Одним туманным утром...

R
Завершён
30
1
автор
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 7 922 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Глава VI. Обиды.

Настройки
      Кто-то настойчиво постучал в дверь, что заставило Рафаэля встать со стула, оставив ноутбук включённым на столе.       Брюнет вышел в прихожую и впустил гостя в квартиру. Он столкнулся с родным тёмно-синим взглядом, таким же, как у него самого.       — Доброе утро, — отвлечённо произнёс Раймонд, разуваясь. Мужчина поставил обувь на полку, а пальто повесил на крючок.       — Доброе. — парень кивнул и улыбнулся отцу, жестом приглашая его на кухню.       — Ты как? — поинтересовался Эсмонд-старший, потрепав сына по мягким волосам, как обычно делал это, когда Раф был маленьким.       — Час назад только проснулся, сидел, в ноутбуке работал.       — Я вижу… — протянул Раймонд, окидывая взглядом включённое устройство на столе.       — Ты сейчас разве не должен быть на работе? — уточнил Рафаэль, наливая чай в расписную чашку.       — Должен, но проезжал мимо и решил к тебе зайти. Надеюсь, ты не возражаешь.       — Нет…       Парень сел за стол напротив отца, допивая свой утренний кофе.       — Поздравляю с изданием романа, — вдруг сказал мужчина, улыбнувшись с неподдельной гордостью за сына в глазах.       — Спасибо, пап. Ты уже его читал?       — Пока только аннотацию. Как будет свободное время, так всё и прочту. Но мне уже нравится. Всё же, у тебя талант, Раф… — он сделал глоток чая и опустил взгляд на напиток, рассматривая опустившиеся на дно чашки чаинки. — Я также хотел сказать, что твои мама и сестра уже вернулись.       Рафаэль равнодушно кивнул, приподнял брови, подделывая интерес. С тех пор, как Сара ушла из семьи, когда Рафу было всего лишь пять лет, он больше с ней не общался.       Нет. Разумеется, первое время он пытался наладить хоть какой-то контакт с ней, постоянно звонил и просил рассказать всё, как оно есть, говоря, что уже достаточно взрослый для «таких вещей».       А позже, лет в семь, поняв, что это бесполезно, Раф прекратил. Обида, съедавшая его изнутри всё это время, взяла верх. Он удалил её номер с недавно купленного телефона, выбросил подаренные ею игрушки, устроил отцу истерику с требованием больше никогда не говорить с Сарой.       С годами стало всё равно. Он более-менее спокойно переносил разговоры с отцом, в которых он упомянал Сару, его просьбы наладить отношения с матерью… Даже записал её номер в телефон, обозначив простой «С», чтобы хоть так усмерить желание отца помирить сына и бывшую жену.       Но несмотря на всё это, сводную сестру он любил. Раф поддерживал с ней связь с того самого момента, как узнал о ней. Солар была нередкой гостью в доме Раймонда. Да и он сам был только рад этому. Своей карьерой писателя Рафаэль в какой-то степени обязан именно ей, ведь ещё в подростковом возрасте он сочинял для неё сказки и читал их перед сном.       — Как дела у Солар? — поинтересовался Раф, постукивая по клавиатуре.       — Всё хорошо. Она очень хочет с тобой увидеться… И Сара… — он не успел договорить.       — Значит, мы увидимся в ближайшее время. Сам уже очень соскучился по ней. А Сара… Мне всё равно. Меня интересует только моя сестра.       — Ясно… Но… Раф. Она всё ещё твоя мать. И вы не общались так много лет… Неужели тебе правда неинтересно?       — Отец!.. Она бросила нас. Тебя и меня. Она оставила не просто какого-то мальчика, а своего пятилетнего сына. Ожидаемо, что мне на неё всё равно… И это взаимно.       — Понял… Мне уже пора идти, Раф. Хорошо проведи день. — мужчина направился к выходу, по пути снова потрепав сына по волосам.
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник