ID работы: 11401713

Сэнсэй Обито

Джен
NC-17
Заморожен
877
Ichigo Uzumaki соавтор
_zxc_fe4roff_zxc_ соавтор
Иоаннис бета
aquenizator гамма
Размер:
994 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 2721 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава 70. "Битва за Туман. Часть 1: Монстр рвётся наружу"

Настройки текста
Примечания:
      Время клонилось к ночи, но Цунаде продолжала заполнять кучу бумаг, находясь у себя в кабинете и с головой уйдя в работу. Сенджу уставшими глазами пробегала по строкам в различных документах, и понемногу она стала замечать, что слова в текстах начинают путаться. Она машинально потянулась рукой за бутылочкой со спиртным, и взяв её, Цунаде уже хотела опустошить её, но…       — Ох чёрт, сакэ кончилось, — устало потерев переносицу и выбросив пустую бутылочку, Сенджу медленно встала на ноги, разминая затёкшую спину и выпрямляясь во весь рост. — Ладно, пойду подышу немного, а то уже мозги кипят от всего этого обилия бумаг, депеш и документов…       Миновав пару коридоров, Цунаде выбралась на крышу резиденции. Пятая с наслаждением подставила лицо под прохладный ночной ветерок, опираясь на перила и закрывая глаза от кратковременного удовольствия. «Никогда ещё обычный ветер не приносил мне столько удовольствия… Даже пить расхотелось…» — на мгновение проскочила мысль в голове Хокаге.       Несколько раз повертев головой из стороны в сторону, чтобы размять шею, Цунаде наконец открыла глаза и перед её взором открылся вид на Коноху, медленно погружавшуюся в сон. На небе уже зажглись звёзды, и из-за облаков показался полумесяц.       Но внезапно, прямо за спиной Хокаге послышался странный шорох. Цунаде мгновенно отреагировала, напитав кулаки чакрой и развернувшись на источник звука. Но когда она увидела того, кто стоял перед ней, глаза непроизвольно стали шире, а руки опустились сами собой.       — Джи… Джирайя? — Сенджу не поверила своим глазам, увидев напарника по команде перед собой. Она бегло пробежала взглядом по нему и увидела, что правой руки не было на месте. Кровь активно стекала вниз, разбиваясь о каменное покрытие крыши. А на плече восседала старая жаба.       — Ты… проспорила… Цунаде… — с затуманенной улыбкой произнёс Джирайя. Его глаза медленно закрылись, тело потеряло равновесие и начало падать вниз.       Сенджу мгновенно отреагировала, подскочив к Отшельнику и успев схватить его, прежде чем он бы шмякнулся о пол. Цунаде аккуратно перевернула тело напарника по команде, а жаба, сидевшая на его плече, соскочила на пол.       — Что произошло? — приглушённым тоном спросила лидер Конохи, кладя бесчувственное тело своего напарника на землю и начиная осмотр.       — Пейн… он оказался слишком силён… мы не знали всех его способностей… — с волнением ответил Фукасаку, встав рядом с Цунаде. — Нам чудом удалось улизнуть в последний момент. Если бы не жертва напарника Джирайи-чана, нам вряд ли бы удалось уйти оттуда живыми…       — Напарника? — Сенджу на мгновение отвлеклась, услышав о неком напарнике.       — Я не знаю, кто он… но судя по тому, что у него был шаринган, он был Учихой…       В голову Хокаге пришла мысль лишь об одном человеке, который мог помогать Джирайе в этой миссии. «Этот человек… наставник Наруто…» — сразу догадалась она, сложив все догадки воедино, но тут же отбрасывая все мысли в сторону, ведь жизнь её друга висела на волоске. — Шизуне!       — Да, Цунаде-сама? — Като медленно поднялась на крышу, услышав крик Хокаге.       — Сейчас же собери лучших медиков в главном госпитале! И как можно быстрее, это важно! — Сенджу взвалила бесчувственное тело Джирайи себе на плечо и Като лишь сейчас обратила на это внимание.       — Это же… Джирайя-сама…       — Шизуне, живо выполняй приказ, пока я тебя по стенке не размазала! — оскалившись, гаркнула Цунаде, готовясь использовать Мерцание. — Фукасаку-сама, отправляйтесь за мной, нам надо будет ещё переговорить с вами…       — Да, Цунаде-чан…

*******

      В Деревне Дождя царила напряжённая атмосфера. Многие жители стали свидетелями сражения своего лидера, которого им даже видеть прежде не приходилось, с одним из троицы Легендарных Санинов. Сам же Пейн, не особо обращал на это внимание. Его ничто не интересовало, кроме исполнения своей главной цели — создать оружие, которое смогло бы остановить бесконечное кровопролитие.       Лидер Акацуки задумчиво смотрел через пролом в стене на спокойную водную гладь, на которой меньше чем день назад он в последний раз видел своего бывшего учителя.       — Они слишком обнаглели, если осмеливаются сражаться против нас на нашей же территории, — за спиной Пейна раздались шаги и вместе с ними весьма грубый мужской голос, наполненный высокомерием и толикой счастья. — Как считаешь, Нагато?       — Это была всего лишь разведка боем, не более, — равнодушно хмыкнув, обладатель риннегана продолжил неподвижно смотреть на спокойную воду. — В Конохе находится самый сильный из Хвостатых, они не станут сидеть на месте и ждать, пока мы явимся за джинчурики Кьюби.       — Кстати о нём… — Тоби заметно стал более оживлённым, услышав о джинчурики Кьюби. — Узумаки Наруто сейчас принимает участие в экзамене на чунина, в Киригакуре…       Услышав это, Пейн наконец соизволил повернуться лицом к своему собеседнику.       — Быть может, в таком случае, вместе с Шестихвостым, захватим ещё и его? — прозвучал вопрос из уст обладателя Глаз Бога.       — Нет, нужно действовать в строгой последовательности. Сначала разберёмся с Шестихвостым, потом Семихвостый с Восьмихвостым, и Девятихвостый… — масочник медленно надвинул на лицо новую маску взамен той, что сломал Обито. Лишь в последний момент Пейн успел увидеть хитрую ухмылку, исказившую лицо его собеседника. — Я отправлюсь вместе с тобой, Конан и Итачи в Киригакуре…       — К чему тебе идти с нами? — Нагато не понял решения своего лидера и потому решил узнать напрямую, что тому понадобилось в Тумане.       — Хочется проверить силы ученика Обито, — усмехнулся Тоби, одну руку запуская под подол своей хламиды. Спустя секунду, он вытащил руку обратно. В его ладони находились два осколка от маски Обито, оставшиеся на месте последнего взрыва. — И заодно принести ему две горькие вести…       Ничего не ответив, Пейн, погружённый в свои раздумия, побрёл обратно по тёмным коридорам. Но той краткой тишине, что воцарилась между ним с Тоби, быстро пришёл конец, когда истинный лидер Акацуки повернулся в его сторону.       — Нагато, — услышав своё имя, обладатель риннегана повернулся к Учихе, — собирай остальных, скоро отправляемся в Туман…

