автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 16 Отзывы 125 В сборник Скачать

Спасённый

Настройки текста
 Лихолесье. Тронный зал. — Урожай обещает обеспечить ваших подданных продовольствием не только на всю зиму, но и на начало весны. – Закончил свой доклад статный родовитый эльф – один из ближних советников короля. — Организуйте дополнительную посадку целевых культур и проследите, чтобы хватило до конца весны. — Слушаюсь, Владыка. Ах, да, и последнее: нынешний правитель Мидорита, нашего поставщика хозяйственных орудий, приглашает вас посетить город по случаю столетия нашего сотрудничества. – С поклоном советник передал Трандуилу письмо и поспешил удалиться. Правителю Лихолесья откровенно не хотелось собирать делегацию и отправляться в не такой уж близкий путь. Однако люди уже начали забывать про эльфов Леса, так долго те не появлялись. Но решающим стал тот факт, что Леголасу – молодому принцу – не сиделось дома. Хоть он и думал, что отцу на него плевать, это было совсем не так. Трандуил видел эти огоньки бунтарства и жажды приключений в таких похожих на его собственные глазах.  Уж лучше это будет совместное путешествие со свитой и охраной, чем хоть и ожидаемый, но побег.  И вот из под пера Владыки выходит приказ о начале сборов для дружественного визита в Мидорит. ***  В пути они не встретили существенных преград или неудобств. Леголас носился по всему лагерю аки малое дитя, но был счастлив. Между отцом и сыном даже потеплели отношения, особенно после разрешения Трандуила остаться Леголасу среди обычной стражи, где тот многих знал и со многими дружил.  Леголас ещё не знал, что данная поездка – это урок дипломатии, ведь все переговоры и прочие официальные моменты пребывания свиты в человеческом городе лягут на его плечи. А пока пусть резвится. ***  Мидорит встретил их как и полагается приветствовать королевских особ – пиром. Ошарашенный Леголас был вежлив и ни на шаг не отступал от этикета. Начало было хорошим.  На следующее утро, пока принц и свита беседовали с человеческим правителем, Трандуил решил прогуляться. Нужно было узнать насколько человеческий род продвинулся за последнее время.  Ничто так и не вызвало у Владыки сильных эмоций: да, ковка стала искусней, но до эльфов людям далеко; да, стало чуть чище, но ненамного; да, появилось больше каменных домов, но разве эльф может считать ЭТО домом? В общем, Трандуил уже жалел, что приехал.  И ему предстояло увидеть что-то похуже.  Идя, по коридору дворца, Трандуил услышал нечто, что заставило его сначала остановиться: — Нет! Не надо! П-пожалуйста! – а затем и вслушаться в шум за стеной.  Обернувшись к охране – с которой он, естественно, не разлучался в чужом доме – Владыка кивнул им на ближайшую дверь. Те её выбили, и оправдались самые страшные предположения Трандуила – кричал ребёнок. Совсем ещё мальчишка худой, высокий, со спутанными кудрями на голове, он тщетно пытался прикрыться и оттолкнуть взрослого мужчину, который не остановился, пока стража не оттянула его от бедного мальчика.  Та ярость, что всколыхнулась в сердце Трандуила, заставила того выхватить свой меч: — Я, Трандуил Ороферион, сын первого Владыки Эрин-Гален Орофера и нынешний Владыка Зеленолесья, властью, данной мне Эру, приговариваю тебя, человек, к казни за все твои прегрешения пред невинными фэа и хроа детей. Да будет так! – И голова слетела с плеч.  Переведя дыхание, Трандуил заметил, что мальчик всё ещё плачет, пытаясь заглушить свои всхлипы. Его глаза неотрывно смотрели на голову ублюдка, а тело отчаянно тряслось, то ли от холода, то ли от страха, а вероятнее всего и от того, и от другого. Плащ Владыки тут же лёг на плечи ребёнка, а он сам стал поглаживать мальчика по спине. — С-с-спа-асиб-бо, (всхлип) Господин… — Начало чадо, сильнее вжимаясь в плечо своего спасителя. – Я об-бязан в-в-вам (всхлип) ч-чес-стью. — Чшш, ребёнок, просто скажи мне: где твои родители? – Казалось, эмоции Трандуила ещё не огородились ледяной стеной после вспышки неконтролируемой ярости. — Я... (всхлип) я с-сирот-та, Господин. – Ребёнок всё не мог успокоиться, и не отстранялся от незнакомого эльфа, будто не знал, когда его ещё обнимут. — Тогда где твои опекуны? – На это маленький дрожащий пальчик указал на тело на полу. Исчерпывающе.  И тут в голову Владыки закралась странная мысль. Но нет, этого нельзя делать. Мальчик не может расти вдали от своей расы. И он может не найти понимания среди эльфов. И это опасно. И будет печально наблюдать, как он постепенно умирает. Однако… — Не хочешь поехать со мной? Будешь помогать королю Лихолесья? — А-а король – это вы? – кажется глаза ребёнка только что стали абсолютно круглыми. — Да, малыш, Трандуил Ороферион. А тебя как зовут? — Г-Гарри… Гарри Поттер. – на него смотрели яркие зелёные глаза. — Необычное имя, так ты согласен? — Да… Да, В-владыка. – И получив поощрительную улыбку, мальчик просиял в ответ. ***  Стоит ли говорить, что и так недолгая поездка, свернулась тут же, а впечатления оставила весьма гадкие.  Но Владыка не жалел о принятом решении: мальчик прекрасно выполнял все указания, начиная от подачи вина, заканчивая уходом за оленем и другим имуществом Владыки.  А через месяц разбитый Владыкой бокал склеился под руками Гарри Поттера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.