Карамельный латте и ванильное мороженное

R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 921 слово, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Нил Абрам Джостен

Настройки
Утро у него выдалось тяжелым, всю ночь Нила мучали кошмары и он не мог заснуть до пяти часов утра, а ведь сегодня сессия, важный день как никак. Парень медленно шел по тротуару в сторону своего ВУЗа, совсем нехотя переставляя одну ногу за другой, шаркая по асфальту. Сегодня вообще не хотелось никуда идти, Нил даже думал забить и остаться дома, но там было еще невыносимей. Поэтому он, не дожидаясь нужного часа выскочил на улицу сразу после пробуждения. Нил посмотрел на часы и тяжело вздохнул. 7:20. До начала пар еще два часа. Поежившись, Нил уже несколько раз пожалел, что надел лишь ветровку поверх старой футболки. Март он ненавидел больше всего, может из-за того, что потерял всю семью в этот месяц, а может из-за того, что погода никак не определится зима она или уже весна. Скорее второе. Выходя утром из дома, парень планировал пройтись до парка, выкурить пару тройку сигарет, сидя на лавочке, и навернуть пару кругов вокруг института, чтоб скоротать время. Но сейчас, кутаясь в свою чересчур легкую ветровку, он, не задумываясь, свернул в знакомый переулок, по которому он ходит каждый день, и зашел в привычное кафе, где каждое утро он берет карамельный латте без сахара. Нил бросил сумку за свободный столик, повесил свою верхнюю одежду на вешалку при входе и обратился к бариста за своим завтраком. — Доброе утро, — безэмоционально поздоровался с ним бариста. Конечно ему не хочется сейчас стоять тут за стойкой в семь утра и обслуживать редких посетителей, подумалось Нилу, в НьюЙорке день начинается поздно, есть ли смысл начинать работать с 6:30? — Карамельный латте без сахара? — спросил парень у кассы, конечно он знал, что Нил пьет только его, ведь на протяжении трех лет, парень ни разу не заказал ничего другого. Все верно, эта ежедневная рутина так сильно надоела Нилу, что просыпаясь утром, он жалеет, что вообще живет. Вся его жизнь словно свернула не на ту дорожку и с тех пор гуляет кругами: в 8:00 подъем, завтрак, дорога до универа, карамельный латте без сахара, пары до 16:00, 16:30 магазин на углу его дома, где он подрабатывает кассиром. Ничего нового, никаких сюжетных поворотов, никакого разнообразия. — Доброе утро, — вновь обратился к нему блондин с туркой в руках. — Карамельный латте без сахара? Нил задумался настолько, что не услышал ни первого вопроса, ни второго. — Короче, я сделаю карамельный латте, потому что ты пьешь его каждый раз, а когда ты выйдешь из своего транса, кофе будет на стойке. — Джозеф, так написано на его бейдже, принялся готовить кофе, не обращая внимания на затупившего покупателя. Через пару минут, кофе стоял на стойке, с подписью «Абрам». — Твой кофе. — Спасибо, соглашусь, что утро не такое доброе как хотелось. Я буду яблочный штрудель и карамельный латт… ой, да… Пробей еще яблочный штрудель. — Нил взял со стойки стаканчик, который тут же согрел холодные от мороза пальцы. Бариста закатил глаза — Твой яблочный штрудель. Сидя за своим столиком у окна, Нил сначала хотел было разглядывать происходящее на улице, но поскольку, как говорилось ранее, НьюЙорк — поздний город, вскоре ему стало скучно смотреть на пустые улицы и он переключился на скучающего парня за стойкой. Кто он? Почему всегда такой хмурый и грубый? Не подумайте, Нилу наплевать как с ним здороваются утром, он и сам не особо вежливый, просто ему казалось, что бариста — тот человек, который всегда должен быть в хорошем расположении духа, ведь от того с каким лицом тебе выдадут твой напиток