ID работы: 11401593

I'm losing my control

Слэш
PG-13
Завершён
85
ggvm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Очи цвета тумана

Настройки текста

No rush

Без спешки

You just take your time

Ты просто не торопись

Tell me I’m all right

Скажи мне, что у меня всё в порядке

Take me through your mind

Прогони меня сквозь свои мысли

Say I’m tryna f*ck

Говоришь, я пытаюсь тебя поиметь

I think that you’re right

Думаю, ты права

I still feel a thing when I look you in your eyes

Всё равно я что-то чувствую, глядя в твои глаза

      Сычжуй был одержим…а может просто по уши влюблен. Ему хотелось больше, и он сходил с ума когда все было не так.       Начиналось это совсем невинно. С самого детства Цзинъи был милым и жизнерадостным ребёнком. Единственный, кто в то время протянул Юаню руку, как остальные сторонились его. Цзинъи был таким же, а потому они и стали друзьями. Отстраненные от других, но несомненно выше и умнее сверстников. Да, они отличаются, но кто в этом мире одинаков? Цзинъи и Юань прекрасно дополняли друг друга, как Инь и Янь. Если одному не хватало контроля над своим поведением, и он часто нарушал правила, то второй был образцом добропорядочности и истинным Ланем, держащим первого крепкой хваткой от безумных поступков. Цзинъи был ярким и подвижным, а потому нередко вытаскивал домашнего друга на ночные охоты или в город. А Сычжуй и не мог отказаться.       С тех пор, как на него посыпались вопросы о свадьбе, казалось, он впервые об этом задумался. О семье или будущем, всё же времени думать о таком не было. И вот тогда то, взгляд Юаня, серый и спокойный, сменился на яркий фиолетовый, полный заботы к одному человеку. Его короткий хвост и непоседливость были как визитная карточка, а потому Юань решил, что если и посвятит свою жизнь кому-то и умрёт за кого-нибудь, то только за него. Тогда это и стало одержимость. Случайной, но любимой одержимостью, в которой он готов потонуть, как в потоке тёмной энергии, отдаться полностью ради этой улыбки, ярких глаз и губ, произносящих его имя.

Maybe you’re my weakness

Наверное, ты — моя слабость

Or just part of the season

Или это просто из-за времени года

You know I’ve been speeding

Ты знаешь, я ускорялся по жизни

So maybe I just need this

Так что, может быть, мне это нужно

Or maybe I just feel you for no reason

Или может, я просто чувствую тебя безо всякой причины

Maybe I just feel you for no reason

Наверное, я просто чувствую тебя безо всякой причины

(Yeah)

(Да)

             И им действительно было хорошо. Цзинъи и Сычжуй виделись каждый день, жили в одном домике для старших учеников. Бывало, что Цзинъи спал с ним на одной кровати, обнимая, так как боялся грома, что был частым явлением осенью, или просто мёрз зимой. Без церемоний, стуков и стеснения, юноша просто заходил в комнату к Сычжую и ложился рядом, принося и свое одеяло, чтобы обоим было теплее. А потом сладко засыпал. Юань лишь прижимал его к себе и утыкался носиком в мягкие волосы Ланя, надеясь никогда не выпускать это тёплое тельце из своих объятий. Однако утром всё же приходилось. Ранний подъем и дела — единственное, что осилить Юань не мог. Он тихо вставал и одевался, а потом подходил, целуя Цзинъи в макушку. Нежно и почти невесомо, однако этого хватало, чтобы парень на кровати приоткрыл глаза. — Доброе утро, А-Юань, — с улыбкой говорил обладатель яркой улыбки, и сердце Адепта пропускало удар. — Доброе, А-И. Вставай, и пойдём на завтрак, — спокойно отвечал Юань и наблюдал как юноша быстро вскакивает и одевается. Это было довольно красиво… Талия, шея и запястья. Всё это нравилось до безумия.       Юань отводит взгляд и складывает руки на груди. Некрасиво так пялиться сейчас. — А-Юань, всё хорошо? — на плечо ложится рука друга. Фиолетовые глаза смотрят в Фиолетовые омуты, будто в самый густой туман. Один шаг — и уже не выйдешь никогда. — Да, всё хорошо. Давай пойдём быстрее. — Согласен, Юная Госпожа не любит нас ждать, — произносит парень и уходит вперёд, пока друг плетется сзади.       Покидая дом, Сычжуй будто покидает свою зону комфорта где можно быть свободным. На людях он более замыкается и только Цзинъи видит его таким… Домашним.       

