Пролог
15 ноября 2021 г., 02:07
Примечания:
Even I ( slowed ) - Aron Wright.
Никогда не думала, что будет такой момент, который определит мою жизнь на до и после.
***
Конец учебного года…
Который день, я сижу за партой одна, с жгучей тоской смотря на соседний стул рядом со мной, и начиная привыкать к косым взглядам в мою сторону.
Кто бы мог подумать, что в один момент все изменится. Что люди, которым ты доверял, начнут бояться и ненавидеть тебя больше всех.
Это больно. Больно верить в то, что люди, с которыми ты был бок о бок уже 9 лет, обходят тебя стороной, поверив в какие-то по-настоящему ебанутые сплетни.
Я не могу уложить в голове всю абсурдность этой ситуации, ведь людей, которые потеряли своих родных, вроде как должны утешать, соболезновать и поддерживать, а не обвинять в их смерти.
Ведь даже если послушать со стороны, то звучит бредово, а кто-то даже искренне верит в это.
Очень странно все это слышать, особенно от тех, кто прекрасно знал, насколько близки мы были.
Но тем не менее достаётся от сверстников мне неплохо. Даже те, кому казалось бы все равно, не упускают возможности задеть меня. Могу даже сказать, что я привыкла. Конечно, не легко из общительной и дружелюбной девочки становиться объектом для ненависти и жестокости.
Первое время я пыталась сопротивляться, бороться, отстаивать себя, пока у меня окончательно не опустились руки, и я не поняла, что это бессмысленно.
Меня пытались подавить, растоптать, да что уж там, уничтожить. Ведь им казалось, что я несу для них угрозу. Дебилы блять. Но никого не интересовала моя правда. И это убивало меня морально ещё сильнее.
Да что уж там, даже учителя, не стесняясь того, смотрели на меня, как на самую чёрствую и мерзкую особь. Выставляли на весь класс бесчувственной тварью. Бывало, иногда, я даже краем уха слышала, о чем они разговаривали между собой. И признаться честно, лучше бы не слышала.
С каждым днём, мне все сложнее становилось находиться, не то, что в этой школе, но и в этом городе.
Все труднее казалось сохранять фальшивое спокойствие и стойкость, и не наложить на себя руки в этом проклятом мире, и окружении людей вокруг меня.
Видя неутолимую тоску и скорбь в глазах родителей, хочется только сильнее выть и скрести стены.
Благо, хоть они не знают о том, что происходит со мной в школе. Им и так хватает стресса от потери ребёнка. Не хватало ещё переживаний на счёт меня.
Уж лучше пускай думают, что у меня все хорошо, и что меня все поддерживают в школе, чем узнают это ужасную правду.