*******

      В самой же Киригакуре время уже клонилось к закату. Пелена тумана медленно легла на землю, словно плотное пуховое одеяло. Грозовые тучи стремительно закрывали собой небо, гонимые дикими ветрами. Но зрителям, собравшимся на арене за пределами деревни, было глубоко плевать на это. Ещё с самого утра, здесь было не протолкнуться. Ведь сегодня день последних, финальных боёв. Но из-за большого количества участников, вся эта цепочка боёв растянулась аж до самого вечера, что не мешало людям продолжать наблюдать за сражениями генинов.       Особенно же всем запомнился один из двух шиноби Конохи, который просто «щёлкал» своих противников, не оставляя им шанса. Конечно же, этим шиноби был Наруто. Узумаки без особых усилий побеждал своих противников, а некоторым хватило лишь узреть Хирайшин, чтобы сразу опустить оружие. Будто Жёлтая Молния вернулся к жизни, и сейчас сражался на этой арене.       В отличие от своего старшего брата, Эми не везло так сильно и, девушке приходилось прилагать усилия, чтобы побеждать своих противников. Но регенерация от Исобу и запасы чакры своё дело сделали — она вместе с Наруто находилась в числе последних участников, которые смогли одолеть всех своих противников.       — Дорогие гости и зрители этого экзамена! — Мэй, видя, что толпа зрителей жаждет ещё зрелища, решила сделать объявление. — Я с уверенностью могу сказать, что сейчас, на этой арене, стоят сильнейшие ниндзя подрастающего поколения. Они доказали своими умом и силой, что достойны стоять здесь. Так пусть же победит сильнейший! — Мизукаге дала отмашку экзаменатору, стоявшему в центре арены.       Мужчина внимательно осмотрел арену и поднял вверх левую руку, таким образом привлекая к себе внимание зрителей.       — Минутку вашего внимания! — он почтенно поклонился, услышав, что толпа приутихла, решив прислушаться к нему. — После небольшого перерыва и рассмотрения результатов за всю половину дня, мы готовы продолжить бои финального этапа. Методом жеребьёвки, мы определили пары противников. Первым, прошу выйти Узумаки Наруто!       Едва заслышав имя этого парня из Конохи, зрители одобряюще заулюлюкали.       — Надо же, никогда не рассчитывал на такую популярность… — крепче стягивая ремень с ножнами на поясе, Наруто широко улыбнулся.       — Ты нынче у всех кому не лень в почёте, брат, — с долей язвительности в голосе, произнесла Эми. Душу джинчурики Санби всё ещё не покидало стойкое ощущение чего-то страшного, что скоро произойдёт и от того, на её лице было мрачное выражение, не менявшееся в течение всего дня. — Глядишь, в популярности обойдёшь скоро всех знаменитых ниндзя вместе взятых… Даже своего отца или Учиху Мадару.       — Время идёт, а ты всё такая же… сноб, сестрёнка — усмехнулся в ответ Наруто, смотря на Эми.       — Ой, братец… слушай, ты бы шёл уже, а то зрители тебя на части разорвут, — аловолосая куноичи заставила своего брата обратить внимание на тот шум, что царил снаружи.       На последок усмехнувшись реакции Эми, Наруто медленно вышел на арену, встречаемый бурными овациями в свою честь и скандированием имени. Узумаки даже невольно приоткрыл рот от удивления. Уж чего, но столь бурной реакции, он точно не ожидал.       «Эх, видел бы меня сэнсэй сейчас…» — мысль Наруто оборвал голос судьи, который решил вызвать на арену второго участника. — Да, спасибо вам всем! Я здесь до четверга, тут есть буфет! — он с широкой улыбкой начал осматриваться по сторонам, махая толпе рукой.       — Попрошу выйти второго… вернее, вторую участницу первого боя второй половины экзамена — Узумаки Эми!       — Ч-чего?! — челюсть Наруто упала до земли от быстрого осознания того, что ему придётся сражаться с ней. — Эй-эй, это уже не честно! Мы с ней брат и сестра, не родные конечно… но всё же… Нельзя нас сталкивать в бою!       — Да блин… только не это… — Эми тоже была не в восторге от такой жеребьёвки, но делать было нечего. Узумаки с неохотой встала со скамьи, засовывая свои катаны в ножны и начиная медленно выходить на арену, сопровождаемая обеспокоенным взглядом Наруто. — Почему именно с братом?.. Он же меня порвёт, этот бой без шансов…       — Правила те же: убивать запрещено! Победа присуждается только в том случае, если одна из сторон признает себя побеждённой или один из соперников будет не в состоянии продолжить бой, — экзаменатор огласил правила, как только оба джинчурики приблизились к нему и встали друг напротив друга.       — Полагаю, где-то в глубине души, мы с тобой осознавали, что этим всё и закончится… — задумчиво проронила Эми, своими ледяными глазами смотря прямо в душу брату. — Я меньше всего хотела сражаться с тобой, братец…       — Ну… тогда давай покажем друг другу, чего мы достигли за эти четыре года нашего знакомства, сестрёнка! — улыбнулся лучезарной улыбкой Наруто, стягивая на своём затылке повязку и надвигая на глаза очки, когда-то принадлежавшие его сэнсэю. — Уверен, ты хочешь взять реванш за поражение, которое я тебе нанёс…       — Я вас с Широ обоих вздёрнула, кто из нас ещё проиграл-то тогда? — Эми усмехнулась, прищурив взгляд и завязывая волосы на затылке в длинный хвост. — К тому же, если бы не вмешательство твоего сэнсэя…       — Вы готовы? — экзаменатор внимательно посмотрел на двух Узумаки и ответом ему послужили два молчаливых кивка. — Начали! — он быстро отпрыгнул в сторону, чтобы не попасть под раздачу.       