ID работы: 11401651

Он считает того милым, а тот дни до сессии.

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
Пятнадцатое ноября. Двадцать шесть минут двенадцати часов ночи, начало понедельника. Городок спит, набирает силы на рабочую неделю: кто-то идёт в школу, кто-то в университет, а кто-то на работу. Небо чистое, видны тысячи.. Нет, миллиарды звëзд. Само небо отражает спокойствие своим тëмным оттенком фиолетового. Луна сейчас похожа на дольку мандарина, в котором, похоже, спрятана лампочка, дарующая свет. Хотя нет, свет даруют уличные фонари, которые расставлены везде. Буквально вчера выпал первый снег, несмотря на то, что до зимы месяц целый. Но что поделать, если тут север. Зато можно в снежки поиграть, вспомнить детские деньки, если белый снег не превратился в слякоть. В некоторых квартирах всё ещё горит свет и говорит, что не все жители желают отдохнуть. И одним из тех жителей был Кнайф. Странное имечко, но того оно вполне устраивает, если не считать то, что его настоящее имя — Кнайфи. Из-за одной буквы меняется настроение имени... Кнайф — обычный студент, учится на архитектора. В детстве мечтал быть пиратом, но, видно, не судьба. У него вполне миленькие черты лица, большие карие глаза. Волосы короткие, розовые — это не натуральный цвет, конечно же. Свои густые русые волосы он решил перекрасить в красный, но краска выцвела, и теперь у него бледно-розовые волосы. Они растрëпаны, а чëлка закрывает один глаз. Телосложение у него спортивное, чему Кнайф очень гордится. Сегодня на нëм сидит белая большая футболка, чëрные шорты и фиг знает чьи тапки. Посмотрев на его тело, в голове могут промелькнуть две мысли: «Его бьют?» или «Он режется?». Но нет. Его никто не бьёт, и он не режет себя. Зачем ему это? Он просто наматывает на своё тело бинты для красоты, ведь это часть его образа. К сожалению, из-за недосыпания у него появились огромные мешки под глазами. И сейчас Кнайф курил на балконе, смотря сверху вниз на каких-то пьяниц. Когда же он наконец выспится? —Здравствуйте, — раздался взади чей-то голос, заставив Кнайфа пискнуть и вздрогнуть, выронив сигарету. — И что это мы тут делаем посреди ночи? Кнайф обернулся. —Ничего особенного, Краткий... — нахмурился Кнайф. Из-за этого Краткого он просрал последнюю сигарету. Краткий — загадочная личность. Он про себя мало что рассказывает ребятам, и никто не знает его настоящего имени. У Краткого острые черты лица, чëрные глаза. Обычно он носит линзы в виде козлиных зрачков, не признавая этого, но сейчас он без линз. Волосы у него короткие, похоже, окрашены в малиновый. Он учится на актëра, вроде бы. Вообще, Краткому можно позавидовать, ведь выглядит он в любое время офигенно, как однажды пошутила подруга Кнайфа. —Ты куришь? — вдруг спрашивает Краткий, подходя к Кнайфу и принюхиваясь. —Да, — недовольно фыркнул Кнайф, скрестив руки на груди. — Из-за тебя я просеял последнюю сигарету. —Вот и молодец я. —С фига ли? —Считай, ты будешь меньше вонять сигаретами. Краткий рассмеялся, посмотрел на сморщенное лицо Кнайфа. —Ну ты чего злишься-то? — усмехнулся Краткий. — Я тебя спасаю от смерти, а ты дуешься, как лялька. —С каких это пор ты так и рвëшься спасать меня? — вдруг задал вопрос Кнайф. Вот, как раз недавно Краткий спас Кнайфа от злого педагога, прикрыв его собой. Или же вот, когда Кнайфа чуть не сбила машина. Краткий вовремя оказался рядом и вытащил сонного Кнайфа с дороги. —А нельзя? — ухмыльнулся Краткий, подойдя вплотную к Кнайфу. — Это запрещено законом? Кнайфу стало неловко от такой близости. Да и тем более Краткий выше Кнайфа сантиметров на двадцать точно, о чего становится страшнее. —Ну... Нет, не запрещено... — вжался Кнайф в стенку, смотря на Краткого. —Ну вот, — произнёс Краткий, остановившись. Минута неловкого молчания. Вдруг Краткий хватает Кнайфа за запястья, вжимая в стену и наклонившись к его испуганному лицу. И простояв так несколько секунд, Краткий рассмеялся, отпустив бедного парнишку. Сам парнишка изменился в лице и был зол на собеседника. —И что это было?! — крикнул Кнайф, сжав ладони в кулаки. —У тебя было такое смешное лицо! — чуть ли по полу не Катался Краткий. Спустя ругань Кнайфа и хохот Краткого, оба почувствовали сильную неловкость. Реально, что это было? Посмотрев на Кнайфа, Краткий встал с колена и подошёл к нему, а Кнайф опять к стене. Будущий актëр аккуратно взял Кнайфа за подбородок, другой рукой прижимаясь к стене для удобства. Кнайф, похоже, не возражал. И Краткий поцеловал его нежно, чему Кнайф был удивлён, ведь он ожидал грубости со стороны Краткого. Они отстранились друг от друга, смотря в глаза друг друга. —Думаю, тебе пора ложиться спать, — произнёс Краткий, краснея и не понимая, что сейчас произошло. —Ты прав, уже поздно, — кивнул Кнайф, отводя смущëнный взгляд в сторону. Краткий считает Кнайфа милым, а Кнайф дни до сессии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.