***
На следующий день было воскресенье, и Северус ультимативно объявил выходной, вытянув её в Лондон встречаться с Люпинами. Они не виделись с полнолуния, и друзья были рады пошататься вместе по городу, заглянуть в Косой и пропустить где-нибудь по чашке чая. Магическая столица делала вид, что ничего не происходит, и старалась жить, как прежде, усердно натягивая маску довоенной беззаботной жизни. Проплешину на месте уничтоженной метельной лавки занял тряпичный тент, где продавались жареные летающие колбаски - особым шиком в обращении с такими считалось суметь откусить им оба конца на лету. Кое-где в витринах уже переливалась мишура и щетинились йольские венки, хотя до праздника оставался ещё почти месяц. Видимо, люди, не в силах не чувствовать напряжение и подавленность, старательно генерировали недостающую радость из чего попало. Табличек, воспрещающих вход волшебникам определенного сорта, стало больше, но, на удивление, не обращать внимание на них стало легче, чем на одну-единственную. «Фортескью» так и не выставил наружу столики, раньше под согревающим покровом стоявшие круглогодично, желающие приобщиться к какао и пудингам теснились внутри, но их было немного. Да и сам переулок не отличался многолюдьем. Пустующих темных окон и запертых магией дверей тоже, кажется, прибавилось. А в остальном жизнь Косого текла, как ни в чем не бывало.***
Вся следующая неделя ушла на проверку иных возможных способов попасть в пристанище Темного Лорда. За это время они ни разу не видели, чтобы кто-то входил или выходил в ворота - должно быть, обитатели имели доступ к аппарации прямиком внутрь, не утруждая себя забегами по скользким раскисшим аллейкам, а на худой конец могли пользоваться камином - чтобы посетить, например, ближайших родственников в Блэк-хаусе или Малфой-мэноре. Замок, впрочем, выглядел жилым - с сумерками в стрельчатых окнах загорался приглушенный портьерами свет, над трубами порой курился ароматный дымок от многочисленных каминов. Однажды заговорщики даже заметили, как открылось одно из окон, и в глубине комнаты за ним почудилось какое-то шевеление, вроде бы мелькнула бледная, обрамленная темным, рука. Но кому она принадлежала - фем фаталь Беллатрикс или самому Реддлу, разглядеть не удалось. В целом, создавалось впечатление, что семейство Лестрейнджей и их роковой гость - убежденные домоседы, предпочитающие не казать носа наружу, если, конечно, дело касалось оздоровительных прогулок по окрестным долам, а не, скажем, устрашающих налетов на магловские кварталы. Надежда, что удастся подкараулить самопровозглашенного Лорда на входе или на выходе, таяла, как первый выбеливший однажды ночью холмы снежок. К началу зимы Северус пришел к мысли, что нужно переделывать Щит, а вернее - пытаться создать новый, с архетипом совершенно другого вещества, взятого за основу. Иного способа пробраться на свидание к Волдеморту он не видел. Работа обещала быть трудной, а уж сколько времени она могла занять - одному Мерлину было известно, и то не факт. А времени не было. Точнее - оно работало против них, и каждый день промедления грозил обернуться новой трагедией, как та, что произошла в первый декабрьский день. Полтора десятка трупов практически в центре Лондона. И множество пострадавших, которых приводили в порядок и заодно корректировали память в Мунго. Сгоревшая дотла больница. Северус этого не знал, но - та самая, где когда-то Эйлин пыталась вернуть к жизни Тобиаса. Торжествующе скалящаяся метка над апокалиптической картиной разрушения. Двое авроров, погибших при попытке воспрепятствовать жестокому рейду. На следующее утро и магловские газеты, и волшебный «Пророк» вышли с траурными рамками вокруг заголовков. Они как раз собирались снова аппарировать к надоевшему до дракклов, или, по выражению Сева, «остопиздевшему» поместью, и Лили чистила зубы в ванной, когда её накрыл внезапный и острый приступ тошноты. Её вывернуло в сухом спазме, пустой желудок совершил кульбит и застрял горьким комком в горле. Первой мыслью, когда судорожно стиснутые на краях раковины руки разжались, а из зеркала глянули ошалевшие вытаращенные глаза, было, что она слишком сильно задела торцом щетки дальнюю часть рта чересчур близко к горлу. Привычная всё и всегда проверять экспериментально, она риснула ещё раз воспроизвести свое последнее движение, но, едва сунула щетку обратно в рот, как только чудом удержалась от повторения недавних упражнений. Вторая мысль мелькнула о том, что она ела за ужином, а третья, почти мгновенно потеснившая предыдущую - когда у неё последний раз был цикл. Внутренне холодея, Лили принялась высчитывать дни. Раньше она вела специальный календарик, как научила её мама ещё в её двенадцать, периодически забывая, пропуская и наверстывая потом, благо с её ответственным и пунктуальным организмом это было несложно. Последний свой календарь она забыла в съемной квартире при переезде - и вспомнила о нем только сейчас. Вроде бы, это было примерно за неделю или чуть больше до того, как они снова встретились с Севом. Да, точно, как раз не так давно всё закончилось к тому вечеру, как она оказалась на пороге Паучьего. Значит, следующий раз должен быть в начале двадцатых чисел… так, стоп, а сегодня какое?! Лили воскресила в памяти траурную газетную страницу со вчерашней датой. Второе декабря. Второе. Декабря. Этот месяц пронесся так стремительно, изобиловал такими сильными и разноплановыми эмоциями, перевернул с головы обратно на ноги всю её жизнь… Воссоединение с Севом, медальон, Регулус, неприступное поместье, подземелья и полеты - всего этого было слишком много, чтобы уследить за бегом дней и, уж подавно, удержать в голове и без того запропастившийся календарик. Но как?! Если она всегда неукоснительно прибегала к тому самому, рекомендованному когда-то Аннабэль, противозачаточному заклинанию?! Всегда?.. Девушка принялась перебирать в памяти все моменты, когда заклинание могло потребоваться. Забираясь всё дальше в прошлое, пока не дошла до того самого, первого вечера. Нет, за «вторую серию», после разговоров, слез и объятий, она могла поручиться. Как и за третью, после яблочного сока в постель, вернее - к дивану. А что насчет первой? Когда он открыл дверь - черный и ломкий, как крыло летучей мыши, ужасающе одинокий, восхитительно живой, когда руки и губы бежали куда как вперед головы, которой там и близко не было, которая включилась только ближе к утру, да и то, кажется, не совсем. Произносила ли она тогда мысленно необходимую формулу? Как ни пыталась она вспомнить, так и не смогла. Она тогда и имя бы своё не факт что вспомнила бы, спроси её кто в те минуты с потолка. Могла ли она забыть то, о чем не забывала ранее никогда? Теоретически - более чем вероятно, а на практике… Слегка подрагивающими руками Лили провела над своим, как обычно, плоским и гладким под растянутой футболкой животом. Диагностические чары, доработанные ею под себя и свои целительские способности, заструились из её пальцев серебристым мерцанием. Прямо в центре средоточия её магии, откуда всегда приходил на зов отклик силы, пульсировал затаенной прорастающей жизнью маленький золотой комочек. Лили опустила руки и медленно сползла спиной вдоль кафельной стенки, пока не оказалась сидящей на корточках между раковиной и душевой. Полупустой, натужно бодрящийся Косой. Траурный «Пророк». Неприступная обитель. Недоубитый Волдеморт в ней, к которому неизвестно как подступиться. И она беременная посреди всего этого. Она. Беременна.