Стоило ему объявить о начале боя и отскочить в сторону, как два джинчурики сразу бросились вперёд. Громкий лязг металла и короткая вспышка от разлетающихся в сторону искр знаменовала столкновение трёх лезвий. Узумаки и Узумаки стояли друг напротив друга, силясь перебороть напор.       — Может… сдашься? Не хочу портить твоё прекрасное личико, сестрица… — усмехнувшись, Наруто начал более уверенно теснить Эми.       — Как говорил один знакомый мне блондин: «я не умею сдаваться», — со злобной ухмылкой на лице, ответствовала Эми. — И смотри… как бы я сама тебе личико не подправила, мой дорогой старший брат! — джинчурики Санби резко распрямила обе руки, немного отшагивая назад и едва не выбивая оружие из рук Наруто.       Джинчурики Кьюби отскочил назад, чтобы не попасть под режущее движение двух катан. Наруто быстро поднял глаза обратно, видя сестру, несущуюся к нему на всей скорости. Не прошло и секунды, как ему пришлось отражать колющий удар в живот, ударом своего танто, уводя лезвие вражеской катаны вниз. Но Эми тут же совершила разворот вокруг собственной оси, нанося рубящий удар в плечо, уже второй рукой. Наруто мгновенно пришлось выставить правую руку с оружием над головой, блокируя удар Эми.       Девушка стиснула зубы, видя, что реакция Наруто позволяет ему блокировать все удары, но делать было нечего — либо победа, либо поражение. Узумаки изловчилась, отводя руку с одной из катан назад и тут же приседая на колено. Второй, левой рукой, Эми попыталась нанести удар по ногам брата, но… джинчурики Кьюби резко оторвался от земли, перепрыгивая за спину своей сестре.       Эми мгновенно выпрямилась во весь рост, молниеносно оборачиваясь назад и в последний момент выставляя над своей головой обе катаны. Спустя мгновение, громкий скрежет знаменовал столкновение оружия двух сражавшихся джинчурики. «Чёрт возьми… он использует только одну руку, но сила удара… просто феноменальна…» — Эми едва смогла сдержать мощный удар брата. Девушка стиснула зубы, зажмурив глаза и пытаясь сдержать натиск Наруто. Она чувствовала, как нажим парня лишь становится сильнее и сил сдерживать этот натиск оставалось меньше.       Собравшись силами, джинчурики Санби резко нанесла удар ногой в живот Наруто. Узумаки-старший успел вовремя отпрыгнуть назад, едва не попав под удар и Эми решила воспользоваться этим. Аловолосая куноичи резко выбросила вперёд правую руку, из которой вылетело порядка десяти золотых цепей.       «Что она замышляет? Знает ведь, что я смогу уклониться…» — Наруто без всякого страха смотрел на свою сестру, словно и не замечая цепей, летящих в него. Джинчурики Девятихвостого выставил вперёд правую руку, в которой он сжимал танто и в то же мгновение, цепи Эми резко обвили лезвие оружия Наруто. Она резко потянула их на себя, сдвигая Наруто с места. «Ясно, она решила так лишить меня оружия. Что ж, ладно, давай сыграем по твоим правилам, сестрёнка…» — Узумаки резко выбросил танто из рук, приводя в изумление всю публику, собравшуюся здесь.       «Он либо чертовски силён, либо просто безумец…» — хмыкнула про себя Мэй, наблюдая за схваткой двух Узумаки. «Но безумец симпатичный, надо признать…»       — Ты чего это удумал, братик? — Эми отозвала цепи обратно, однако Наруто так и продолжал бежать на неё. Но ответа так и не последовало. — Ну раз так… сам напросился! — джинчурики Трёххвостого резко взмахнула левой рукой, нанося удар по дуге, когда Наруто близко приблизился к ней.       Он однако уклонился, и тут же, обеими руками, он поймал второе лезвие, застав нужный момент и сжав клинок катаны между своими ладонями. Эми была поражена такой реакции брата, но тут же совершила взмах свободной рукой, обрушивая свою катану вниз. Наруто тут же отпустил зажатое лезвие и отскочил в сторону от джинчурики Санби, спокойно переводя дух. «По лицу видно — что-то задумал…» — вынесла вердикт Узумаки, смотря на беззаботное выражение лицо своего брата. — Колись, ты явно что-то задумал, не так ли? — указывая на него одной катаной, вопросила Эми.       — Может и так, — Наруто пожал плечами, отводя взгляд в сторону. Эми лишь увидела, как на его лице появилась хитрая ухмылка. — Впрочем, не поймёшь, пока… — джинчурики Девятихвостого резко исчез из поля зрения, тут же оказываясь перед сестрой, — сама всё не увидишь, сестрёнка! — он стремительно отвёл правую руку назад и в ней начал формировать Расенган.       В ответ на это, Эми быстро отскочила назад, начиная складывать печати. Узумаки за две секунды управилась, сложив комбинацию и выпустив изо рта сильный поток воды, устремившийся в Наруто, но… джинчурики Девятихвостого резко исчез из поля зрения во вспышке грома. И теперь Эми поняла, что её ждёт… необратимый проигрыш. «Он поставил метку на катане, пока держал её в ладони…»       — Расенган! — Наруто резко возник перед Эми, стремительно нанося удар в живот. Синеглазая Узумаки закрыла глаза, не успевая ничего предпринять и готовясь принять удар, но… техника в руке Наруто резко развеялась, открывая кандзи на его ладони. И увидев это кандзи, Эми поняла, что Расенган был лишь обманкой, ведь под ним Наруто скрыл Печать паралича. Но было слишком поздно — ладонь Наруто коснулась живота сестры.       Её тело тут же парализовало, лишь глаза могли двигаться. «Чёрта с два… даже пальцем не могу пошевелить…» — ни одна мышца в теле аловолосой Узумаки не слушала её. «Он провёл меня… спрятал эту печать под своей техникой и в последний момент развеял её, чтобы не нанести вреда… Хитро…»       — Экзаменатор, она готова! — подбирая с земли танто, сказал Наруто.       — Победил — Узумаки Наруто! — эти слова зрители встретили с бурными овациями. Но Наруто, не обращая на это внимания, подошёл к Эми и коснувшись её живота, снял свою печать. Девушка едва не рухнула на земь, если бы не Наруто, подставивший своё плечо.       — Проклятье… переиграл одним лишь интеллектом, даже не напрягался особо… — прошипела Узумаки, опираясь о плечо Наруто.       — Ну… я просто не хотел долго затягивать бой с тобой, вот и всё, — Наруто с глуповатой улыбкой начал почёсывать затылок, зажмурив глаза. — Не буду же я наносить травмы своей единственной сестре. Ну ладно, думаю, следующий бой тоже будет моим, и я бы сейчас хотел… — договорить ему не дал громкий гул, оглушивший весь стадион. И гул этот шёл со стороны Киригакуре.       Трибуны охватило волнение, никто не понимал, что произошло.       — Что случилось? — в ложу к Мизукаге пришёл запыхавшийся шиноби Тумана, который судя по виду, долго бежал сюда. — Отвечай! Немедленно! — Теруми сгорала от нетерпения и просто сжигала своим взглядом бедного чунина.       — Акацуки… они напали на деревню, Мизакуге-сама… — хриплым голосом проговорил он, пытаясь не потерять сознание.       — Проклятье… — Теруми цокнула, сжимая кулаки и решая, что нужно делать. — Вот что, прикажи всем генинам и чунинам немедленно уводить всех собравшихся здесь зрителей в безопасное место. А всем нашим шиноби, не ниже ранга джонина, немедленно отправляться в деревню. Я и сама сейчас же отправлюсь туда.       — Но Мизукаге-сама, это опасно…       — Я не стану бросать своих людей на произвол судьбы, — Мизукаге грубо схватила парня за руку, уничтожающим взглядом смотря на него. — Будь добр исполнить моё поручение, пока ещё есть время…       Вместе с Эми, Наруто зашёл обратно в коридор, в котором размещались все участники экзамена. Помимо тех генинов, что ещё не приняли участие в последних боях, в них было множество шиноби Киригакуре, которые собирались эвакуировать всех собравшихся здесь.       — Что вообще происходит? — в пустоту спросил Наруто, видя это столпотворение.       — Акацуки атаковали Киригакуре, — перед ним показалась Киёми, в глазах которой горели шаринганы, что уже говорило о всей серьёзности ситуации. — Мизукаге велела эвакуировать всех собравшихся здесь, а своим шиноби идти в деревню, которая осталась без защиты.       — Проклятье, этого ещё не хватало… — брезгливым тоном бросила аловолосая куноичи, смотря на Наруто. — Скорее всего, они пришли за тобой, братец…       — Нет, не за мной… — до Наруто дошло осознание, за кем на самом деле пришли отступники, — они здесь за Утакатой…       — Оставайтесь здесь и уходите с остальными, — химэ Учих отвернулась от двух Узумаки, намереваясь отправиться в Туман по своим причинам.       — С чего ты взяла, что я стану тебя слушать? — повышенным голосом изрёк Наруто, преградив путь девушке. — С меня уже хватит, эти уроды в плащах захватили слишком много джинчурики, и однажды, я должен буду стать их целью. Я хочу остановить их, пока есть возможность, Киёми. Хочешь ты или нет, но я иду в Киригакуре, — голос его был как никогда твёрд и полон решительности.       — Я прошу тебя одуматься, ты лишь поможешь планам Акацуки своим вмешательством. А если тебя схватят… ты ведь не всемогущий… — Киёми попыталась отговорить Наруто от его затеи.       — Тогда позволь узнать, почему ты так рвёшься в Туман? Эти люди ведь абсолютно чужды тебе… — Киёми отвела взгляд в сторону, не отвечая на вопрос Наруто, но Узумаки решил снова спросить её. — Скажи, Киёми, почему ты хочешь туда одна?       — Потому что… потому что Итачи там, — тихо проронила девушка, не поднимая взгляд. — Я давно хочу узнать правду о той ночи… И сейчас, когда он так близок ко мне, я не хочу упускать своего шанса. Прошу вас, не идите за мной…       — Киёми, мы с тобой знакомы уже довольно давно, но ты видать так и не успела до конца узнать меня… — Наруто усмехнулся, кладя ей на плечо свою руку. — Узумаки своих не бросают… Ведь так, Эми? — он повернул голову к сестре, которая всё это время стояла в стороне.       — Фраза звучала немного по-другому, Наруто… — равнодушно хмыкнула она, сложив руки на груди. — Но братец прав, мы тут единственные шиноби Конохи и нам лучше держаться вместе, чем каждый сам по себе…       Киёми помотала головой, но делать было нечего — эти Узумаки слишком упёртые и точно бы последовали за ней, даже если бы она попыталась остановить их.       — Хорошо, идите за мной, но… сражаться с Итачи буду лишь я. Это понятно? — пронзительный взгляд двух мангекё устремился на двух джинчурики.       — Идёт…

*******

      Цунаде только вышла из операционной. Жизнь Джирайе удалось спасти, но большая потеря крови и множество различных повреждений сделали своё — не было известно, когда Санин придёт в себя.       Сенджу устало опёрлась спиной о стену, закрывая глаза и снимая со своих рук окровавленные перчатки.       — Цунаде-чан, ты кажется, хотела что-то обсудить со мной? — Фукасаку вырвал Сенджу из тяжёлых раздумий.       — Прошу прощения, я совсем забыла про вас, — тяжело вздохнув, Хокаге уселась рядом с жабой. — Вам что-то удалось разузнать?       — В общем-то, да, но… есть ещё кое-что… — Фукасаку не знал, как сообщить Цунаде одну новость, которая точно бы не устроила её. Особенно после такого потрясения с Джирайей.       — Что? Что-то не так? — устало спросила Хокаге, откидывая голову назад и вновь прикрывая глаза. Думать ей сейчас о чём-то мало хотелось.       — Я… я не знаю, как тебе сказать это…       — Не таите, Фукасаку-сама, хуже уже ничего не будет, — томно пробубнила лидер Листа в ответ на слова мудреца.       — Широ-кун погиб… Но перед смертью, он велел передать это… — Фукасаку вытащил из-под своей мантии два свитка, в одном из которых было запечатано танто Широ, а в другом находилась информация о риннегане.       — Как… погиб? — Сенджу мгновенно вернула голову в привычное положение, с раскрытыми от шока глазами смотря на Фукасаку, не веря услышанному. — Как это произошло?       — Мне жаль, Цунаде-чан, но я… не знаю… Я хотел сказать об этом Джирайе-чану сразу после того, как мы бы закончили с Пейном…

