ID работы: 1140030

Кто позади

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Даже не так. Вечер. Прекрасный осенний вечер. Когда все люди попрятались в своих каменных стенах. А я снова слышу чей-то голос. Иду по пустынной улице. Сзади шорох, будто кто-то поправил легкую ветровку. Тихий скрип подошвы по асфальту. - Хээй, - резко оборачиваюсь, а там никого. Черт! Лишь грязь у лужи на асфальте, черная «Мазда» под окном дома и световые блики из окон домов. Все до чертиков обыденно. Даже боюсь представить, что люди творят, когда в квартире горит свет, а когда – выключен. Многое, наверное, происходит. Кто «делает новых людей», кто наоборот - от них избавляется. Иду дальше, плейер с наушниками отправились в сумку. Все мышцы напряжены, больно даже идти оттого, что напряжение только возрастает. Страшно, очень страшно. Но почему? Кто, кто идет за мной? Может, пора отстать? Радует, что скоро я буду дома. В такой же бетонной коробочке, зато своей, в ней я смогу хоть как-то расслабиться. А расслабиться ли? Ну приду я, включу ноут, возьму что-то выпить, а на следующий день проснусь ровно за полчаса до обеда. А потом по кругу. Дальше и быстрее, быстрее и дальше. И вот! Снова! Слышите?! Снова какой-то шум за спиной. Возможно, это всего лишь мнительность, но как же это страшно идти ночью по пустому городу. Ведь иногда начинается казаться, что этот пустой город наблюдает за мной. Позади будто открываются большие, несомненно, красные глаза и смотрят в спину, чтобы потом поглотить. До квартиры осталось совсем немного, осталось пройти лишь вот этот небольшой дом и все, и я почти дома. Но что же это? Вокруг меня будто кто-то есть, странный шепот листьев, зловещий шепот листьев. Это, наверное, город за мной пришел. Когда я уже у подъезда, дверь открыта, я в спасительной близости от покоя. Все в порядке, мысли не бегают хаотично в моей голове, мышцы расслабились, а сзади никого нет… Никого же нет? Я нервно оборачиваюсь назад, но все нормально – меня никто не преследует. Лишь тот же шелест ветровки да скрип кроссовок. Я подымаюсь на четвертый этаж. Первый пролет, все идет своим чередом: сердце гоняет кровь по телу, ноги сгибаются, мозг работает. На втором пролете меня снова посещает страх. Он еще хуже, горло сдавливает, хочется крикнуть, но даже это не выходит. На третий я взбегаю, на четвертый взбираюсь, прыгая через три ступеньки, но за мной же никого нет! Почему я бегу? Почему я паникую? Поворачиваюсь к своей двери, роюсь в сумке в поисках ключа, и когда пытаюсь открыть двери, это не получается. Руки трясутся, а когда ключ, наконец, в замке, сзади кто-то дышит в шею…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.