ID работы: 11401713

Сэнсэй Обито

Джен
NC-17
Заморожен
877
Ichigo Uzumaki соавтор
_zxc_fe4roff_zxc_ соавтор
Иоаннис бета
aquenizator гамма
Размер:
994 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 2721 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава 54. "Проблема доверия и не только"

Настройки текста
Примечания:
      — Нет, ну ты представь… — джинчурики Кьюби с аппетитом заглотил кусок жаренного мяса, приготовленного Эми. — Кто-то очень умный догадался позвать обладателя Мокутона из-за опасений, что Кьюби может вырваться… Какой же идиотизм, мне больше делать нечего как использовать эту силу?..       — Братец, мы с тобой те люди, которые… стоят «особняком» от других, — ответила ему Эми, стоявшая у плиты. — Мы несём огромную и невероятно тяжёлую ношу. И ты как никто другой это знаешь. Человек, который носит в своём теле Хвостатого, уже никогда не будет прежним… Бремя джинчурики оставит на нём след… Для многих людей, мы не более чем просто бомба замедленного действия, или чудовища, воплощающие собой тех, кто заточён в наших телах. И лишь единицы способны узреть правду… Некоторые люди глупы, и с этим ничего не поделаешь…       — Сэнсэй как-то сказал: «И знай, мы все рождаемся людьми и людьми умираем.» Подумаешь, внутри нас запечатаны Хвостатые, и что с того? Прежде чем что-то судить о человеке, узнай его получше… — задумчиво хмыкнул Наруто. — Но я догадываюсь, два очень дальновидных старика решили иначе… консервативный идиотизм. Пусть ещё в открытую назовут меня монстром — я не удивлюсь…       — Бытность джинчурики уже ограждает нас от других людей, братец… — вкрадчиво произнесла Эми и, уселась напротив Наруто, снимая с себя фартук. — Я помню… те первые дни… всё было будто в тумане, я не могла смириться с тем, что по воле отца стала тюрьмой для Исобу… и ещё сильнее с тем, что папы больше нет… Сам подумай, мелкая девчонка, потерявшая отца и стала джинчурики… при таком раскладе, печать может слететь раз и насовсем. А наш и без того измельчавший клан ждало бы полное уничтожение…       Эми сложила руки перед собой в замочек, холодный взгляд тёмно-синих глаз упирался в стену. Узумаки покачала головой, вздыхая.       — Люди не могут осознать того, что Биджу живые существа. Для остальных — Хвостатые просто сгустки чакры и ненависти. Люди считают их монстрами, ненавидят. И эта ненависть переходит на нас…       — Настоящий монстр — тот, кто льёт реки крови. Кто не способен сострадать… — весьма хмуро произнёс Наруто, невольно вспоминая слова учителя. — И понимаешь, сестрёнка… от того, что эти глупые предрассудки про нас до сих в силе, всё равно обидно. Стараешься доказать всем, что ты вовсе не такой, каким тебя считают, но одним дуракам абсолютно плевать на это! — Наруто наигранно взмахнул рукой, имитируя старческий голос. — Оружие, все дела!       — Ха, как точно ты передаёшь эту интонацию! — Эми широко улыбнулась, немного прищурив глаза. — Но ты не боишься, что старики могут на тебя зло затаить? А то мало ли…       — Тогда мой сэнсэй напомнит им об одном старике по имени Данзо… — Узумаки хитро улыбнулся, понимая, против такой силы, как его сэнсэй, точно никто идти не станет. — Сэнсэй слишком крут для двух старикашек!       — Но всё же, братец… — Эми стала более задумчивой, руками убирая длинные волосы на спину, — опасения стариков могут быть и не безосновательными…       — О чём это ты? — спросил Наруто, прожевав кусок пищи.       — Я говорю о печати, — Эми сложила руки в замок перед собой, с серьёзным видом смотря на своего брата. — Мастером фуина меня точно не назовёшь, скорее просто очень продвинутый в этой области человек… Так вот, печать мы может и восстановили, однако, каждое действие имеет последствия…       — Я помню, мы это уже обсуждали. Ты тогда сказала, что тебе удалось восстановить печать до безопасного уровня…       — Именно так, братец, всё как я и говорила. Дело в том, что когда мы с тобой чинили печать, она была разрушена примерно… на девяносто процентов. Поэтому и был риск того, что Девятихвостому в случае чего не составит труда вырваться из печати. Но… твой отец оказался очень предусмотрительным. Как я понимаю, и от твоей печати существует ключ. Поэтому, я и смогла тогда восстановить печать до уровня примерно шестидесяти процентов…       — То есть как? Ты смогла воссоздать ключ Четвёртого? — Наруто искренне удивился такому умению сестры, но, в своих измышлениях он ошибся.       — Не совсем… — спокойно хмыкнула Эми, вспоминая всё, что ей известно о таком сложном дзюцу. — Всё дело в том, что в основе таких высококлассных ключей как ключ от Печати Восьми Элементов, которая стоит у тебя и печати Шиккифуджина, как у меня, лежит одна и та же формула. То есть, основополагающая структура одинакова. Поэтому, если знать формулу печати, можно и перенастроить уже имеющийся у тебя ключ под структуру другой печати.       — Вау… круто… — Наруто почесал подбородок, не зная, что тут ответить. — Вот блин, я ведь даже не знал этого. Сестрёнка, почему ты раньше не говорила мне об этом? Теперь такое чувство, что я в действительности от слова совсем не знаю фуиндзюцу… Может, будешь снова учить меня техникам нашего клана?       — Да мне самой бы не помешал учитель, я знаешь ли, тоже не сильно разбираюсь в некоторых вопросах… — джинчурики Санби пожала плечами. — Например, такие вещи как фуиндзюцу, связанные с ментальным воздействием… Так что, мастером фуиндзюцу меня не назвать…       — Фуиндзюцу с ментальным воздействием? Это как?       — Ну… например, хочешь ты стереть какое-нибудь воспоминание из своей головы, применяешь предназначенную для этого технику и всё…       — Хм, это напоминает клан Яманака, — рассудил Узумаки, уплетая очередную порцию и внимательно слушая Эми.       — Безусловно, но отличия есть… Яманака нужно только навести чакру в этом направлении и дело сделано, в то время как с ментальными техниками нашего клана, куда сложнее, — девушка немного нервно хихикнула. — Я в одном свитке читала описание этого дзюцу… и ну его нафиг! Так намудрить нужно уметь. Шиккиифуджин тебе покажется детским лепетом в сравнении с тем, что там было описано…       — Даже представить боюсь… — с улыбкой на всё лицо проронил Наруто, вставая из-за стола. — Ладно, мне ещё надо будет сейчас к Шикамару заскочить. Спасибо за обед!