      *******

      Трое шиноби Конохи быстро продвигались к Деревне Тумана, над которой уже начало виднеться красное зарево пожара, даже несмотря на плотную пелену тумана, спустившегося на землю. Киёми с беспокойством смотрела вперёд, волнительно дыша от возможной встречи со старшим братом. Прошло столько лет и, она впервые увидит его за это время. Как сильно он изменился? И испытывает ли он к ней те же тёплые братские чувства? Её голову постоянно забивали множество вопросов, но ни на один из них Киёми не знала ответа.       — Тихо! — Наруто остановился, услышав еле уловимый уху шорох где-то в стороне от дороги.       — Ты тоже слышал? — Киёми настороженно прижалась к нему спиной, красными глазами сверля пелену тумана и напрягая свои сенсорские навыки. И она действительно почувствовала чужую чакру поблизости, но было поздно…       — Берегись! — Эми воскликнула, увидев огромный шар из огня, летевший прямо на них с Наруто и Киёми.       Все трое синхронно отпрыгнули в стороны от летящей техники. Шар врезался в землю, создав сильный взрыв и ударную волну. Вихри огня взвились вверх, разгоняя плотный туман и в проблесках этого огня, мелькнул чей-то чёрный силуэт.       — Ты-то мне и нужен… — позади Наруто послышался чей-то басистый голос. Узумаки машинально извлёк танто из ножен, нанося удар оружием наотмашь. — Слишком слабо… — неизвестный резко перехватил руку парня и взгляд Наруто встретился с двумя неизвестными ему мангекё-шаринганами, горевшими ярко-алым в этих вечерних сумерках.       — Эй, кто ты чёрт возьми такой?! — грозно крикнула Киёми, увидев загадочно противника.       — Отойди от моего брата, ублюдок! — пальцы Эми дрогнули, она потянулась к двум катанам на поясе.       — А-а-а, сестра Итачи… рад наконец познакомится с тобой, — Тоби устремил пронзительный взгляд в сторону Учихи. — И ты, Эми Узумаки, сосуд Трёххвостого зверя, с тобой тоже приятно наконец-то увидится…       — От-откуда ты знаешь это?! — Узумаки наконец молниеносно извлекла катаны из ножен, гневным взглядом буравя масочника. — Отвечай!       — Я творил судьбу каждого из вас… Впрочем, я теряю время, мне нужен только ты… — хищный взгляд устремился в сторону Наруто, который к этому времени смог вырвать свою руку из его хватки. — Кровавый дождь…       Яркая вспышка света ослепила всех троих шиноби Конохи. Но когда она исчезла, на поляне теперь находились лишь Эми с Киёми.       — Г-где Наруто? — джинчурики Санби ошарашенно начала оглядываться по сторонам, не понимая, что произошло. — Неужели… тот урод в маске может телепортироваться?       — Я не знаю, — Киёми задумчиво посмотрела на силуэт Кири в тумане, принимая решение. — Эми, разыщи Наруто, я чувствую его чакру в направлении разрушенной деревни, я же пойду дальше…       Тем временем, после странной техники, напоминавшей Камуи, Наруто очутился среди разрушенного поселения, которое он впервые увидел несколько дней назад. Место, неподалёку от которого когда-то сражались Трёххвостый и Первый Хокаге. Несомненно, это была та самая разорённая деревушка, напоминанием от которой остались лишь полуразваленные каменные стены и остовы домов.       — Что сейчас было? — встав с земли после падения, спросил Наруто, озираясь по сторонам.       — Эта техника зовётся «Кровавый дождь», она индивидуальна для моего шарингана, лишь я в силах использовать её… — Узумаки резко обернулся, услышав голос Тоби позади себя. Учиха сидел на полуразрушенной стене небольшого дома, деловито свесив одну ногу вниз и высокомерно смотря на парня. — Спустя долгие шестнадцать лет, я снова вижу тебя… Интересно даже было посмотреть, каких результатов смог добиться сын легендарной Жёлтой Молнии, особенно учитывая то, что я почти смог победить Минато Намикадзе…       — Так значит ты… — до Наруто начало доходить осознание того, кто стоит перед ним. Лицо парня исказил злобный оскал, и гнев захлестнул его душу. — Ублюдок! Это ты виноват в смерти мамы и папы! — глаза Узумаки стали красными, ногти на руках и ногах медленно удлинились, становясь когтями, а «усики» на щеках стали более ярко выраженными, утолщаясь в ширине. Но чакры Лиса до сих пор не было. Тоби на мгновение удивился тому, что Узумаки смог подавить волю Девятихвостого.       — Надо же, ты не позволяешь ему овладеть тобой… Не представляю, что значит быть джинчурики и постоянно сражаться со своим внутренним демоном за контроль над разумом, и признаю честно, мне всё равно, но сразится с тобой — мне захотелось с тех самых пор, как твой друг едва не одолел одного из нас…       «Он про Широ?» — мысленно спросил у самого себя Наруто, и Тоби, будто читая его мысли, тут же продолжил.       — Если не ошибаюсь, его звали Широ… Занятный малый. Смог на некоторое время на равных биться с Кисамэ. А сражаться против одного из Мечников Тумана, да ещё и на равных… это многое уже говорит о его силе… Жаль только, что смерть так рано забрала его… — с мерзким сарказмом проговорил Учиха, продолжая наблюдать за реакцией Наруто.       — Ты… лжёшь… — алая чакра медленно начала обволакивать тело парня. Узумаки повесил голову вниз, смотря себе под ноги и пытаясь хоть как-то сопротивляться воле Девятихвостого, которая с каждой секундой лишь становилась сильнее. — Ты лжёшь! — джинчурики бросился вперёд, совершая чудовищный прыжок и оказываясь прямо перед наглым Учихой. Узумаки сильным ударом левой руки просто снёс стену, подняв облака пыли. Камни словно бумажные разлетелись в стороны от страшного удара, но Учихи как и не было.       