и будет зависеть твое настроение на ближайший день. Да и потом, за три года, что он ходит в это кафе, блондин-бариста ни разу не улыбнулся. Неужели такое скверное расположение духа возможно сохранять так долго? Джозеф был совсем невысокого роста с пронзительными карими глазами и повязками на руки, которые закрывали все пространство от локтя до запястья. Пожалуй кроме отвратительного настроения круглый год, Нил мог выделить только это как его отличительные черты. Еще одна вещь, от него всегда пахнет цитрусом и сигаретами, странное сочетание, наверное потому Нил и заметил. Кроме них никого в кафе не было. Нил доедал свой завтрак, лениво ворочая ложкой по тарелке, а Джозеф залип в телефоне. Когда Нил находится в тишине очень долго, его начинают пожирать собственные мысли, поэтому чаще всего, он носит с собой наушники. Музыка и разговоры, единственное, что способно отвлечь его от самокопания. Он сунул руку в карман джинс и с ужасом обнаружил, что он пустой. Вылетев в спешке из дома, парень оставил свои наушники на тумбочке у выхода. Что ж, спасаемся как можем. — Хей, Джо. — Нил осторожно обратился к бариста, кладя ложку на блюдечко. — Это не мое имя. — тут же отозвался не-Джо — А какое тогда твое? — Интерес мгновенно завладел Нилом, и уже скучное пребывание в кафе в попытке убежать от своих мыслей начало обретать смысл. — С какой стати мне тебе его говорить? — огрызнулся блондин, откладывая телефон. — Понятно, ну, тогда предлагаю сыграть в игру. Правда на правду. — Нил слегка улыбнулся уголком губ. — Отъебись, Абрам, зачем мне с тобой играть? — Ну же, я вижу, что тебе скучно, давай разнообразим и так отвратительное для нас обоих утро. — Нил принес посуду обратно на стойку. — С чего это оно у меня отвратительное? — фыркнул блондин, принимая тарелку и унося ее на кухню. — Оно у тебя всегда отвратительное. — Не поспоришь. — Ну так что, играем? — и видя согласие в поведении блондина, Нил задает свой вопрос. — Почему бариста? — Мне казалось, ты хочешь узнать мое имя. — слегка опешил не-Джо. — Тебе показалось. — Это кафе недалеко от моего дома, бариста легко утроится студенту. — парень пожал плечами. — Так ты студент? Где учишься? — заинтересовался Нил. — Моя очередь. Почему ты носишь линзы? Слова резанули по горлу, Нил вылетел из кафе, совсем забыв о куртке и вещах. Еще никто не замечал того, что он скрывает свой цвет глаз. Еще никто не был так близко к его прошлому. Не замечая холода, парень добирается до института. Бариста — тот, кто определяет твой день. И сегодня день Нила пошел по пизде.

***

— Джостен? Чего это ты так рано? — спрашивает охранник на входе в учебное заведение. — А чего в футболке? — Закаляюсь. — Отдышавшись отвечает парень и проходить внутрь, показывая студенческий билет.

***

— Так никуда не годится, жду вас на пересдаче в следующем семестре. — строго отвечает преподаватель по истории. — Но я готов, вы даже меня не спросили! — с досадой возражает Нил, препод валил его из-за отсутствующих учебных принадлежностей и неподобающего внешнего вида. — Если я вижу, что ученик настолько безответственно относится к моему предмету, мне нет смысла его спрашивать. Блять. Нил выходит из кабинета, не попрощавшись, и направляется в сторону дома. Конечно ему хотелось бы пойти непосредственно домой, переодеться, согреться под душем и наконец перекусить. Свой кошелек он оставил в сумке, поэтому весь день был голодным. Он мог бы зайти по дороге в то кафе и забрать свои вещи, но ему совсем не хотелось видеться с этим парнем. Нил упорно отбрасывал мысль, что им все равно сегодня суждено встретится еще раз.
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник