ID работы: 11400063

Побудь со мной

Слэш
R
Завершён
290
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 8 Отзывы 58 В сборник Скачать

А ты проходишь мимо

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько недель с того момента, как Эмиль расстался с Алей. Если быть точнее, девушка бросила его. Собрала свои вещи и уехала к родителям, сказав, что больше его не любит. Для Иманова это было крайне болезненно. Его изнутри пожирала депрессия, он даже не раз задумывался о самоубийстве. Парень корил себя за то, что так слепо верил в своё прекрасное светлое будущее вместе с Алей. Несмотря на то, что с ней Эмиль встречался почти три года, постепенно он стал осознавать, что Аля далеко не его человек.       Почему-то фразу «Мы расстались» Иманов доверил только Диме. Эмиль сам не мог понять, в чём тому причина. Ведь все члены команды равны, и каждый являлся его близким другом, готовым в любой момент поддержать и разделить не лучшие времена. Возможно, суть была в том, что в последнее время Эмилю необходимо было хотя бы капельку Диминой... любви? Как бы парадоксально это ни звучало. Нет, конечно, речь идёт о том, что охотник уже довольно давно так сильно загружен работой, что не приходится даже нормально высыпаться. Естественно, о том, чтобы хоть провести вечер вместе со своей командой, и говорить не приходится. Тем не менее, самым сокровенным Эмиль делился только с Димой.       О разрыве своих с Алей отношений Иманов попросил охотника ничего не разглашать. Дмитрий, конечно, выполнял просьбу близкого человека, поэтому остальным членам команды приходилось самим придумывать причины подавленного состояния Эмиля, которое длилось уже, казалось, целую вечность. Такое его поведение было очень непривычно для ребят, ведь он всегда являлся неугомонным заводилой, а теперь третью неделю не вылезал из кровати, ковыряя дырку в стене. Естественно, каждый из команды упорно пытался узнать, в чём дело. Но положительным результатом ни одна из попыток ребят не закончилась. Один раз Сударь решил повести себя чуть более "настойчиво", что означало докапываться до последнего методом штурма, вскользь упомянув Алю, на что он получил от Эмиля удар тапком по "бамперу" . Впрочем, все ответы Иманова ограничивались чем-то вроде «Всё нормально, оставь меня в покое». Так что по итогу команда решила смириться, тем более что сейчас все ребята ожидали скорого возвращения Димы из очередной поездки в Европу.       Эмиль опять просто валялся на кровати, смотря в потолок чуть заплаканными глазами. Парню не давали покоя слова Али, которые она написала ему в лс перед тем, как бросить. «Ты будто сам не свой, Эмиль. Я больше не узнаю в тебе своего любимого. Никакой натуральности в тебе не осталось, словно каждый день тебя кто-то химией пичкает». О чём она, чёрт возьми, говорит? Парень вёл себя в последнее время как обычно, разве что, может, он слишком зачастил со своими рассказами о Диме... Но он его близкий друг, неужели нельзя посвятить свою девушку в курс дела? Да, Аля, бывало, психовала, но ведь это же из-за месячных?       Охотник приехал сегодня ночью и собирался отдохнуть, но он не уснул бы, не проведав Иманова. Дима тихонько подошёл к комнате Эмиля и осторожно приоткрыл дверь. Иманов сперва не заметил появления друга. Охотник зловещим шёпотом спросил: «Всё грустишь?», от чего Эмиль сильно вздрогнул. — С ума сошёл, так пугать? — выпалил Иманов с насмешкой, приподнимаясь с кровати. Дима подошёл поближе к собеседнику, закрыв за собой дверь, и присел рядом на край. — Я думал, ты всё, — произнёс охотник. — В смысле "всё"? — Эмиль нахмурил брови с непониманием. — Ну, закруглился со своей этой депрессией. Я надеялся, что когда вернусь, ты уже будешь в добром здравии. — Я и забыл, что ты приезжаешь сегодня. Совсем потерял счёт времени, честно говоря. Извини. — Всем сейчас сложно. Вся команда, считай, из-за тебя на ушах стоит, — Дима медленно провёл правой рукой по лбу Иманова. — Им нужен прежний весёлый, активный, боевой Эмиль. А не тот, кто сейчас передо мной развалился на диване и возит сопли изо дня в день, — охотник залез пальцами в волосы друга и чуть потрепал их. — Знаю, но... — Эмиль тяжело вздыхает, — как дальше жить? Я будто разбит на мелкие кусочки. Словно меня со всей силы швырнули о каменную стену, — Иманов берёт Димину руку и кладёт её себе на грудь. — Это больно. Но на одной девушке жизнь не заканчивается. Я испытывал то же самое много раз, но не сломался. И ты сильный. И сможешь отпустить. Эмиль чуть сильнее сжал ладонь охотника. — Я слаб без тебя. Совсем без сил, когда ты далеко, — Иманов припал к груди Димы, на что охотник обнял его за плечи. — Посмотри на меня, — попросил Дима, слегка разжимая объятия. Эмиль поднял голову. Охотник взглянул на него, слегка испугавшись. — У тебя глаза красные. Ты что, плакал? Иманов второпях попытался устранить такую неловкую картину на своём лице, но Дмитрий быстро дал понять, что всё в порядке, хотя Эмиль всё равно не хотел давать при нём слабину. — Не могу сдержать слёз, когда тебя нет рядом, — Иманов с трудом выдавил из себя лёгкую улыбку. — Я всегда с тобой, слышишь? Может, тебе что-то нужно? — обеспокоенно произнёс охотник, глядя на Эмиля. — Только чтобы ты не уходил. Ничего больше мне не надо. Побудь со мной. Эмиль, говоря это, совсем не заметил, как случайно его рука оказалась в центре торса Димы. Иманов дёрнулся и отстранился. — Ой, прости. Это как-то само получилось, — второпях извиняется он, не зная, куда бы деть глаза. — Ничего, я не против, — отвечает охотник, снова прижимая Эмиля ещё покрепче к себе. Дмитрий берёт руку друга и позволяет ей забраться к себе под кофту. Эмиля всего трясёт, он весь в мурашках, сердце бешено стучит, но, осторожно поглаживая живот и грудь охотника, он несмело отмечает для себя, что ему приятно. — Нравится? — с опаской спрашивает Эмиль. — Угу, — коротко отвечает Дима, но по его глубоким вдохам и выдохам становится понятно, что он не врёт. Иманов засмущался и покраснел, когда охотник, закатив глаза, издал лёгкий стон через нос. Эмиль всё ещё не прекращал движения рукой, даже когда в ответ на звуки Димы у него внизу живота стало сильно тянуть. Иманов выпустил руку из-под кофты и, снова ложась на кровать, притянул охотника за собой, поймав его за плечи. Так что теперь Дмитрий лежал прямо на Эмиле, впритык нос к носу. — Я ведь твой, верно? — шёпотом спрашивает Иманов охотника. — Верно, — улыбаясь, отвечает Дима. — И ты только мой, правда? — Твой-твой, — охотник осторожно целует Эмиля в лоб.       Они лежали вместе ещё долго, прижимаясь друг к другу. Их заставил подняться с кровати только вскоре настигнувший обоих голод. С того дня унылое настроение Иманова кануло в Лету. Может, он даже стал чуть счастливее, чем раньше. Команда, конечно, была очень рада возвращению прежнего Эмиля. Но больше всех в душе радовался Дима. В тот момент он кое-что понял. Вместе с Эмилем, который наконец осознал, что тогда его бывшая девушка Аля имела в виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.