Тоби резко возник позади Наруто, и судя по тому, что на нём не было ни единой царапины, он успел в последний момент уйти от удара джинчурики Девятихвостого.       — Это было опасно… помедли я немного, ты бы точно размозжил мою черепушку…       Наруто остервенело бросился в сторону звука, делая точно такой же прыжок и вновь оказываясь перед Тоби. Узумаки попытался схватить его голову рукой, но Учиха выскользнул вновь и рука парня с чудовищной силой врезалась в остаток от угла дома, просто разнеся его и не оставив камня на камне.       — Вот значит как, ты хочешь сразу перейти к самому интересному? — с усмешкой хмыкнул клон Обито, делая взмах руками. — Тогда не будем откладывать это, Демон-лис! — на кистях Учихи появились когти.       Ответом ему послужил рык, напоминавший рык зверя, загнанного в клетку. Наруто схватился за свою голову, слыша в ней тихий шёпот Девятихвостого. Он чувствовал, как его тело наполняется неимоверной силой, но вместе с этим… ему хотелось просто уничтожить Тоби, разорвать его в клочья.       — Подчинись мне… и вместе мы отомстим ему…       — Никогда… — Узумаки стоял перед воротами клетки, опустив вниз голову и тяжело дыша. — Я не стану твоей марионеткой…       — Будто ты сможешь противиться мне, чёртова блоха… — грозно оскалился Курама и в ту же секунду, на джинчурики хлынули потоки алой чакры прямо из клетки.       Тоби начал медленно идти в сторону застывшего на месте Наруто, постепенно ускоряясь. Он вознёс свою руку для удара по шее и прыгнул к застывшему противнику, но… джинчурики резко поднял кроваво-красные глаза на него. В этом бешеном взгляде не читалось ничего, кроме жажды убивать. Узумаки выставил вперёд правую руку и чакра вокруг неё, начала принимать вид лапы. Тоби понял, что его жизни грозит опасность и оказавшись на земле, он молниеносно сложил комбинацию печатей.       — Великий Огненный шар! — в Наруто понеслась огромная огненная техника, но Узумаки продолжал стоять на месте, словно не чувствуя приближающейся опасности для своей жизни. — Чего же он стоит…       Спустя мгновение, грянул взрыв. Ударная волна взметнула в воздух пыль и обломки камня, вихри огня, подхваченные сильным ветром, начали медленно прогонять туман и вместе с ним, лишь разгоняя вечерние сумерки.       Клон Обито беспристрастно смотрел на полыхавший огонь и в проблесках пламени, его взгляд встретился с взглядом двух звериных зрачков. Ни взрыв, ни огонь не причинили никакого вреда Наруто. На нём даже царапины не было, что уж говорить про ожоги.       — Сдохни! — Узумаки резко выбросил вперёд левую руку и огромная лапа из чакры устремилась в Учиху. Тоби стремительно подпрыгнул в воздух и шлейф из чакры врезался в руины небольшого здания за его спиной. Узумаки, видя, что его атака не задела соперника, взревел точно дикий зверь, сжимая в лапе камни от стены и просто превращая их в пыль.       — Кажется, твоя воля не так уж и сильна… Я чувствую, как сила Девятихвостого постепенно вымещает твою собственную… — промурлыкал Тоби, телепортировавшись куда-то за спину Наруто.       — Завались! — Узумаки в один прыжок преодолел расстояние до Учихи, нанося грубый, но невероятной силы рубящий удар в голову своим танто.       Тоби скрестил когти, выставив их над головой и защищаясь от удара. Громкий лязг и сноп искр знаменовали столкновение оружия в руках сражавшихся. Даже несмотря на свою физическую силу, он еле сдержал такой удар. Но силы постепенно переходили к Наруто. Узумаки хищно скалился, усиливая свой напор и подпитываясь яростью Девятихвостого, которая бурлила в нём. Ведь Кьюби прекрасно помнил этого человека и не меньше чем Наруто хотел разорвать его на куски.       «Проклятье… чакра Кьюби только усиливает его способности… надо бы всерьёз сражаться с ним…» — всполохи красного цвета начали один за другим появляться вокруг Учихи, но джинчурики Девятихвостого было абсолютно плевать на это. Он продолжал давить неприятеля грубой силой. Но… внезапно, вокруг Тоби появилась костяная броня из чакры и рука, которая стремительно зажала Наруто в своей ладони. Узумаки даже понять ничего не успел, как был зажат в руке покрова Сусаноо и полностью обездвижен.       «Что… это, чёрт возьми, такое?!» — Наруто отчаянно пытался высунуть хотя бы одну руку, но не мог из-за хватки, которая с каждой секундой лишь становилась сильнее.       — Какой бы зверь в тебе не был запечатан, но против Вечного мангекё — идти бесполезно… Узри же силу Сусаноо! — взмах, и тело Наруто летело в сторону полуразрушенной постройки. Джинчурики не успел среагировать и на скорости, спиной влетел в каменную стену.       Сильная боль сводила всё тело парня, он быстро открыл рот, отхаркивая сгусток крови и пытаясь встать на ноги, однако Тоби не дал ему сделать этого.       — И это всё, на что способен сын знаменитой Жёлтой Молнии… жалкое зрелище, — рука Сусаноо стремительно обрушилась вниз, прямо на Наруто, который ещё не до конца пришёл в себя.       Узумаки медленно поднял голову, и последнее, что он смог увидеть — это гигантскую руку, сжатую в кулак. Ещё мгновение, и Сусаноо своим ударом просто вдавило тело парня в землю. Послышался отвратительный хруст ломающихся костей и стало ясно, что от этого удара, несколько рёбер в теле джинчурики просто не выдержали той колоссальной нагрузки и треснули, едва не сломавшись.       Стена, в которую врезался Наруто, от второго удара обвалилась, засыпая под собой и тело джинчурики Демона-лиса, как только Тоби убрал руку обратно.       — Да уж, а ведь мне казалось, ты куда сильнее, чем кажешься… Но я оши… — двойник Обито оборвался на полуслове, почувствовав мощный всплеск чакры позади себя. Мужчина заинтересованно обернулся и увидел Наруто, стоявшего на ногах. — Всё-таки смог оклематься…       Его лицо перекосил злобный маниакальный оскал, одежда местами была окровавлена, а за спиной колыхалось уже два хвоста, вместо одного. Узумаки остервенело сжал руку в кулак, превращая осколок камня в ней в пыль и неподвижным взглядом буравя Тоби.       — Я… разорву… тебя! — зажав своё танто меж зубов, Узумаки отвёл в сторону левую руку, в которой завращался Расенган. Техника, достигнув своего обычного размера, тут же начала резко увеличиваться, окрашиваясь в алый из-за чакры Лиса, пока наконец не достигла размера, едва ли не сравнимого с ростом самого Наруто. — Одама-Расенган! — он кинулся вперёд, гонимый своей болью и жаждой кровопролития.       — Не смей себя переоценивать, мальчишка! — Сусаноо Тоби резко увеличилось в размерах, превращаясь в полноценное Гуманоидное Сусаноо на двух ногах. — Я задавлю тебя, как ничтожную букашку! — громадная рука устремилась навстречу Узумаки, который резко рванул с места с техникой наперевес.       Наруто, видя опасность, в прямом смысле нависшую над ним, резко направил руку с Расенганом вверх, защищаясь отцовской техникой от удара рукой Сусаноо. Спустя мгновение, произошёл удар… Наруто согнул колени и сгорбил спину, с трудом удерживая ту страшную силу, что обрушилась на него. Наверное, не подставь он Одама-Расенган, то точно оказался бы снова вдавлен в землю.       «Проклятье… эта чёртова техника слишком сильна… Он смог заблокировать ею мой удар…» — клон Обито был поражён силе, которую смог выдержать Наруто.       — Давай… возьми мою силу и уничтожь его… Уничтожь их всех! — Кьюби в разуме Наруто разбушевался пуще прежнего, пытаясь подавить волю своего носителя и заодно разобраться с Тоби.       — Убирайся из моей головы! — вслух крикнул Наруто, сопротивляясь воле Демона-лиса.       — Кажется, кто-то ведёт сразу две битвы…       Отвлекаясь на Девятихвостого, силы Наруто начали ослабевать. Одама-Расенган развеялся и ничто уже не защищало Наруто от руки Сусаноо. Тоби резко схватил парня в железной хватке, пока тот был не в себе, пытаясь подавить Девятихвостого. Узумаки простонал от боли, чувствуя, как хватка руки Сусаноо лишь усиливается.       — Покажи мне всю свою мощь, Демон-лис… — с этими словами, Тоби мощным взмахом руки отправил тело Наруто в полёт. Узумаки судорожно открыл глаза, прежде чем последовал новый удар. Его тело на огромной скорости влетело в ствол векового дерева.       И удар этот был настолько сильный, что своим телом Наруто просто в щепки разнёс ствол, прежде чем земля окончательно остановила его полёт. Узумаки своим телом пропахал небольшую борозду, прежде чем остановиться полностью.       — Пора бы посмотреть, на что ты действительно способен в этом покрове… — в руке Сусаноо появилось небольшой копьё, и Тоби, видя, что Наруто начинает медленно вставать с земли, приготовился бросать его.       Узумаки остервенело вырвал из своей руки кусок дерева, застрявший в ней из-за удара о ствол. Кровь обильно хлынула из раны, стекая по всей руке. Наруто медленно отвёл взгляд с руки на своего соперника, не обращая внимание на боль и чувствуя, как рана начинает быстро затягиваться.       Тоби взмахнул рукой метая копьё и ожидая, что произойдёт дальше. Наруто не успел среагировать и копьё из чакры, превышавшее его рост раз в пять по длине, угодило точно в живот парню, пригвоздив его к стволу другого дерева. Голова парня беспомощно повисла и алая чакра начала медленно исчезать, будто знаменуя, что жизни Наруто пришёл конец…       — Хм, надеюсь, я его не убил? — озадачил себя вопросом Тоби, смотря на бездыханное тело Наруто.       — Отдайся мне полностью! — грозный рык Девятихвостого раскатом пронёсся по подсознанию Наруто, и новый приток силы вновь влился в тело джинчурики.       — Я разорву тебя! — одним мощным ударом, Наруто сломал копьё от Сусаноо, вторую часть вытаскивая другой рукой и с ненавистью уставившись на своего оппонента. Рана в животе молниеносно затянулась, а за спиной вырос третий хвост.       — Похоже, он совсем близко подошёл к пределу. Чем больше хвостов за его спиной, тем меньше по поведению он напоминает человека. Эта алая чакра управляет им, а не он ей… Сколько же мороки с этими джинчурики… — расслабленно вздохнув, Тоби посмотрел на то место, где был Наруто. Но Узумаки там уже не было — он нёсся прямо на Сусаноо со странной техникой в правой руке, напоминавшей по своему виду сюрикен, объятый воздухом и вращающийся с бешеной скоростью. Расенсюрикен начал крутиться ещё сильнее, когда алая чакра начала вливаться в него, придавая бордовый окрас. — Это что ещё за техника?       — Расенсюрикен! — взревел Наруто, оказываясь в опасной близости от Сусаноо.       Тоби мысленно отдал команду и в руке покрова появился меч из чакры. Он стремительно обрушил его вниз, стремясь отбросить Наруто от себя, но теперь реакция Наруто была куда выше, чем до этого. Узумаки словно дикий зверь отпрянул в сторону, и в тот же миг, огромный меч вонзился в то место, где секундой ранее был Наруто.       Джинчурики одним рывком вскочил на руку Сусаноо и словно молния понёсся по ней к голове.       — Сдохни, мразь! — приблизившись к голове, Наруто наконец нанёс удар Расенсюрикеном прямо в голову этому чудовищу из чакры.       Тоби чувствовал, как всё вокруг начинает дрожать. По покрову начали медленно расползаться трещины, а Расенсюрикен в руке джинчурики Девятихвостого начал вращаться ещё быстрее, закручиваясь и начиная просто прорезать покров словно нож масло.       «Проклятье, эта техника слишком опасна… Он смог просто прорубить себе путь с помощью неё, даже несмотря на плотность покрова…» — Учиха понимал, к чему всё идёт, но было поздно. Взрыв невиданной силы прогремел, своей ударной волной просто сдувая тот дым, что остался от атаки Тоби в начале этого боя и громким гулом расходясь по окрестностям…       — Что там происходит?.. — Эми, находившаяся неподалёку от места боя, почувствовала толчок и услышала громкий гул со стороны разрушенной деревни. Аловолосая куноичи напрягла свою сенсорику и застыла на месте от страха. Ей прежде не приходилось чувствовать столько злобы и столь мощную, злую чакру. — Это и есть сила Демона-лиса?.. — ответом служил шелест листвы от набежавшего ветра. — Нет… ещё и чакра этого ублюдка в маске… Проклятье, мне нужно срочно ускориться, пока Кьюби полностью не овладел братом!..       Оказавшись на земле, Тоби начал медленно озираться по сторонам, пока наконец не увидел своего противника. Узумаки стоял на месте, свесив обе руки и пристально смотря на него. Хвосты за спиной бурно колыхались из стороны в сторону, лицо исказил звериный оскал. Джинчурики медленно сорвал кусок рукава от кофты и присмотревшись, Тоби увидел странные раны. Мужчина тут же догадался, что остались они из-за использования той странной техники.       — Что ж, закончим тем, чем и начали… — взмахнув когтями, Учиха резко понёсся к Узумаки, который быстро извлёк танто из ножен, столь же быстро начиная бежать на встречу клону Обито.       Спустя меньше чем через секунду, когти и танто вновь столкнулись с противным лязгом. Учиха быстро ушёл в бок, тут же нанося удар в голову противнику, но Наруто закрылся своим танто и отбросив от себя руку противника, перемахнул ему за спину. Тоби стремительно обернулся, но было уже поздно атаковать самому — Наруто резко совершил взмах по дуге и поток воздуха от этого взмаха был настолько силён, что сдвинул клона Обито с места.       Закрыв лицо от сильного ветра, Тоби краем уха услышал, как Наруто перепрыгнул ему за спину, чтобы наконец-то прикончить его. «Ну уж нет, мальчишка… тебе я точно не проиграю!» — Учиха резко обернулся вокруг собственной оси и направил свою руку в живот парню…       Наруто даже не попытался отразить этот удар или заблокировать его, вместо этого оставшись на месте. Когти с противным звуком вошли в живот Наруто и даже Тоби изумился, почему Узумаки позволил нанести такой опасный удар.       — Вот ты и попался… — с кровожадной улыбкой на устах проговорил Наруто и… резко схватил руку Тоби своей левой рукой. Танто сверкнуло в лучах бледной Луны и Узумаки резко обрушил его вниз.       Быстрым и точным взмахом, Наруто отсёк руку своему противнику. Кровь обильно брызнула из раны, и Тоби понял, что ему лучше уходить отсюда — этот Узумаки готов идти даже на такие ухищрения, лишь бы покончить с ним. «Чёрт… я совсем не ожидал, что он готов пойти на такие отчаянные меры… Лучше уходить отсюда, с одной рукой я вряд ли смогу нормально сражаться… К тому же, всё, что мне нужно, я уже узнал…» — двойник Обито быстро отпрыгнул назад, видя, как Наруто вытаскивает его руку из своего живота.       Рана на животе быстро затянулась и Тоби краем глаза заметил проявившуюся печать Бога Смерти на животе джинчурики. Джинчурики брезгливо отбросил отрубленную конечность от себя, устремляя взор на оппонента.       — Ты ничтожен, чёртов Учиха… — голос Наруто заметно стал более грубым и казалось, будто сам Девятихвостый говорит через своего джинчурики.       — Признаю, ты силён, Демон-лис… — шипя от боли, Тоби единственной рукой начал что-то искать под своей хламидой, пока наконец не нашёл. — И твой сэнсэй тоже был сильным… но недостаточно, чтобы одолеть меня… — Учиха с презрением бросил на землю осколки маски. — Вот… это всё, что осталось от него…       При виде того, что осталось от маски учителя и слов Тоби, мир вокруг для Наруто будто остановился. Узумаки рухнул на колени, с широко раскрытыми глазами смотря на осколки от маски Обито.       — Сэн… сэй… — тихий шёпот сорвался с губ парня, по левой щеке которого скатилась одинокая слеза.       — Твой чёртов сэнсэй был довольно-таки силён… он едва не убил меня… но я всё равно перехитрил его… — двойник Обито, чувствуя, какого Наруто сейчас, решил окончательно добить его. — Надеюсь, он сейчас горит в Аду вместе с Широ и твоими родителями…       — Не прощу… я не прощу тебя! — по щекам Наруто потекли слёзы, он резко собрал все силы и прыгнул на Тоби, но было поздно — Учиха исчез во вспышке света…       Узумаки проехался руками по земле, прежде чем остановиться полностью. Тяжёлые капли слёз одна за другой падали из кровавых глаз Узумаки на землю. Джинчурики со злобой сжал руку в кулак, оставив на земле борозды и закрывая глаза от накатившей волны боли.       — Ненавижу! — громкий вопль, подобный вою, вырвался из груди Наруто. Джинчурики вздёрнул голову к небу, чувствуя адскую боль в своей душе и медленно уступая своё тело Девятихвостому.       Кожа по частичкам начала отрываться от плоти, и вместе с ней кровь. Чакра начала активно бурлить, хвосты метаться из стороны в сторону, знаменуя полное подчинение воле Демона. Тело Узумаки начало меняться — за спиной вырос четвёртый хвост, и покров полностью изменился, скрыв под собой прежние черты Наруто. Казалось, будто на месте Наруто сейчас стояла уменьшенная копия Девятихвостого…       Джинчурики раскрыл пасть и дикий рёв, пробирающий до самых костей, вырвался из зубастой пасти копии Демона-лиса.       — Всё кончено… — надменно пробасил Девятихвостый в подсознании, — теперь ты принадлежишь мне, мальчишка…       — Исобу, что там происходит?! — Эми быстро мчалась к месту боя, волнительно дыша. Узумаки как никогда было страшно. Она боялась снова потерять близкого человека. Снова испытать эту боль…       — Дела плохи, Эми, — произнёс Хвостатый в ответ на вопрос своей джинчурики. — Курама полностью подчинил его своей воле. Боюсь, что сейчас Наруто совсем не властен над своим телом. Курама ни перед чем не остановится, и вся надежда только на тебя. Только ты можешь помочь своему брату…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.