*******

      Спустя несколько минут недолгого бега, Наруто уже стоял на пороге дома Шикамару. Немного помявшись на месте, парень несколько раз постучал в дверь. Услышав шаги, Узумаки отошёл на шаг назад.       — Наруто? Тебе что-то нужно? — на пороге стоял Шикаку.       — Да, вы не могли бы позвать Шикамару? — спросил Наруто, запуская руку на затылок.       — Он у себя в комнате, можешь пройти, если хочешь… — мужчина отошёл в сторону, давая дорогу парню. Узумаки вежливо поклонился, после чего снял обувь и вошёл в прихожую. — Первая дверь на право. Но учти, моему сыну сейчас плохо из-за недавних событий. Поэтому, не удивляйся, если он не будет говорить…       Наруто предпочёл кивнуть в ответ. Выслушав Шикаку, Узумаки разыскал нужную дверь. Джинчурики медленно открыл её. В комнате у главного ленивца всей Конохи было темно. Наруто едва смог различить его силуэт в этой тьме.       — Чего надо? — вопросил Нара, даже не поворачиваясь к Наруто.       — Поговорить, — Узумаки начал медленно подходить к Шикамару, что сидел на полу к нему спиной. — У меня есть информация, которая наверняка заинтересует тебя…       — Ты прогадал, меня ничто сейчас не интересует, — проворчал молодой стратег. — Я понимаю, что ты хочешь меня утешить и я даже думаю, что тебя могла об этом попросить Ино…       — Она тут не причём, честное слово… — Наруто уселся напротив Шикамару. Взглянув на него, джинчурики Кьюби увидел круги под глазами и апатичное выражение лица. Словно из него выкачали все соки. — А может, сыграем в шоги? — Узумаки увидел доску с фигурами, стоявшую рядом.       — Ладно, но как только закончим, оставишь меня в покое…       Узумаки поставил доску между собой и Шикамару. Первым ход решил сделать Шикамару. Наруто, даже не особо задумываясь, тут же сделал ответный ход.       — Давай на чистоту: что ты хотел мне рассказать? Что ещё за информация, которая будет интересная мне?       — Всё здесь… — ответил Наруто, делая ход и вытаскивая из кармана небольшую книжку. — Это копия, так как и мне самому нужна будет эта книга…       — И что в ней такого? — Нара также совершил ход, принимая книжку из рук Наруто.       — Посмотри и увидишь… — на лице юного Узумаки появилась загадочная ухмылка.       Сам Шикамару надменно хмыкнул, медленно разворачивая обложку и двигая вперёд фигуру. Парень мельком пробежала по содержанию, от чего его глаза округлились.       — Откуда ты это взял? — сухо выдавил он из себя.       — Сэнсэй раздобыл, — короткий ответ Наруто не заставил себя долго ждать, как и следующий за ним ход. — Ну… так что думаешь?       — Я твой должник… — просиял Шикамару.       — Это не шутки, друг мой. Ты так оживился от того, что есть шанс отомстить за Асуму-сана, не так ли? — Узумаки внимательно посмотрел в глаза напарника своей девушки. — Шикамару, не предпринимай таких необдуманных действий, отдавай себе отчёт…       — Асума-сэнсэй был дорог мне… — Нара в ответ двинул свою фигуру. — Зло должно быть наказано, Наруто…       — Есть силы, которые сами всё сделают…       — Люди — и есть эта сила… — возразил Шикамару. — Этот урод… он не должен продолжать спокойно жить. Кто знает, сколько жизней он ещё заберёт, если я не остановлю его.       — Не возлагай всё на одного себя… — Наруто слегка тряхнул Шикамару за плечо. — Поверь мне, скоро всё это кончится. Акацуки будут уничтожены…       — И я планирую начать это совсем скоро, Наруто…       — Ты обрекаешь не только себя, но и других на смертельную опасность! — немного повысил голос Наруто. — Лучший выход — устроить этим уродам западню, из которой им не выбраться. Обвал или… пожар к примеру. То, против чего человек бессилен — природа.       — Хороший вариант, но ловушка, которую я планирую, будет лучше… Этот ублюдок, что убил Асуму, должен мучиться от боли… и сейчас, когда я вычитал такую информацию, я хочу обернуть главную способность этого Хидана против него самого…       — В таком случае… могу ли я рассчитывать на то, что приму участие в этом? — Узумаки деловито сложил руки на груди, ожидая ответа Шикамару.       Вопрос Наруто заставил Шикамару задуматься. Вот уж от кого он не ожидал такого, так это от Наруто. Узумаки был малознаком ему, в отличие от Ино, с которой у него была крепкая связь, возникшая в ходе командных миссий.       — Я… я подумаю над этим… — хмыкнул Нара, обдумав вопрос Узумаки. — Похоже, у нас с тобой ничья… — Шикамару взглянул на доску, увидев равное соотношение фигур.       — В таком случае, я надеюсь на твою благоразумность, Шикамару… — джинчурики встал на ноги и направился к двери. — Не подвергай риску свою жизнь, и жизнь товарищей…

*******

      Было ранее утро. Проснувшись и приведя себя в порядок, Наруто поднялся на второй этаж и медленно, стараясь не издать ни звука, открыл дверь в комнату, где спала Ино. Тихо скрипнув дверью, Узумаки подошёл к кровати, однако… девушки не было.       — Чёрта с два… — Наруто понял, куда пропала Ино. — Я ведь просил её, не делать глупостей… И Шикамару тоже… Да что за люди такие?       — Что-то случилось, братец? — в проёме стояла Эми в одном халате. Судя по её лицу, проснулась она совсем недавно.       — Посмотри сама… — Наруто указал на пустую кровать. Узумаки тяжело вздохнул и обвёл комнату глазами. Его взгляд зацепился на небольшом клочке бумаги, что лежал на тумбочке. Узумаки взял его в руки и принялся читать, бегая глазами по весьма аккуратному, почти что каллиграфическому почерку.

