ID работы: 11400275

В глубине души

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Те дни были сказочными. Настолько простые и понятные, что от них тянуло улыбаться.       Двадцатилетний парень только удивлённо похлопал глазами, когда повстречался с одним из своих будущих сослуживцев. Им оказалась довольно-таки симпатичная девушка приблизительно его возраста, которая подалась в кадетский корпус. Нет, Ник конечно же понимал, что в этом нет ничего удивительного, в конце концов, нет ничего предосудительного, что девушка умеет ослепительно метать ножи.       Все-таки он сильно удивился, из-за чего пошёл следом за ней. Он старался идти нога в ногу, но это было трудно, ведь размер её шага был таким маленьким. Да и сама она казалась хрупкой девушкой. Да, странные времена, раз такие красавицы идут в армию. Девушка резко остановилась, из-за чего он чуть не врезался ей в спину. Она рывком развернулась к нему и недовольно скрестила руки на груди. — Хватит уже за мной ходить. Я хочу нормально позаниматься.       Ник не хотел поддаваться чарам прелестной хмурой девушки (ох уж эти сведённые к переносице брови, сморщенный носик, поджатые губы), так что он состроил невинное личико и насмешливо пропел: — Может, я хочу с тобой позаниматься, а ты меня отталкиваешь. Как тебя зовут, бука-колюка? Я вот Ник Браун.       Девушка слегка расслабилась и легко улыбнулась. Этот парень не такой уж и плохой, только надоедливый уж больно. Но, по крайней мере, он смотрел на неё как на равную себе, а не как на маленькую беззащитную девушку. — Кэйтлин Бэйт.       Потом началась карьера героя. С блестящим началом, тусклой серединой и оглушительным концом.       Ник для приличия походил из стороны в сторону, привлекая к себе внимание. Он ходил нарочито громко, чтобы жертва геройства, лежащая на кровати, прочувствовала его негодование. Кэсси сполна «насладилась» его каменной физиономией. Она попыталась отвлечься от него с помощью книги по истории Греции, но товарищ шумел. Специально шумел, чтобы она не спряталась от его праведного гнева. Она отложила книгу в сторону, раскинула руки в разные стороны и устало пробормотала: — Чего ты хочешь, Ник?       Он с огнём в глазах подошёл к ней. Видит его совесть, он отталкивал этот разговор как мог. Придумывал различные оправдания для неё. Всё заканчивалось словами «она знала, на что идёт». И этот конец неизменно наталкивал на озвученную мысль. Он старался специально не смотреть на бесчисленные бинты на её руках и ногах, появившиеся от чересчур опасного злодея. — Ты специально рискуешь своей жизнью? Да, она тебя откачала и не бросила из-за любви к тебе — и за это я ей вдвойне благодарен. Но черт побери! Как долго это будет продолжаться?!       Кэсси кое-как перевернулась на другой бок, уткнулась лицом в колени, игнорируя тупую боль во всём теле. Ей самой было неприятно, но она ничего не могла с собой поделать. Эта причуда давила на мозг и словно призывала рисковать. Всегда. Своей жизнью. И это было нелепо. Она болезненно прошептала: — Скоро, Ник, скоро. Божечки, как же я осложнила ей жизнь. Но это только из-за моей причуды.       Снова оправдания. Снова!       Потеряв что-то, можно обрести нечто получше.       Она повернулась к нему и радостно прощебетала: — Ник, и кто я теперь в итоге?       Парень выдержал несколько минут лицезрения жутких шрамов на её лице, после чего он шутливо проворчал: — Дура ты, полная дура. Но хоть счастливая, это радует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.