Глава 1
5 января 2012 г., 17:37
«Может, устроиться в школу, в которой учился?» - думал я. – «Нужно попробовать…». На дворе была осень, но погода всё равно была тёплой. Я допил чай, накинул пальто и пошёл в школу.
Как оказалось, школа почти не изменилась, вот только её уклон был изменён в сторону искусства. Я подождал, пока прозвенит звонок на урок, и направился в сторону кабинета директора. Директором оказалась женщина в возрасте, но суть не в этом. Она приняла меня на работу с каким-то странным воодушевлением, это настораживало. Секретарь провёл меня в кабинет психолога.
Раз сейчас урок, и в коридорах тихо, я решил пройтись по школе, посмотреть, что изменилось.
Пока я ходил, не заметил, как пролетело время, и прозвенел звонок. Из классов хлынули дети, кто куда. Чтобы меня не снёс этот поток, я зашёл в первый кабинет, который был под боком. Этот кабинет оказался медпунктом. Там никого не было, и я присел на стул около стола, решив прождать перемену тут. Вдруг послышалось какое-то шуршание, я повернулся на звук. Движение происходило из-за ширмы.
Я подошёл и тихонько приоткрыл ширму, там спал ребёнок, лет 12-13. Я окинул его взглядом, он весь изворотился. Подошёл к нему, решил хорошенько укрыть одеялом. Одеяло-то свернулось всё с боку, и что б достать его, пришлось перегнуться через ребёнка. «А он милый», - подумал я, взглянув на него. Волосы цвета пшеницы, чуть ниже плеч, такого же цвета милые ушки и хвостик, похожий на собачий. Я его аккуратно укрыл. И тут прозвенел звонок, ребёнок поморщился и перевернулся на другой бок. Я улыбнулся и вышел из кабинета. Остаток дня прошёл тихо, мирно, я вернулся домой.
Дома я прошел на кухню, поставил ужин разогреваться, а сам пошёл в душ, прихватив домашние вещи. Принял душ, переоделся, и выходя из ванны, взгляд на минуту остановился на зеркале. Из него смотрел парень (?) 22 лет, с волосами до лопаток, чёрными как смоль, такие же кошачьи ушки и хвост, глаза глубокого фиолетового цвета, а рост самого парня довольно-таки большой.
Прошёл на кухню, поел, остаток вечера просидел за чтением книги. Уже ночью, прежде чем заснуть, в голове пролетела мысль: «Вот и прошёл ещё один день моей жизни, серый день».