгук, когда они в обнимку смотрят фильм. - Ты. – не раздумывая отвечает Тэхён и замирает, осознавая что именно сказал. Чонгук замирает тоже, но затем по лицу расползается улыбка. Тэхён только что признался ему в любви? - Правда? – тихо спрашивает, чтобы не нарушить внезапную атмосферу. Тэхён смотрит на него, заглядывает в глаза, огромные, с миллиардами звезд внутри. Ну как этот хрупкий цветочек можно не любить? - Правда. – также тихо отвечает он. - А я думаю, что ты. – с нежной улыбкой говорит младший и следит за тем, как много эмоций на лице напротив. А в глазах одни чувства сменяются другими, пока не смешиваются, не превращаются в собственное отражение. Тэхён не врал, Чонгук видит любовь, он видит себя. - Хотел подобрать момент, чтобы признаться, но… - неловко тянет Тэхён, а затем садится на диване и Чонгук поднимается тоже, чтобы затем неожиданно оказаться на чужих коленях, в самых теплых и нежных объятиях, - Я тебя люблю, Чонгук. Очень сильно тебя люблю. Кто бы знал, как же младший счастлив. Улыбка не сходит с лица, пока он снова утыкается носом в чужую, ах нет, уже давно не чужую, родную шею. - Я тоже тебя люблю. – говорит в ответ, оставляя легкий поцелуй на плече. Тэхён мягко приподнимает его за подбородок, чтобы посмотреть в глаза. Чонгук тоже не врал, всё, что видит старший в глазах напротив – это он сам. Нежный поцелуй, такой трепетный, легкий, но вместе с тем обещающий, что впереди у них еще много таких поцелуев, много счастья и невзгод, которые они преодолеют обязательно, главное вместе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.