No rush

Без спешки

They say that I’m on a roll

Говорят, я сегодня в ударе

Maybe I just lost control

Может быть, я просто потерял контроль над собой

      Цзинь Лин — хороший друг Ланей, который пусть и имеет грубоватый характер, однако очень весёлый. Поэтому из-за упрямости характеров и прямолинейности обоих, Юань часто чувствовал себя их нянькой. То на охоте разнимать, то следить как бы Облачные Глубины не разнесли во второй раз. Первыми, естественно, было другое трио, которое Лань Цижень упоминал, как порицание молодым поколениям — Не Хуай Сан, Цзян Ваньинь, Вэй У Сянь.       С каждым разом их приключения были все более безумными. Однажды они охотились на духа, который похищал девственников. Вся деревня берегла всех детей, либо спешила выдать замуж, дабы обезопасить от нечести. Дух оскверненной девушки охотился ночью и кто же на милость соизволил подраться в это время? Правильно! Цзинь Лин и Лань Цзинъи. Сычжуй с ног сбился пока бегал и искал их, очень беспокоился. Можно ли было назвать удачей, когда он, вновь носясь по лесам, упал в пещеру и нашёл логово нечисти? Скорее всего, удача передалась от Учителя Вэя, который с такой радостью принимал все везения. Впрочем, сейчас не о нем. Пещера была большой и широкой, да и к тому же серой и тёмной. Пройдя вглубь, в нос ударил резкий запах крови. Сычжуй забеспокоился и вновь сорвался со всех ног, боясь, что не успеет спасти обоих сорванцов, однако они оба сидели связанными, собачясь друг с другом. Юань аж прослезился. Он так боялся что не спасёт Цзинь Лина и А-И, его любимого А-И… — А я говорю это ты виноват! — вопил Лин, недовольно смотря на Цзинъи напротив. — Нет ты, дурень! Ты первый начал спорить! Как теперь Сычжуй найдёт нас?! Ты хоть представляешь как он переживает? Я так ушёл на несколько дней, а он меня обыскался. — Пфф… Мог бы ему подсказку оставить чтоб нашёл, да и нас на его глазах унесли. — Может хватит уже спорить. По счатливой случайности я вас нашёл, — Сычжуй достал меч и разрубил веревки, помогая обоим встать.       Больше ничего не спрашивая они пошли в сторону большого прохода, так как больше вариантов не было. Всё молчали и шли вперёд, как резкий голос твари сзади заставил подростков напрячься. Они сорвались на бег, правда уже скоро все же пришлось остановиться, так как водопад в пещере был довольно высоким. Было темно, а света мало, так что даже не поймёшь откуда и когда сможешь упасть. Даже дорогу толком не разобрать. Сычжуй достал гуцинь и начал наигрывать мелодию пока другие пошли в бой. Девушка была крайне зла и потому бороться было крайне трудно, ушло много сил, времени и духовной энергии, что очень вымотало, и вот когда Цзинъи нанёс решающий удар, нечисть откидывает его в сторону водопада и тот летит вниз. Меч резко отлетает в сторону и втыкается в скалу.       Сердце Сычжуя замирает и тот просто кидает гуцинь, прыгая вслед за ним. Цзиньи плохо плавал, а в таком потоке просто утонет, да и сделал Юань это скорее просто на автомате, даже не успев подумать. Лица не было видно, однако юноша хватает его аж одежду и притягивает к себе и нежно целует. Да, может они разобьются, падая вниз, а может нет, кто знает, но не сделать это перед смертью было бы упущением…

These nights keep on taking tolls

Эти ночи продолжают сказываться на мне

Find me out here on my own

Ты находишь меня, когда я тут сам по себе

But I mend up with you home

Но дома я налаживаю отшения с тобой

You keep picking up the bone

Ты продолжаешь ковыряться в былом

Still I keep colder than stone

А я всё как и раньше холоднее камня

‘Til you blowing up my phone

Пока ты не начинаешь наяривать мне по телефону

Keeping with sexual tone

С этим сексуальным голоском

When I wanna leave alone

В то время как я хочу остаться один

‘Til you blowing up my phone

Пока ты не начинаешь наяривать мне по телефону

Keeping with sexual tone

С этим сексуальным голоском

When I wanna leave alone

В то время как я хочу остаться один

(Yeah)

(Да)

***

      После этого случая Цзинъи потребовалось несколько недель, чтобы восстановиться, за все это время Сычжую приходилось много работать. Так как они с Цзинъи делили обязанности, то сейчас приходилось все выполнять одному. Цзинь Лин оправился быстрее, но позже чем Юань, поэтому за последним приглядывал он. Жулань приходил несколько раз в день и смотрел за Цзинъи, дожидаясь его пробуждения, а потом сидел и ухаживал за ним, да, сейчас этот несносный парень был слаб, поэтому Лин не пытался спорить с ним, зная что всегда будет доказывать свою правоту перед ним, а кому это надо? Никому.

