ID работы: 11399939

Игра

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беззвучный крик

Настройки текста
Впервые увидев его я сразу же подумал «что за надменный идиот?» Вечно замкнутый, ни с кем не разговаривающий, даже с той тонной поклонниц, что таскалась за ним повсюду. С виду он выглядел идеально. Умен, красив, неопоклебим, из хорошей семьи. Но было что-то, что не давало покоя. Ощущение, что нужно сделать хоть что-то, но я не понимал что. День за днём видя его лицо я все чаще стал замечать, что задерживая на нем взгляд, переставал о чем-либо думать. Я стал ходить за ним по коридорам академии, пытаясь слиться с толпой, просто чтобы посмотреть что он делает, найти момент, когда эта идеальность пропадет. Она не давала мне покоя, тянула где-то в груди. Каждый день раз за разом. Я пытался оттолкнуть эти мысли, ведь это абсолютно и стопроцентно идиотская идея. Моей целью было увидеть когда же он расколется, я был уверен, что этот день настанет, но Саске был непоколебим. Окружающие начали замечать, что мое поведение изменилось. Все те дурные поступки, что я совершал и правда начали отходить на второй план, а уже может и дальше. Он постепенно захватывал мою жизнь все больше, наполнял ее собой, будто воздушный шар. Вскоре я перестал как-то оправдывать свои действия, это уже вошло в привычку. Мое ежедневное расписание стало таким же как у него, в точности. Саске никогда не замечал меня, даже когда казалось, что вот он, тот самый момент, когда все разрушится, когда он посчитает меня помешанным маньяком, но он будто был слеп. Интереса ради я стал попадаться ему на глаза все чаще, чтобы просто проверить, а что будет. Но не было ничего. Когда нас поставили в одну команду, я чуть ли не закричал от радости, но показывать было ничего нельзя. Все бы сразу поняли, сразу бы посчитали меня сумасшедшим. Со временем это прошло и я снова погрузился в свои ежедневные рутинные дела лоботряса, а он будто испарился. Я перестал замечать Саске в академии, на улице, единственное место где я мог посмотреть просто на него это тренировки. Он тоже?.. Эта мысль не давала мне покоя. Я вел себя точно так же буквально недавно, неужели у него в голове то же самое. Я начал следить за ним вновь, но не так как в прошлый раз, теперь я выискивал его в толпе, подмечал все его действия. Мы негласно играли друг с другом в эту дурацкую игру, кто-то пытался спрятаться, а кто-то его найти. Я стал понимать, что он понимает тоже, но никто не делает первый шаг. Эта идиотия продолжалась до тех пор, пока какой-то парень не толкнул меня на него, от чего-то это столкновение было похожим на поцелуй, после чего игра изменилась, стала односторонней. Больше не было того, кто ищет, мы только прятались друг от друга. Мне казалось, что каждый человек вокруг обсуждает тот случай, что смех за моей спиной это смех надо мной, что в меня постоянно тычат пальцем или что у меня на лбу написано черным маркером огромными буквами шрифтом калибри «я целовался с Учихой Саске». Почему это вообще меня так заботило? Мне надоело это, надоело жить в непонятном и необоснованном страхе. Сакура сказала, что я выгляжу будто параноик, это стало последней каплей, в тот день я решил начать действовать. Я начал аккуратно вливаться в его жизнь, постепенно, будто прощупывая почву. А он не возражал, наоборот только отзывался на мои попытки. Все прошло так, как будто и было изначально задумано, будто мы были созданы для того, чтобы общаться. Мне становилось жутко одиноко, когда он не появлялся в академии или на тренировке, хоть вокруг и было полно людей, но ведь я шел туда только ради него. Мне уже перестали казаться бредовыми мысли, что я постоянно о нем думаю. И наконец я понял почему все это происходило, понял тогда, когда его идеальная вуаль наконец свалилась на пол. Оказалось мне было все равно свалится она или нет, я знал что это произойдет и просто хотел поймать этот момент, ведь я видел в его идеальности самого себя, именно это я понял тогда. Его красное от слез лицо стало для меня озарением, маяком в темном море. Это же я, это я сижу и плачу на полу в безлюдном кабинете. Он был отражением меня, полностью скопированным и отраженным персонажем. Целью жизни стало вытянуть его оттуда, из той пучины, куда он провалился. После того дня я стал видеть все. Безразличие, которое он показывал ко всем, гениальность, идеальность, я видел что все это фальшивка. Теперь мне хотелось не просто заглянуть под маску, а сорвать ее, увидеть то, что там прячется, увидеть его настоящую радость. Он день за днём переживал ужасную боль, съедающую его изнутри, его состояние кричало об этом всем вокруг, но никто не понимал, он будто говорил на чужом языке, на языке брошенного. Мне стало тошно от всех этих поклонниц, ведь ни одна из них даже и подумать не могла, что у него внутри на самом деле. Никто не видел дальше собственного носа. Я считал себя особенным, я знал что я особенный в его жизни и всеми силами пытался помочь ему. Я тянул его назад каждый раз, когда он падал, но не получал ничего в ответ. Он изменился, стал совершенно другим, или стал таким в моих глазах после всего того, что я увидел? Я устал тянуть его на себе, пытаться открыть его словно запертую дверь, даже не дверь, а чертов сейф. Его счастье казалось мне недостижимым и я сам стал сваливаться туда, откуда тянул его. День за днём он был все дальше и дальше, а потом исчез. Все мои усилия были напрасны? Я пытался сделать не то? Я замахнулся выше своей головы? Нет, когда он ушел я понял, что если бы не мое появление, он бы сделал это куда раньше. Если мне удалось отсрочить это, то значит я смогу все исправить Я постоянно искал его, словно помешанный, та старая игра началась вновь и он явно в ней выигрывал. Все вокруг перестали волноваться о Саске, а близкие надели маски безразличия, ведь покажи они волнение о нем, все бы сочли их детьми, не справляющимися со своими проблемами, нельзя было показать слабость. Но меня это не волновало, я хватался за каждую возможность дотянуться, каждая мельчайшая ступенька была огромным шагом к нему, когда он буквально бежал от меня. Я знал что догоню его, догоню во что бы то ни стало. Чем бы мне не пришлось пожертвовать ради его счастья, я отдам все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.