ID работы: 11400111

Когда фиалка снова зацветёт...

Heath Ledger, James Franco (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       — Хочу исчезнуть, чтобы наконец-то быть свободной, — сдерживая слезы и протирая очередной стол, проговорила девушка.        — Ты словно в тюрьме застряла. Даже не можешь отдохнуть, — ответил ей напарник, жалея ее, ведь он знал какая трудная ситуация у нее в жизни.        — Если я остановлюсь передохнуть хотя бы на несколько секунд, может пострадать мама, — Лиззи присела за стол, чтобы отдохнуть хотя бы немного, ведь целый день прошел на ногах.        Элизабет Грин или для всех близких Лиззи было двадцать лет, но она уже работала на двух работах. После смерти отца выяснилось, что у ее мамы пуэрилизм*. Поэтому и покупку лекарств, и уход за мамой пришлось взять Лиззи в свои руки. Близких друзей или кого-то ещё у нее не было. Пришлось верить лишь в свои силы. В ее внешности не было чего-то особенного. Шатенка ростом сто шестьдесят пять сантиметров, среднего телосложения. Она не одевалась в модную одежду и не красилась, как ее сверстницы, ведь на это просто не было денег. Надеяться на то, что можно будет выйти удачно замуж не приходилось. Кто бы обратил внимание на такую как она. Так думала девушка.        — Хочу, чтобы мама была счастлива. Жизнь без нее не будет иметь смысла, — на глаза наворачивались слезы из-за мыслей, что с мамой может что-то случится, пока ее не будет рядом.        — Тебе нужно найти опору. Найди себе самого лучшего мужчину, который будет любить тебя и позаботится о твоей матери, — напарник присел рядом.        — Тогда может ты? — почти шепотом произнесла Лиззи, понимая, что всего лишь шутка.        — Лиззи, возможно, если бы я не любил свою жену, то сразу же бы согласился. Но я не могу представить жизни без нее, — серьезно сказал Грег.        — Я пошутила, не думай слишком серьезно об этом, — каждое чистосердечное признание приходилось оборачивать в шутку, чтобы не нарушить уже образовавшуюся между ними связь.        — Главное, ты знаешь, что я люблю тебя, как младшую сестру, — парень был старше нее на шесть лет и было понятно, почему у него возникали такие чувства.        Грег приблизился и поцеловал ее в лоб. Эту картину увидели вошедшие в кафе трое парней. У одного из них сразу же возникли мысли по этому поводу. Все это время он не переставал смотреть на нее.        Лиззи тоже их заметила и немедленно встала, чтобы обслужить, прежде сходив за меню и своим блокнотом.        — Здравствуйте, вот меню. Если кто-то определился, можете сказать.        Парень с длинными кудрявыми волосами, убранными в хвост, внимательно и с лёгкой улыбкой смотрел на нее. Его черты лица были озорные, глаза тоже улыбались. А Лиззи даже не замечала этого, записывая что-то в блокнот, хотя никто из его друзей и он сам ещё ничего не говорил.        — А вас можно? — после его слов все подняли ошарашенные взгляды, даже Грег услышал его слова и стал прислушиваться к их диалогу, — То есть можно с вами встретиться?        — Нет, извините. Я слишком занята. Вы что-то заказываете? — Лиззи спокойно обратилась к его друзьям.        Они удивлённые всё-таки сделали заказ, а когда девушка повернулась и собиралась уйти, то услышала невероятные для нее слова:        — Три свидания, и я исчезну из твоей жизни, — парень даже встал с места, понимая, что какая-то реакция последует за его словами.        Все присутствующие внимательно наблюдали за этой картиной. Словно прямо сейчас здесь снимали романтическую комедию, а они стали героями этого незапланированного фильма.        Парень оказался высоким. Казалось, что между ними минимум двадцать сантиметров разницы в росте. От этого у Лиззи появился необоснованный страх, что она даже в глаза боялась посмотреть ему.        — Мой рабочий день до десяти вечера. Мы не сможем встретиться, — уже скованно и достаточно тихо произнесла она.        — Тогда возьми три отгула, а я заплачу тебе, — все также молча продолжали наблюдать за «сценой из фильма».        — Это несмешная шутка, — робко ответила Лиззи, ведь лишь несколько минут назад она думала о том, что никто и никогда не обратит на нее внимания, а этот парень как будто прочитал ее мысли и решил утешить девушку.        — Я не шучу. Три свидания и ты сможешь попрощаться со мной. Ты ничего не потеряешь, если согласишься, — наконец-то Лиззи осмелилась взглянуть на него, и показалось будто она уже где-то видела его, только вот вспомнить не получалось, — кстати, меня зовут Хит, — парень предложил руку в знак из знакомства.        — Лиззи, — слегка прикоснувшись к его руке, произнесла девушка.        — Значит, ты согласна, — Хит улыбнулся, а потом снова подставил руку, словно ожидал получить что-то, — я не смогу уйти, не получив твой номер телефона. Но ты мне его не дашь, поэтому я оставлю свой.        — Но… Почему ты так решил? — Лиззи и вправду на секунду задумалась об этом, а потом все же нерешительно вытащила телефон из кармана и отдала его.        Тогда же девушка подумала, что даже после получения номера просто не позвонит. Так как все это было похоже в большей степени на глупую шутку со стороны парней, которым просто захотелось поиздеваться над закрытой и скромной девушкой. Но тут случилось непоправимое. Хит ловко записал свой номер и также ловко позвонил по нему. Его телефон в кармане завибрировал. А Лиззи даже не понимала, что теперь делать в такой ситуации. Ведь отвертеться, наверняка, уже не получится.        — Надеюсь, уже завтра мы встретимся, — приблизившись к ее уху, сказал парень и ярко улыбнулся.        А все свидетели этого действа не могли произнести и слова, иначе момент был бы безнадежно испорчен. Но после сказанных слов Хит пальцем показал, что им пора уходить. Лиззи не могла отойти от всей этой весьма сумбурной сцены и ещё минуту стояла молча, смотря на уходящих парней. Вернуться в реальность она смогла лишь поле того, как ее окликнул Грег, находящийся позади нее.        — Вы с ним знакомы? — поинтересовался он, показывая любопытство, которое абсолютно не было ему присуще.        — Нет, но было чувство, что где-то, возможно, я уже видела его. Но где именно я не помню, — растерянно и отрешённо ответила Лиззи и опустилась на стул.        — Может, ты сейчас мне не поверишь, но у меня возникло точно такое же чувство. Знаешь, они не сделали заказ. Это расстраивает, так как мы остались без потенциальных клиентов.        — Это не моя вина, — сразу же Лиззи вынырнула из своих глубоких раздумий.        — А я этого и не говорил. И, если тебе что-то подсказывает разум и сердце, не иди с ним на встречу. Береги себя, — Грег ободряюще похлопал ее по плечу, как старший брат.        — Нет, наоборот такое чувство будто я должна сделать это. Должна пойти. Поэтому мне нужно будет взять отгулы на три дня.        — Мне кажется, проблем с этим не должно быть. Ты же даже законные отпускные дни свои не использовала.Так что не беспокойся, если что я все смогу объяснить.        — Правда? — Лиззи немного расстроилась от таких слов.        Ведь уже долгое время она была влюблена в Грега, но тот видел в ней лишь младшую сестру. К тому же два года назад он женился. Тогда сердце девушки разбилось на миллионы осколков от неразделённой любви к нему. Лиззи плакала несколько дней не в силах остановиться. Даже на работу приходила с опухшим лицом, вызывая вопросы у коллег. Но ответа на вопрос «почему» никто так и не получил. И сейчас парень поддерживал ее решение. Он хотел, чтобы она проводила время с другим человеком. От этого зажившие раны хотели снова открыться и принести очередную неимоверную боль.

