ID работы: 11400015

Я Нурбану

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нурбану с торжествующей улыбкой проплыла по гарему, между девушек, которые склонились перед ней, не решаясь взглянуть на свою госпожу. Случилось всё так, как она говорила. "Маятник качнётся и наступит моё время"- эти слова отчётливо остались в памяти султанши, не смотря на то, что пошло уже очень много лет. Госпожа облокотилась руками на перила балкона и щурясь от яркого солнечного света наслажлалась живописным видом. Я-Сессилия Венер Баффо, из Винеции, принадлежащая знатному веницианскому роду и пришедшая в этот мир в 1525 году, оторванна от семьи в возрасте 12 лет и увезённая за море на корабле, я попала во дворец Османской империи, дворец, полный интриг и врагов, которые были готовы уничтожить, сломать меня. Выхода отсюда не было. Я была сломлела, подавлена, напугана, но не готова мириться со своей судьбой, не готова была покориться и остаться рабыней, простой наложницей, я хотела большего... Я стала Нурбану. Я-Нурбану, та, что излучает свет, имя мне было даровано Хюррем Султан, с этого начинался мой путь к восхождению. Я была наложницей, ставшей светом для шехзаде Селима, светом, указывающим ему верную дорогу и защищающая от тёмных умыслов врагов. Моё имя Нурбану и я поступаю так, как хочу, я боролась, чтобы быть на вершине, на самой вершине. Мой ум, хитрость и любовь шехзаде ко мне - моё главное оружие против моих врагов. Я-Нурбану, которой удалось совершить то, что не смогла сделать даже Хюррем Султан. Стать Валиде-султан, я была второй женщиной в истории Османской империи, с которой султан совершил никях, та женщина, которая собственноручно создала свою судьбу, сделала то, что казалось всем невозможным. Я управляла делами империи, не смотря на то, что на троне сидел мужчина. удержалась на высоте, при этом пролив не мало крови своих врагов и соперниц, за что я каюсь, каюсь за убийство невинных. Почему я так поступала? Почему не пожалела? Я не хотела их губить их. Дефне, её дети, Хуриджихан. Моя вражда с Михримах Султан. Но мне не оставили иного выхода, я не хотела этого. Я боролась, боролась за себя, за свою семью и любовь. Боролась ради будущего Османской импреиии ради того, чтобы род Османов продолжили именно мы. Султан Селим отдал богу душу, пробыв у власти всего лишь восемь лет, но я продолжаю излучать свет для своего шезаде, теперь уже султана Мурада III и своих прекрасных дочерей. Я-Нурбану...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.