ID работы: 11400287

Накидка

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крылья

Настройки текста

Через какое-то время после ухода Дилюка из "Ордо Фавониус " и пропажи из города и жизни Кэйа незаметно для себя начал искать себе хоть какое-то занятие, чтобы отвлечься от мыслей. В какой то из дней Лиза пригласила его выпить чаю заодно и помочь с перестановкой стеллажей. Хоть и неохотно, но тогда ещё сержант пошел ей на встречу. И за чашкой или двумя он уже не помнит (в чае была его любимая успокаивающая лилия калла) она рассказала ему о весьма интересной книге, это было переломным моментом. В течение нескольких лет после этого он перечитал всю библиотеку, иногда засыпая прямо на столах. Теперь же когда мы видим его прикидывающимся шутом и леньтяем мы ни за что не подумали бы какой он внутри. Кэйа сделал для этого всё. Начал флиртовать со всеми подряд, ведь как известно это приводит к тому, что приглашений на свидание или признаний в любви ты не дождёшься и в жизни.

*****

Однажды в один из вечеров начиная одну из книг о человеческом теле он прочел интересную фразу. В ней говорилось, о том что человек разделен на две половины и эти половины не равны, будь то руки разной длинны или мозг с разными полушариями. Это заставило его задуматься. Ведь принимая ванну вчера он видел, что его правый глаз всегда закрытый повязкой и напоминающий ему о потери семьи, обретенной после того как отец оставил его едва восьмилетним под дождем, сменил цвет на такой завораживающе темный и загадочный как глубина бездны. Он понял, что начал обращаться это испугало его, он только получил форму нашивки и уважение жителей. Наш новоиспеченный сержант забрал книгу и делая вид, что ужасно устал ринулся в казарму, а затем уже в комнате заперевшись, не смотря на гуляющий ветер из створок, начал оглядывать всю правую часть своего тела: плечо, рука, живот, нога, уже почти выдохнув с облегчением взглянул на спину, на правой стороне- ничего,но вот на левой лопатке кусочек кожи как будто покрыт волдырями, сердце замерло, он взял нож и вскрыл один из них показалась капля крови и бурая жёсткая кожа с лёгким пушком. Он уже видел ее и не раз, Кэйа разрубал ее на заданиях не щадя сил. Это кожа хиличурла и проверять это Альбетрих не собирался, а вот вырезать очень даже. Накалив в камине нож Кэйа, сжав зубы вырезал его, было больно. Не так как после магов бездны или особо тяжких ран нет, эта боль, как будто вывернула его кости и выбила весь воздух из груди, в прочем это мог быть и крик который он, все же не смог сдержать. Когда осознание пришло пришла и реакция глаза бога место выреза заледенело, стало холодно не всему телу а только тому участку, появилось странное чувство, что им это понравилось. Они проростали. Сержант знал, они появились недавно ведь мальчишкой купаясь с Дилюком они часто плескались и обнимали друг друга, а во время их сокровенных моментов ночью названный брат водил пальцами едва касаясь и точно бы сказал если бы что-то почувствовал, вот только сейчас ему не у кого попросить даже проверить спину не только доверительно подставить под руки.Следующим действием было достать из под тайника в полу бутылку хорошего напитка из снежной и написать записку командиру Джин об его отсутствии на завтра, когда записка была с другой стороны двери, а бутылка выпита, начались размышления когда же это произошло, ответ был прекрасно известен и затолкнут куда подальше. Проснувшись в вечеру 2 дня Кэйа выпил графин воды надел, что-то легкое и сбежал из казармы на пруд дабы прийти в себя. Вернувшись он нашел старую охотничью добычу из первых походов на хребет и отдал ее перешить кому-то из должных ему людей. Затем решил прогуляться заодно и закрыть свой незапланированный больничный. Через год находясь на должности капитана в неизменной раскрытой рубашке и теплом воротнике, он узнал почему все так взволнованны. Его боль, любовь, враг,надежда и наконец семья вернулась. Дилюк вернулся в тот же момент с осознанием прострелил холодом лопатку и глаз. Он сжал зубы и ушел домой. Там уже без повязки перед зеркалом, он взглянул на спину почти вся лопатка была холоднее, чем его способности и самая высокая точка драконьего хребта, а отражение усмехаясь спросило кто же теперь твоя семья.....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.