ID работы: 11400549

Пути назад нет

Metro 2033, Metro Exodus (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Дневник Тимура Елизарова Глава 1 Вечерний Новосибирск был прекрасен, когда-то наверное, но сейчас точно нет. Ночью различные мутанты вылазят из своих нор и ищут добычу. Эти твари мутировали после последний войны из-за которой людям приходится прятаться в метро. Оно стало нашим домом, на какое время я точно не знаю. Новосибирский метрополитен когда-то был средством передвижения многомиллионного города, а сейчас оно стало убежищем для пару тысяч человек. Я родился здесь и другой жизни там на поверхности не знаю, только могу представить по картинкам с открыток и фотографиям из книг. Станция метро «Маршала Покрышкина», которую мы называем просто Маршальская, это место где я знаю каждый уголок. Сюда я возвращаюсь с каждого похода на соседние станции. На поверхность мне нельзя, отец не разрешает, но я бы очень попасть туда и увидеть эти огромные здания и различные сооружения. Сегодня я вновь возвращаюсь из своего похода на Сибирскую. Вновь на родную станцию Маршальская. Конец главы

***

Тимур шёл в компании своих друзей Митьки, Серёги и Захара. Все они были на станции Сибирская, у каждого была своя цель прибывания там. У Тимура не было какой-то определённой цели. Друзья попросили его проводить их до станции т. к. они там ещё не разу не были, а вот Тимур был и он физически подготовлен, поэтому компания парней положились на своего товарища. — Ребят у меня тут мысль проскочила что если был бы вариант уехать от сюда, то куда бы уехали? — спросил Захар, что бы разбавить обстановку. — Я бы уехал куда угодно главное чтобы там не было радиации и можно было дышать свежим воздухом, — сказал Митька и с его словами согласился Серёга. — А ты Тимур куда бы поехал? — спросил Захар догоняя Тимура который шёл впереди всех. Но Тимур его слышал он, был погружён в свои мысли. Он часто это делает когда куда-нибудь идёт, из-за этого его называют мечтателем. — Эй Тимур, опять нас не слушаешь? — Что? Да прости просто я обдумал те слова которые сказал тот старик. Может это правда что правительство собирается уезжать без нас. Ведь запасы зеленки не бесконечны. — Да не бесконечны, но ты думаешь что они всё-таки нас бросят на произвол судьбы? — Им лишь бы свои жопы спасти, на остальных им плевать с высокой колокольни. — Ладно пацаны хватит спорить уже к станции подошли, — после этих слов Митька постучал в гермодверь станции. С той стороны отреагировали на стук и открыли дежурные которые сейчас были на посту. На станции была ночь и поэтому все спали. Парни попрощались и каждый пошёл спать к себе в палатку. Только Тимур не очень хотел возвращаться к себе домой. Он знал если придёт то точно, разбудит родителей и они всыпят ему по первое число за то что тот ушёл ничего им не сказав. Поэтому парень попросился ночевать к Митьке на что тот согласился. Ведь лучше если родители его отчитают утром чем ночью чтобы не будить криками всю станцию. Митька и Тимур вошли в палатку, зажгли керосиновую лампу и начали готовиться ко сну. — Слушай Тимур ты почему не сказал родителям, что уходишь с нами на Сибирскую? — Я просто не хотел опять слушать нотации по типу «а что если на тебя мутанты нападут в тоннели? " или " а если тебя ограбят там и изобьют? «. Оно мне надо слушать это, — сказал Тимур ложась на матрас который ему постелил Митька. — Мда, я в книге в одной читал это вроде называется гиперопека. — Да плевать как это называется достали уже с тем что не дают и шага сделать. — Ты из-за этого хочешь переехать на Сибирскую? — Конечно из-за этого, задолбали уже. — Ладно спать пора. Спокойной ночи, — сказал Митька и потушил лампу. — Спокойной ночи, — сказал Тимур, но он знал что ночь для него будет не спокойная он опять будет думать о словах того деда со станции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.