ID работы: 11400988

Джей в поисках судьбы

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Моя судьба - потёмки.

Настройки текста
Он шёл по улице. Недавно был дождь, поэтому на дороге постоянно появлялись преграды в виде луж. Они, не важно маленькие или большие, отражали в себе голубое небо, которое едва видно из-за серых туч. Тучи покрывали не только небо, но и прошлое, настоящее парня. Он не знал смысла ни того, что было, ни того, что будет. Будущее было тщательно укрыто от его глаз, пеленой загадок и вопросов, ответов на которые, возможно, он не найдет никогда. Хотелось верить в благоразумие Фортуны: она когда-нибудь пощадит парня, который остался один на один с этим жестоким миром. Миром лишенным красок и счастья. Его звали Джей, он учился последний год в институте, на факультете международных отношений. Многие говорили, что ему не понадобится его образование в жизни, но Джей знал одно: ему плевать на чужое мнение. Главное, чтоб ему нравилось. У юноши был брат - Кейра, его смысл жизни, очень похожий на мать. Когда ее не хватало, Джей садился напротив кроватки Кейра и, обдумывая свои проблемы, смотрел на мирно спящего брата. Становилось светлей и легче. Падал с души незримый, но ощутимый камень. Родители погибли несколько лет назад. Самолет, на котором они возвращались на родину, упал где-то в море, так что многих погибших долгое время считали пропавшими без вести. Казалось, Джей должен был забыть и отпустить это, но каждый день напоминал о прошлом. Каждый день он чувствовал боль, вспоминая отца и мать: родителей ужасно не хватало. Их поддержки, наставлений. Жизнь Джея была полностью в его руках. Парень пытался подрабатывать, но братья жили на стипендию Джея и на деньги, которые присылала бабушка. Девушек у него не было, потому что, по его мнению, они отнимают время, а это ни к чему хорошему не приведет. Лучше заработать лишнюю копейку и порадовать Кейру чем-то вкусным. На улице холодно, еле ощутимый морозец покрыл траву. Холодный город. Серые дома не грели душу, осыпавшие свою листву деревья ждали весны. Джей ждал весны в своей судьбе, предвещавшей ему лишь нескончаемую осень с вечными дождями и тучами. Его вера на лучшие времена гасла с каждым днем, оставляя лишь крохотный лучик надежды, который упорно пробивался через темные облака реальности. Этим лучиком был Кейра. Зайдя в подъезд Джей сразу дал новую тему для разговора двум соседкам. Они шушукались, косясь на него. Не обращая на них внимания, Джей стал подниматься по лестнице. Его остановил вопрос одной из женщин: — У тебя до сих пор нет девушки? Он остановился и, мгновение помедлив и обдумав ответ, произнес: — Не у меня нет ни одной девушки. Это ни у одной девушки нет меня, - ответить один раз - лучше, чем узнавать о себе новые факты. — Разве так сложно найти себе избранницу? — фыркнула недовольная ответом соседка. — Девушку найти не сложно. Сложно найти ту, которая сможет стать хорошей женой, — заметил Джей, считавший мгновения, чтоб наконец подняться в квартиру и отдохнуть. — В чем-то ты, может быть, и прав, — согласилась она, вздохнув. И женщины стали обсуждать девушек, но Джей этого уже не слышал. Он взбежал по лестнице вверх и наконец оказался дома. — Мой дом — моя крепость, — прошептал он, раздеваясь. — Джей! — с радостными возгласами появился и Кейра. Он прыгнул на шею брата, который тут же обнял его и улыбнулся. — Я тоже рад тебя видеть, — проговорил Джей, поглаживая брата по головке. Какое счастье, что он еще не знает тягот жизни. После ужина Джей сел за задание. Кейра допивал на кухне чай. — Джей, почему у тебя нет девушки? Джей перестал писать и обернулся на голос. Загадочно улыбаясь, ему в глаза смотрел Кейра. Наверняка соседки интересовались у него почему старший брат до сих пор один. Джей немного подумал, а потом ответил: — Я ещё не встретил свою любовь. — Но тогда… — мальчик замялся. — Почему ты не найдешь её сам? Джей улыбнулся и посадил Кейру на колени. — Она сама найдёт меня. — Ну а если никогда не найдёт? — задумчиво поинтересовался Кейра. — Значит она не в этом мире. Встречу её в другой жизни, — он потрепал по волосам не по годам смышленого мальчика. — Но…- Джей остановил ещё один вопрос лёгким щелбаном. — Рано или поздно всех нас найдёт Любовь, Кей. Главное продолжать в это верить. Мальчик обиженно потер лоб. Джей