***

       Было почти одиннадцать часов вечера, когда Лиззи наконец-то добралась. Она выкинула свою старую потрёпанную сумку на пол и поплелась к кровати. Но тут ее мама из гостиной крикнула, словно маленький ребенок:        — Лиззи, цветочек расцвел.        — Какой цветочек, мам? — девушка устало спросила, пытаясь вытащить одеяло из-под себя.        — Маленький, фиолетовый, — после услышанных слов Лиззи почувствовала прилив сил и ринулась в гостиную, где была мама и тот самый цветочек.        — Как это он расцвел? — девушка не могла поверить своим глазам, но та самая, особенная для нее фиалка расцвела спустя десять лет.

***

       История появления цветка в этом доме необычная. Как-то, возвращаясь домой, Лиззи остановилась около витрины, увидев там большую красивую куклу. Но тут она почувствовала лёгкое прикосновение к плечу. Испугавшись, Лиззи повернулась и увидела странную женщину. Она была полновата и одета в старую черную длинную юбку, а также в бесформенную блузу. Ее короткие волосы были украшены сединой. А лицо было очень добродушным и покрытым уже заметными морщинами. Женщина держала в руках горшок с небольшим кустиком.        — Девочка, возьми этот цветок. Он принесет тебе счастье, когда придет время, — девочка послушно взяла небольшой коричневый горшок из рук пожилой женщины.        — Стойте. А какой именно это цветок? — по маленькому кустику невозможно было понять, что вырастет.        — Фиалка. Подари ей любовь, хорошо? — с теплой улыбкой произнесла женщина, словно прощалась с ним.        — А кто вы? — последовал следующий вопрос от Лиззи.        — Очень добрая гадалка, которая хочет, чтобы ты была самой счастливой, — женщина подмигнула и ушла, не ожидая следующего вопроса, а девочка пошла домой, ведь родители могли начать волноваться.        Вот только дома родители очень удивились, что Лиззи с прогулки вернулась с необычным подарком.        — Мне та женщина сказала, что я буду счастлива благодаря этому цветку.        — Не стоит доверять всем прохожим, но если он тебе нравится, то оставь, — спокойно и рассудительно сказал Адам Грин, отец Лиззи, переключая каналы на телевизоре.        — Главное, заботься о нем, — проговорила Эвелин Грин, мать девочки, убирая пыль по всему дому.        — Хорошо, мам, хорошо, пап, — она быстро убежала в комнату и поставила горшок на подоконник.        Но, к сожалению, цветок все эти десять лет ни разу не расцветал. Даже перекочевал на подоконник в гостиную. А Лиззи лишь испытывала одни несчастья. Сначала смерть отца, потом болезнь мамы и невидимая грань, отделяющая девушку от депрессии и желания уйти из этого мира.

