ID работы: 11401691

Старая, старая сказка.

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания и философия

Настройки текста
Примечания:
Не смотря на всё, что случилось, и когда случилось, внутри Андрея разливались странные чувства, которые не угасали с годами. Всегда хотелось вернуться, всегда хотелось остановить время, что так надрывно продвигалось вперёд, и не смотря на боль - не останавливалось. Конечно, были дни,когда он не задумывался об этом, когда все мысли были погружены в дела, семью или музыку, но как только голова касалась подушки - они снова преследовали его. Эти мысли. Это случилось восемь лет назад, но, восемь ли лет назад это все начало рушиться? Все, что они строили, всё, о чем думали? И сейчас, блуждая по старой репетиционной точке, Андрей задумался об этом. Все помещение пропиталось воспоминаниями, что когда-то были настоящим моментом. Воспоминания вызывали не то что бы грусть, скорее ностальгию, и ощущение того - что у жизни есть конец, и былое никогда к нему не вернётся. Они уже не будут юны и наивны, их глаза уже не будут так сиять, а некоторых людей и вовсе не будет рядом.. Андрей вздохнул. Не было смысла продолжать размышления, потому что они приносили сейчас только вред, но отчего-то поток мыслей бил в его голову, не желая останавливаться. Видимо, не на что было отвлечься. Он вспомнил первый приход в это место, как он тогда с открытым ртом ходил по этому месту, и думал, как здорово здесь будет, думал о будущем, мечтал о будущем. Но будущее оказалось не столь ярким и светлым, как он себе представлял тогда. Ну это понятно, чудес на самом деле нет. Сказочным остался лишь их созданный мир, в который они окунались с головой, часто забывая про этот настоящий. Наверное, именно так и случилось тогда.. Андрей выбрался из сказки, а Миха остался там, забылся, от того и.. существует он теперь лишь там. Хотя, ничего плохого в этом нет, если думать так. Не смотря на перерыв в два года, тогда, когда он вышел из их мира, теперь он все ещё туда заходит, навестить друга и все, что они придумали. Все чудеса заставляют сердце воспылать, как и тогда, как и в юности, уже, к сожалению, далёкой. Но даже сейчас, блуждая по давно знакомому месту, Андрей погружался в тот самый мир, в ту самую атмосферу, что царила здесь. Ему даже показалось, что в одной из комнат есть они. Они репетируют, они создают новую песню, читают Князевские стихи и местами хихикают, погружаясь в сказку. А молодой Миха стоит совсем недовольный, потому что его разбудили и заставляют читать лирику стихов, даже тогда он возмущался от шуточных поэм друга для песен. Он забавно хмурится и взлохмачивает успевшие отрасти волосы, они рассыпаются по плечам и лезут тому в лицо, но на это молодой Миха совсем не обращает внимания. Андрей отходит от ребят, оставляя их со стихами, а сам отводит друга в сторону, они наконец-то здороваются и говорят спокойно, но продолжая по-юнешески трепетно наблюдать за чувствами собеседника и так же трепетно заглядывать в глаза. Сонный Миха что-то бурчит и пытается снова не заснуть, хотя уже представляет и знает, что сегодня они не будут спать, сегодня их ждёт безудержное веселье, хотя, вряд-ли он знает некоторых деталей, которые случатся эти вечером, когда от веселья и атмосферы вдруг окончательно сорвёт голову и абсолютно все юные чувства выплеснуться на волю. Молодой Андрей смотрит в глаза Михи и смеётся от чего-то, затем они снова подходят к ребятам и веселый диалог продолжается с новой силой. Настоящий и сегодняшний Андрей пытается увидеть их, услышать в реальности, но в ту же минуту, как пытается приглядеться - они пропадают. Убегают в прошлое, в старую сказку, в которой не слишком радостное продолжение проживает сейчас он. Былого не вернуть, как ни старайся. Но ведь даже если сказка юности вдруг закончилась - она оставила свои плоды. Воспоминания, от которых душа вспоминает те пережитые чувства, и.. ещё кое-что, касающееся именно их судьбы. Музыка, стихи и рисунки на стенах, толпы фанатов, взрослых и не очень, таких же юных, как они были сами; и уже тех, кто вырос вместе с ними. Они помнят, они ценят. Да и сами ребята помнят, сами ребята ценят, переслушивают эту мелодию, перечитывают эти стихи и пересматривают эти фотографии, будучи уже по разным краям света. И Андрей помнит. Помнит чувства, помнит почти первый трепет и страсть, помнит эмоции и чувства, и словно заново их переживает. Хотя, на концертах часто не хватает того, кто как сумасшедший носился по сцене, кричал что-то вне песни в микрофон и весело тараторил на ухо, до чего же громко; не хватает Саши Балунова и Машки Нефедовой, у которых была чуть ли не своя отдельная жизнь на сцене; не хватает злого после концерта Поручика, который тоже хочет скакать, но в итоге просто смотрит на задницы всех; не хватает Яши и Ренегата; не хватает их, юных друзей, таких же как он. И фанатам тоже не хватает этого коллектива, который был когда-то и восхищал народ. Андрей вздыхает и идёт к выходу. Все будет хорошо. Но, почему же он не успел ему сказать? Это уже не важно давно, и от этого становится жутко. Но все же, не стоит и не стоило никогда отчаиваться и грустить, что все закончилось.. Надо радоваться, что оно было, и остались воспоминания об этой.. долгой и замечательной сказке. Она ведь не закончена, правда? И всё таки, жаль, что они уже никогда вместе не соберутся.. «Последние сомнения переплелись в стихи, И пепел сожаления осыпал языки. Ты наберись терпения И подожди чуть-чуть. И Сказку, без сомнения, доскажет Кто-нибудь..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.