      «Да, я знаю, что поступаю глупо и не выполняю твою просьбу. Я знаю, что ты переживаешь за меня и беспокоишься, но и ты должен меня понять, Наруто. Асума-сэнсэй был близок мне, и я не могу чувствовать себя спокойно, зная, что его убийцы ходят среди живых. Не беспокойся обо мне, я уверена, всё обойдётся. Целую…»

Ино

      — Наруто, всё в порядке? — Эми заметила обеспокоенный взгляд брата.       — Нет, не всё… — джинчурики Кьюби протянул письмо в руки аловолосой куноичи. — Я ведь просил её, не делать этих глупостей, это может стоить им жизни…       — Братец, люди зачастую склонны доверять своим чувствам, а не здравому смыслу… Ты должен понимать, что Ино потеряла своего учителя и ей больно от этого. — джинчурики Санби медленно повернула голову Наруто на себя. — Смерть близкого человека не даёт нам ничего, кроме боли, злости и отчаяния… Ино желает успокоить боль в своём сердце…       Наруто задумался. Узумаки виновато отвёл взгляд в сторону. «Я ведь действительно просто хотел, чтобы с ней ничего не случилось… Но… я не пытался её понять…» — проскочила мысль в голове Наруто. «Тогда… придётся вмешаться самому…» — Узумаки с уверенным видом сжал руки в кулаки, намереваясь совершить неслыханную дерзость.       — Ну… что будешь делать? — спросила Эми.       — Геройствовать, — Наруто стремительно выскочил из комнаты. Узумаки на ходу надел на себя кофту и выскочил на улицу. Джинчурики перемахнул через высокий забор и уже бежал в сторону ворот деревни.       — Куда направляешься? — Изумо встал на пути у Наруто.       — Не могу говорить! — Узумаки словно молния пронёсся мимо него. Да так быстро, что чунин едва не свалился на землю от такой скорости.       — Быстрее, сообщи о том, что Узумаки Наруто ушёл из деревни без разрешения! — обратился Изумо к Котецу.       Сам же Наруто тем временем словно стрела нёсся через лес, поднимая облака пыли и оставляя далеко позади себя деревню. Внезапно, прямо на пути Наруто, в воздухе возникла воронка. Узумаки сразу начал стопориться, а из воронки вышел человек в оранжевой маске.       — Ты куда так несёшься, я еле успел тебя нагнать… — сразу заговорил Обито, выйдя из воронки.       — Сэнсэй! Отойдите! — Наруто не успел затормозить и налетел на учителя. Благо, Обито вовремя отошёл назад и успел схватить Наруто, чтобы тот не шмякнулся лицом о землю. — Вы чего так появляетесь неожиданно? Я вас чуть с ног не сбил…       — Сперва ты ответь на мой вопрос, — категорично заявил Учиха, поправляя очки на голове Наруто.       — Я за Ино пошёл… Её жизнь в опасности… — немного отдышавшись, сказал Наруто. — Кстати: а что вам надо от меня в такой ранний час?       — Хотел кое-что обсудить… — Обито резко развернулся и рванул в том же направлении, куда бежал Наруто. — Догоняй!       — Сэнсэй, подождите меня! — Узумаки напитал тело чакрой и в несколько прыжков преодолел расстояние до наставника. — А что вы хотели обсудить?       — Я скажу позже… — хмыкнул Обито. — Сейчас важнее побыстрее найти их. Благо, мой информатор сказал, в какой районе Страны Огня могут находиться наши цели. Но, это расстояние мы быстро покроем…       — Сэнсэй, а может, вы уйдёте в Коноху, чтобы передать им, что я не совершил побег. А то я слышал, что там стражники ворот кричали…       — Нет, я пойду с тобой, хочешь ты этого или нет… — на лице Обито появилась добрая улыбка, которая сразу исчезла. — Я не хочу, чтобы тебе пришлось видеть, как гибнет дорогая тебе девушка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.