They say that I’m on a roll

Говорят, я сегодня в ударе

Maybe I just lost control

Может быть, я просто потерял контроль над собой

These nights keep on taking tolls

Эти ночи продолжают сказываться на мне

Find me out here on my own

Ты находишь меня, когда я тут сам по себе

You keep blowing up my phone

Ты продолжаешь разрывать мой телефон

Maybe I just lost control

Может быть, я просто потерял контроль над собой

These nights keep on taking tolls

Эти ночи продолжают сказываться на мне

      После выздоровления, Цзинъи и вовсе уехал в Ланлинь Цзинь, даже не сказав Сычжую. Тот узнал об этом от Циженя. Сказать что Юань был шокирован, как ничего не сказать. Одному в доме было одиноко, Цзинъи чувствовал там тоже самое. Однако ему хотелось всё переварить и подальше от Юаня. После пробуждения он был точно уверен что за ним прыгнула юная госпожа, но на вопрос «зачем ты меня поцеловал», получил лишь ругань и обещания, что такую отвратительную вещь он никогда не сделает. — Так…а если серьёзно, то когда ты убил ту тварь, то я остался один там. Сычжуя не было, а вот его гуцинь… Видимо он так испугался за тебя, что вот так просто бросил его и струны порвались, — Жулань указал пальцем на инструмент, лежащий на столе. Только 2 струны остались в порядке, а деревянное основание было порезано и побито. Это уже не годится для игры. Цзинъи смотрел на инструмент, скрепя сердцем. Юань очень берег его и даже пальцы Цзинъи лишь единожды касались его. Наверное, Лань Сычжуй был расстроен, что спас его, бросив гуцинь. Однако то, что он вот так бросил дорогую вещь ради него, лишь подтверждало мысли юноши. Мочки ушей приобрели розоватый оттенок, когда он вспомнил что чувствовал тогда. Мягкость, нежность и надёжность. Цзинъи тоже думал что умрёт и наверное сделал бы похожее… Но не такое, обнял бы.

They say that I’m on a roll

Говорят, я сегодня в ударе

Lost control

Потерял контроль над собой

These nights keep on taking tolls

Эти ночи продолжают сказываться на мне

Find me out here on my own

Ты находишь меня, когда я тут сам по себе

You keep blowing up my phone

Ты продолжаешь разрывать мой телефон

Lost control

Потерял контроль над собой

These nights keep on taking tolls

Эти ночи продолжают сказываться на мне

On my

Сам…

On my

Сам…

On my own

Сам по себе

***

      Цзинъи возвращается в Облачные Глубины лишь спустя месяц. Он с облегчением ступает на родные просторы и спокойно идёт в сторону их с Сычжуем дома. Парень так скучал, так много хотел ему сказать. Он много осознал за такое большое количество времени. Одно из них — чувства к парню. Сычжуй был мил, добр и красив, любая девушка подтвердит. Однако, он ни разу не «того» взгляда Сыжчуя не заметил. Да, он улыбался и мог миловаться, разговаривать с девушками, которые прямым текстом говорили о своих чувствах к нему. Эти серые глаза всегда холодно блестели и только на Цзинъи он смотрел по другому. Да у Сычжуя красивые глаза, как пурпурный цвет Юнь Мэна или лотос, цветущий там. Цзинъи не раз замечал как эти омуты незаметно могут отливать то одним, то другим, но только ему был подарен этот заботливый влюблённый взгляд. Даже любимый всю жизнь гуцинь небрежно остался на земле, когда Сыжчуй видел риск его смерти. Цзинъи долго осознавал, как близки они с Сычжуем. Парень не отрицал, что был наглым. Для него не составляло труда зайти к адепту в комнату когда тот расчесывал длинные волосы и забрать гребень прямо из рук, расчесывал сам. Цзинъи ни разу не видел, чтобы кто либо ещё касался этих волос, только он. Или те случаи когда он приходил к нему в кровать. Нагло заваливался рядом, а Юань лишь обнимал и продолжал спать. Не прогонял, не спал под другим одеялом, а прижимал к себе, даря всё свое тепло.       Волосы Цзинъи так же уже успели отрасти, но лишь до копчика. В руках в Адепта был новый гуцинь, который он сам нашёл в Ланлине. Цзинь Лин ему очень помог. И вот уже тот дом, Цзинъи заходит тихо, и заходит в комнату Сычжуя, но не находит никого. Парень проверяет время и вспоминает график. Быть такого не могло. Сычжуй в такое время всегда сидел здесь.       Забеспокоившись, он оставляет инструмент на столе и идёт, чуть ли не бежит, за что слышит в след знакомые угрозы за нарушение правил. Цзинъи нашёл Лань Сичэня и поинтересовался, где же его друг, на что получил ответ, что Вэй У Сянь повёз парня к свахе, найти невесту. Правда, по дружески, поделился с адептом, что Юань туда поехал без особого удовольствия. Оно и понятно, Сычжуй в такое не верил, что можно взять и выбрать кого-то кого он не знал.       Однако всё же в сердце Цзинъи что-то закололо. Одна мысль, что его А-Юань будет дарить этот взгляд кому-то другому причинял боль. Парень вернулся в домик и занял комнату Сычжуя. Он слишком долго собирался с мыслями и потерять всё так просто не мог. Так просто не должно быть! Юань всегда был только с ним, зачем ему жена? Если захочет, то сам этой женой станет или мужем, для него это значения не имело. Лань Ванцзы и Вэй У Сянь счастливы вместе и в браке, так почему бы и им нельзя.