рассмеялся и ещё раз погладил его по голове. — Да, это произойдёт… Но скоро ли? — Как только придет время, тогда и произойдёт. Тебя это не должно волновать. — А что должно? Если тебя послушать, то меня не должно волновать ничего. У меня должно быть счастливое и беспроблемное детство. Так скучно. — Я лишь пытаюсь тебя оградить от… в общем: я хочу как лучше. Просто послушай меня и прими к сведению. Когда-нибудь ты меня поймешь. — Хорошо, — некоторое время мальчик сидел на его коленях молча. — Завтра я поеду к бабушке, верно? — Угу… — рассеянно бросил Джей, что-то печатая на ноутбуке. — Хочешь, я привезу тебе несколько конфет? Они у бабушки вкусные… То есть твои тоже вкусные… — мальчик растерянно думал, что ему сказать, чтоб не расстраивать брата. Тот на мгновение задумался. Конечно же, такие дешевые конфеты вкусными никогда не были. Джей никогда не понимал, почему они нравились его брату. Понял только сейчас: малыш не хотел огорчать брата. — Хочу, — улыбнулся старший. — Тогда я обязательно захвачу для тебя несколько самых вкусный конфет! — сказал малыш, покачивая ногами и представляя, как сунет несколько шоколадных конфет в карман, а потом, когда приедет, как отдаст их брату. — Обязательно, — подтвердил юноша не особо обращая внимание на брата. — Джей… — задумчиво обратился Кейра, распрямляя складки на рукаве брата. — Да, Кейра? — Джею пришлось снова отвлечься и взглянуть на своего маленького собеседника. — А что значит «не в этом мире»? Разве есть ещё какие-то миры? — Знаешь, Кей, верить можно не только в миры. Верить можно во что угодно, — заметил брат, усадив Кейра поудобнее на своих коленях. — А зачем верить в них? Разве это не глупо? — Мечты — неотъемлемая часть человека. — А зачем человеку мечты? Как ты считаешь, что такое мечта? — Мечта… я, пожалуй, соглашусь с одним высказыванием на тот счёт, правда не помню чьи это слова… «Мечта — рекламный ролик… Красиво, но не всегда соответствует действительности», так вот мои мечты — красивые сказки, в которые хочется верить, чтоб не утонуть в серости реальной жизни. — Утонуть? — Это в переносном смысле… — Джей задумался, как можно объяснить смысл этих слов брату. — Я не хочу, чтоб ты тонул… Ты мне нужен… — грустно проговорил Кейра. — Я буду рядом. Обещаю. Утром Джей отправил брата к бабушке и задумчиво побрёл по улице домой. Он знал, что его ждет лишь пустая квартира, чай и книга в роде Агаты Кристи или Шерлока Холмса. Джей думал, что был бы не против завести кого-нибудь, например, кота. Кот бы встречал его после учебы, когда брат у бабушки, будил, кричал бы, когда соскучится по своему хозяину. Или по еде. Джей бы баловал брата конфетами, а кота - вкусным кормом в пакетиках. Интересно, он бы полюбил больше в соусе или в желе? А какой вкус предпочёл бы? Джей невольно улыбнулся, представив, как был бы рад Кейра. Обдумывая это, он заметил котенка, запутавшегося в верёвке и отчаянно звавшего на помощь. Парень, недолго думая, пошел к нему. — Как же тебя так угораздило? — улыбнулся он, распутывая верёвку на тельце котенка. После того, как он освободил животное, Джей взял его на руки и погладил. Котенок дрожал и пищал. — Не бойся, я тебя в обиду не дам, — сказал Джей и заметил что ему сейчас и самому бы не помешала помощь. На огромной скорости несся автомобиль. Водитель был явно пьян, раз не заметил человека. Джей не особо понял, что случилось. Он почувствовал боль, а потом в ушах зазвенело, в глазах потемнело… Стало ужасно холодно. Но не везде. Сердце согревало что-то теплое.

***

— Господин, он жив, — услышал Джей сквозь некую пелену сна. Открыв глаза, он обнаружил, что находится в темной комнате. Поодаль стояли двое мужчин. Один — высокий, черноволосый, со светлой кожей, истинно королевской осанкой, гордым и слегка надменным взглядом. Второй — не такой приметный: темно-каштановые волосы, слегка загорелая кожа, мягкий и открытый взгляд. — Когда придет в себя, спроси: кто он и как оказался в лесу, — сказал первый, оценивающе осмотрев Джея. — Как прикажете, милорд, — кивнул второй. Первый вышел, а второй взглянул на парня. Джей ещё не полностью пришел в себя. Картинка перед глазами не была четкой, а представляла собой какие-то очертания и пятна. Наконец все прояснилось. Что он будет говорить, он ещё не знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.