ID работы: 11401244

кент сильвер и твоё тепло

Гет
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

первое свидание

Настройки текста
Примечания:
За окном темно. Видно лишь яркие огни, нескончаемый ливень и свинцовые тучи. Олег который раз прокручивает в голове события, случившиеся за последние пару часов. Много-много нудных бумажек, возгласы и бесконечная болтовня Разумовского о его горящих дедлайнах и ещё не осуществленных планах уже редкостно поднадоели. Уже непонятно – голова гудит, кофе машинка или это речи Серого все ещё гуляют по сознанию. Спасибо этому рыжему засранцу, что хоть за кофе отпустил. - Вы сейчас все мои запасы кофе растратите. – чей-то мелодичный, до мурашек приятный голос выбивает все мысли Олега. Он знал, что в офисе есть несколько сотрудников, но ни с кем не ожидал столкнуться. - Простите. – выпаливает растерянный Волков, поворачивая голову к источнику звука. Ах, как он сразу не узнал этот прелестный голос. – Аня? Простите, Анна! Я вас сразу не узнал. Это Ваш кофе? Я думал… Кто бы знал, что такой вечно суровый и строгий человек так растеряется перед девушкой. Он и сам не ожидал. - Аня, просто Аня. Мой, но, раз он вам так понравился, мне не составит труда купить себе новый. Может, Вам стоит отдохнуть? Стоите здесь уже второй час, смотрите в окно. И кофе не заедаете, изжогу схватите. Аня сразу понравилась Олегу. Ещё когда Серый представил её как лучшего работника. А сейчас, с её нежным голосом и отдалённой заботой, он таял. Просто таял от одних слов. - Я куплю вам сотню банок этого кофе, если мы перейдём на «ты»… и, что вы… ты думаешь насчёт ужина вместе? - Я не против! – Розовеющие щёчки и счастливые глаза будто говорят, что девушка ждала этого предложения очень давно. А ведь именно так и было. - Тогда поехали прямо сейчас? – Олег с надеждой заглядывает в глаза Ани - А Сергей Викторович?.. - А Сергея Викторовича я предупрежу. Есть бумажка? – он быстро начеркал что-то на протянутой ему бумажке, мол «Серый, я украл у тебя работницу. Верну к завтрашнему рабочему дню. Олег», и оставил её на рабочем столе девушки. – Поехали? * * * Через несколько часов, когда в ход пошла уже вторая бутылка виnа, Олег и Аня сидели за столом на кухне в квартире Волкова. Комната освещалась лишь свечами и тусклой лампочкой, приделанной к вытяжке. Наверное, в квартире никогда не было так уютно и тепло. Весь дом залился звонким смехом девушки и тихими разговорами по душам. - Я тебя не замучила ещё своими бесконечными рассказами? – голос девушки прозвучал непривычно серьёзно. - Знаешь, я давно не проводил время так хорошо. Так что нет. Совсем нет. И вряд ли замучаешь когда-нибудь. – Олег потянулся за бутылкой, чтобы наполнить бокалы. - Тогда предлагаю выпить за этот вечер! – Аня подняла ёмкость, наполненную бордовым напитком. - И за то, чтобы он не был последним. – выпалил Олег, но почти сразу понял свою ошибку. Меньше всего ему хочется сейчас показаться влюблённым мальчишкой. Но его собеседница вроде ничего не заметила. Но только вроде. Она услышала и поняла каждое слово. Однако решила не подавать виду, чтобы мужчина не чувствовал себя неловко. Хотя внутри её разлилось ещё большее тепло. Будучи в офисе, она всегда любовалась Волковым, была рада любой их встрече, контакту. А сейчас девушка сидит с ним за одним столом в его же квартире, чудесно проводит с ним время, так мало того, ещё и узнаёт, что он не против повторить такой вечер. Бокалы зазвенели. Два влюбленных человека смотрят друг другу в глаза. Они погружены в свои мышления, но оба думают ободном. - Ты куришь? - спрашивает резко Олег, разрушая устоявшуюся тишину. Он знал, что девушка частенько в перерывах выходила на улицу, видел её из окна с сигаретой в зубах. Но надо было разрушить небольшую неловкость. - Ага. - Тогда по сигаретке? - Не знала, что ты тоже. Давай. Они, совсем забыв про холод на улице, вышли на открытый общий балкон. Обдало неприятным морозом, но идти за тёплыми вещами не хотелось. Кому захочется бегать туда-сюда после такого количества выпитого, да и вообще? Пачка «Кент Сильвер» и зажигалка всегда были в кармане у Олега, поэтому он по-джентельменски протянул их даме, а сам дождался своей очереди. Он жил на 15 этаже. И всегда виды с балкона казались ему мрачными и тусклыми; он никогда не любил здесь находиться. Но сейчас рядом с ним стоит и ярко улыбается Аня. Она любит этот город, любит ночь, табак и, кажется, Олега. Девушка начинает оживлённо рассказывать какую-то историю, но Волк не слушает её, а просто наблюдает за активной жестикуляцией и чудесным личиком. Здесь темнее, чем у него на кухне, но он хорошо видит её непослушные светлые волосы, маленькую горбинку на носу. Они всегда нравились ему. Наверное, потому что девушка была его полной противоположностью во внешности. Его вечно сдвинутые тёмные брови значительно отличаются от её светлых и нежных; он был высоким, широкоплечим и жилистым, а она – маленькая такая. Хрупкая. Сегодня вечером она поразила его ещё одной вещью – своим безграничным внутренним миром. Олег понимает, что не хочет её отпускать. - Земля вызывает Олега! – она машет тонкой кистью перед его застывшими глазами. Её голос чуть подрагивает от холода - Да, я здесь. Просто залюбовался красотой. Ты замёрзла. – утверждает мужчина. - Нет, тут очень даже тепло. – зубы предательски стучат. – Ладно, совсем немного. Но уходить не хочется, конечно, если ты не замёрз. Она неловко ёрзает под тяжёлым, но нежным взглядом Волкова. - Можно? – он слегка наклоняет голову и разводит руки, приглашая девушку в свои объятия. Недолго думая, она тушит сигарету и медленно подходит к Олегу. Аня не боится его, ей просто очень неловко. Тёплые мужские руки, скользя по хрупкой спинке, загребают девушку в объятия. Она слышит чуть сбитое дыхание его сердца и расслабляется. Он же вдыхает запах её волос и шумно выдыхает; наслаждается. Они оба мечтали об этом. Если не очень давно, то целый вечер точно. А этого вполне достаточно. И даже действие алкоголя тут не причём. Влюблённые стоят так долго-долго. По крайней мере, им кажется, что время просто бесконечно. Их дыхание и сердце сливаются воедино. И, возможно, именно так начнётся маленькая история двух любящих сердец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.