No rush

Без спешки

You just take your time

Ты просто не торопись

Tell me I’m all right

Скажи мне, что у меня всё в порядке

Take me through your mind

Прогони меня сквозь свои мысли

Say I’m tryna f*ck

Говоришь, я пытаюсь тебя поиметь

I think that you’re right

Думаю, ты права

I still feel a thing when I look you in your eyes

Всё равно я что-то чувствую, глядя в твои глаза

(Yeah)

(Да)

      Сычжуй возвращается как раз к отбою и с усталым видом заходит в комнату, замирая прямо на пороге. Неспеша закрыв дверь, он подходит к Цзинъи, будто всё ещё не веря, что это действительно он. — Выбрал себе невесту? — холодно спрашивает Цзиньи, молясь всем Небожителям, что Юань ответит то, что он так сильно хочет. — Я…       Парень не успевает договорить, как его роняют на кровать, резко и быстро. Он даже не успевает толком понять, что сейчас произошло, как тут же зажимает рот рукой, чтобы не вскрикнуть. Цзинъи, явно уже истерзавший себя всем самым плохим, просто не нашёл в себе сил услышать ответ и решает показать все на лицо. Его зубы с небольшими клыками впиваются в белоснежную шею Сыжчуя. Оставшись так на несколько секунд Цзиньи чувствует, как тело под ним дрожит и отстраняется. Такой укус вряд ли получится скрыть. — Прости… Я не могу отдать тебя какой-то девушке! Ты только мой, мой. Разве тот взгляд и поцелуй ничего не значил, Юань? Теперь твои чувства изменились ко мне? — Нет, не изменились. Ты просто не дал договорить, дурачок, — сквозь выступившие слезы говорит Юань. —Я ездил к свахе, чтобы официально позвать тебя выйти за меня, потому что больше не мог ждать. Дурак, какая ещё девушка? —Правда? — заплакал Цзинъи и крепко обнял его, парень под ним ответил на объятия и поцеловал в макушку. Он тоже по нему скучал. Места себе не находил, потерял спокойный сон, думая, что тот уехал из-за чувств к Цзинь Лину. — Ты больше не оставишь меня? — Нет, я люблю тебя.

They say that I’m on a roll

Говорят, я сегодня в ударе

Maybe I just lost control

Может быть, я просто потерял контроль над собой

These nights keep on taking tolls

Эти ночи продолжают сказываться на мне

Find me out here on my own

Ты находишь меня, когда я тут сам по себе

But I mend up with you home

Но дома я налаживаю отшения с тобой

You keep picking up the bone

Ты продолжаешь ковыряться в былом

Still I keep colder than stone

А я всё как и раньше холоднее камня

‘Til you blowing up my phone

Пока ты не начинаешь наяривать мне по телефону

      Сычжуй тянется рукой к своей лобной ленте и легко снимает её, повязывая на запястье Цзинъи. Теперь они связаны этой лентой и ничего впредь не встанет на пути. — Навсегда? — Пока смерть не разлучит нас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.