Часть 1
14 ноября 2021 г., 22:30
- Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один.
Кристиан прячется.
Звонкий знакомо-незнакомый смех разрушает гнетущую темноту.
Взрослый Кристиан прячется.
Холод стены пробирает до костей, тишина и одиночество давит на уши.
* * *
- Десять. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Два. Один.
- Кристиан?
Снова прячется и боится. Прозрачный человек. Шум за окном - что это? Косой дождь хлещет по окнам машины, несущейся по трассе. Фары вскрывают ночной мрак, а страх - все существо узника.
- Не смей меня трогать. Не смей смотреть мне в глаза.
Никогда не отводит взгляд, больше не боится. Никого и ничего. Он - центр, остальные - пешки. Неуязвимый.
* * *
- Десять? Девять. Восемь? Семь. Шесть? Пять. Четыре? Три. Два? Один. Снова один.
Кристиан связан.
Свет ударил в глаза и на него воззрилась толпа незнакоцев.
Веревки спадают. Свобода.
- Как тебя зовут?
- Кристиан Де Виль.
- Сколько тебе лет?
- Четырнадцать.
- Почему ты сбежал?
Бесстрашно окинул взглядом комнату и сердце пропустило удар. Копна огненно-красных волос и этот взгляд, обжигающий кожу на расстоянии.
Нет. Показалось.
* * *
- "Десять...девять...восемь...семь...шесть...пять...четыре...три...два...один."
Кристиан курит и нервно смеется.
- Я нашел профессора Принса. Он поможет тебе вспомнить свою семью.
- Хорошо. Я готов.
Снова эта комната. Бездонные глаза.
- Легилименс!
Размытые образы воспоминаний обрушились словно холодный душ.
- Крис! Эй, Крис! Во что будем играть?
- В прятки.
- Прячься, Крис. Я считаю до 10. Где ты?
- Я здесь.
* * *
- "Десять...девять...восемь...семь...шесть...пять...четыре...три...два...один."
Уже не один.
Собственное имя этим низким бархатным голосом словно бредовый сон. Этот шепот...запускает по телу чертов неконтролируемой ток и Кристиан закусывает губу. Что с ним происходит? Одна встреча. Один взгляд.
- Если захотите продолжить, мистер Де Виль, найдите меня.
- Я найду.
* * *
- "Десять...девять...восемь...семь...шесть...пять...четыре...три...два...один."
Кристиан чувствует.
Впервые в жизни он чувствует как дрожат руки, лихорадит и тянет где-то в груди. Прямой взгляд в глаза и, кажется, заклинание особо не нужно.
- Легилименс!
Магия снова тянется, невидимо и осязаемо заполняя пространство. Память - открытая книга. Он впервые - открытая книга.
- Хей, Крис. Теперь твоя очередь меня искать.
Этот смеющийся шепот, губы наверняка изгонуты в улыбке. Глаза открывать нельзя. Не по правилам.
- Да.
- Считай до десяти, Крис. Я прячусь, а ты ищешь.
- Я найду, профессор Принс. Я обязательно найду вас.
Десять...девять...восемь...семь...шесть...пять...четыре...три...два...один.