***

       — Разве теперь может что-то измениться? Смогу ли я вообще ещё быть самой счастливой на этой Земле? — пока девушка говорила, Эвелин начала медленно гладить махровые листочки цветка и при этом улыбалась как маленький невинный ребенок, — Неужели ты решила вот так защитить себя после смерти отца? Но почему ты оставила меня, у меня же никого нет, кроме тебя? — Лиззи не выдержала и заплакала, упав к маминым ногам.        — Нельзя было трогать цветочек? Я плохая, да? Прости меня, — Эвелин тоже упала к ее ногам и начала плакать, слегка всхлипывая.        — Нет-нет, цветочек можно трогать, — Лиззи быстро встала и протёрла глаза от слез, — только не отрывай его, ладно?        Уже придя в комнату, она вытащила телефон из кармана и взглянула на контакт, который появился здесь совсем недавно. Он записал свой номер и имя. Почему-то ей захотелось позвонить ему прямо сейчас, но девушка поняла, что уже слишком поздно. «Неужели он и есть мое счастье? — пронеслась в голове довольно абсурдная для нее мысль, — как только он появился в моей жизни этот странный цветок зацвел, спустя десять лет».        Утром Лиззи как ни в чем не бывало отравилась на работу. За ночь она совсем забыла о том, что произошло вчера, да и звонков никаких не было. Девушка как обычно попрощалась с мамой. Постоянный страх присутствовал, когда женщина оставалась одна, без нее. Но таким был каждый день.        Летняя погода была чудесна и радовала тёплыми деньками, хотя Лиззи никогда не обращала внимания на красоту и яркость окружающих видов. А теплый бриз окутывал ее всю дорогу от самой остановки и до кафе, в котором она работала. Но войти сегодня туда ей было не суждено. Перед входом внезапно кто-то схватил девушку, слегка потянул в сторону и повернул так, что она даже удивиться и испугаться не успела. Это был тот самый вчерашний знакомый. Его лицо украшала все та же игривая улыбка, но кудрявые волосы уже были распущены, и их обдувал все тот же теплый ветерок.        — Хит? — только и выговорила она, находясь в полном смятении.        — Имя запомнила, уже прекрасно. Пойдем, я же обещал, что заплачу тебе деньги за проведенный со мной день, — но тут он достал сигарету и закурил ее.        — Ты куришь? — на долю секунды этот жест напомнил ей отца, который курил, когда нервничал, но умер он совсем не из-за этого.        — Тебе не нравятся те, кто курит? — ухмылка не спадала с его лица.        — Нет, я отношусь к этому нейтрально. Не беспокойся.        — А тот, что целовал тебя, курит? — внезапно Хит обернулся к ней, заставив ту остановиться, хотя ещё секунду назад она шла немного позади него.        — Нет, он не считает это правильным, — Лиззи сразу же опустила взгляд, лишь бы не встречаться с ним глазами.        — Все правильное очень скучное. Но заставлять тебя курить я не буду. Он же тебе нравится?        — Что? — девушкам мигом посмотрела на него.        — Ты наслаждалась тем поцелуем. Но он женат, не так ли? — он снова остановился, чтобы видеть ее реакцию и услышать интересующий его ответ.        — Откуда… — но Хит, поняв, какой вопрос стоит ожидать сразу же показал на безымянный палец левой руки, — кольцо, понятно. Тогда почему ты позвал меня на свидание, если все увидел и даже понял? — тихо проговорила Лиззи и отошла в сторону, потому что мимо проходила компания людей.        — Потому что ты тоже мне понравилась. Было бы странно, если бы я вот так вот ушел, зная, что возможно больше никогда не увижу тебя, — они шли по парку и тут парень резко наклонился и оторвал маленький красный цветочек с клумбы, — это тебе.        — Мне? Спасибо, — девушка аккуратно взяла подарок, чтобы лепестки не осыпались, а потом ещё долго не могла перестать разглядывать его и крутить туда-сюда.        — Сколько тебе? Хочу все узнать, — Хит присел на скамейку и похлопал ладонью рядом с собой.        — Двадцать, а тебе? — невинными глазами она взглянула на него и присела.        — Двадцать три, так ты ещё совсем маленькая. Но выглядишь так, словно уже жизнь распробовала на вкус.        — Возможно это и так, — в голове всплыли все ужасные и тяжёлые воспоминания.        — Извини, если что-то не так сказал. Я ещё плохо тебя знаю, могу ляпнуть что-то. Извини, — парень мгновенно стал серьезным, но также быстро снова стал улыбаться, — как же твое полное имя? А то не смогу найти тебя после твоего побега.        — Я не сбегу. А так Элизабет Анна Грин, — не скрывая, ответила Лиззи.        — Хит Эндрю Леджер, — ответил он, а потом внезапно произнес слова которые сбили Лиззи с толку, — здесь так жарко, — парень слово собирался приподнять свою белую футболку, но не успел.        — Подожди, не делай этого, — девушка крепко вцепилась в его руки, боясь дальнейших действий.        — Я и не собирался, — с улыбкой произнес он, — хотел просто подправить ее.        — А-а-а, извини. Мне кажется, что я где-то видела тебя, — сказала она мысль, которая посетила её ещё вчера, но пригодилась сейчас, чтобы сменить тему.        — Я не буду тебе говорить. Ещё узнаешь, — от испытанного стыда Лиззи лишь кивала, не осмеливаясь посмотреть на него, а он, не стесняясь, разглядывал ее, зная, что в ближайшее время девушка даже не посмотрит на него, — у тебя есть любимый актёр?        — Может есть, а может нет. Давно не смотрела фильмы и вот так вот не могу вспомнить, — Лиззи неожиданно повернулась, что Хит даже выпрямился от такого шага с ее стороны.        Их взгляды снова пересеклись. Это происходило, наверное, уже сотый раз. Но именно сейчас девушка ощутила себя комфортно рядом с ним. Она знала, что он ничего ей не сделает. И Хит словно прочитал ее мысли:        — Хочу, чтобы ты доверяла мне… Расскажи мне, почему ты вынуждена работать на двух работах? — его улыбка вмиг исчезла.        — Все началось чуть больше двух лет назад. После смерти моего отца. Мама заболела и работать не смогла. А деньги нужны, тогда мне пришлось идти работать. Самое ужасное, что даже сейчас я не могу оплатить маме сиделку. На свой страх и риск я вынуждена оставлять ее одну, — Лиззи доложила все, что могла рассказать на данном этапе.        — Поэтому до десяти работаешь. Вот только где ты работаешь до десяти? Не тут точно. Он закрывается.        — В отеле. Недалеко отсюда. В этом плане очень удобно.        — Тогда десять тысяч хватит за один день? — поинтересовался он, смотря уже куда-то в сторону на прохожих людей.        — Десять тысяч? Это слишком много, — Лиззи даже встала, собираясь уйти после такого вопроса, ведь сумма слишком большая, ей было бы стыдно взять в руки такие деньги        — Мне кажется, ты заслужила это. Согласилась пойти с незнакомым тебе человеком, — Хит встал и приблизился к ней, Лиззи даже задержала дыхание от эмоций, — у тебя совсем никого не было? Ни одна девушка ещё так не волновалась рядом со мной. Хочу быть твоим первым, если ты, конечно, разлюбишь того парня… — его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от ее лица, она даже ощутила его дыхание, мурашки бегали по всему телу, а Лиззи просто была не в силах остановить их, — вижу, ты пока не готова обсуждать эту тему. Тогда пойдем прогуляемся ещё, и я провожу тебя. Если ты, конечно, согласна.        — Согласна.        Они провели вместе весь день. Впервые за много лет Лиззи почувствовала себя счастливой. Дойдя до дома, в котором жила девушка, он попрощался с ней. И обнял… Она тоже крепко обняла его и даже не заметила, как он закинул пачку денег в открытую сумку.        — Очень хочу снова увидеться с тобой. Завтра, — полушепотом проговорил он, не отпуская ее.        — Хорошо, — Лиззи хотя и ощущала себя рядом с ним счастливой, но ещё не могла полностью оставить чувства к Грегу, к тому же это был лишь первый их день.        Кто знает, что будет дальше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.