Часть 1
26 августа 2013 г. в 02:28
Когда мой жар пересекает пределы Абилина, Сэм настаивает на том, чтобы я остановил машину.
Даже если я чувствую себя нормально – мне просто нужно пару часов, чтобы пропотеть и поваляться на заднем сидении импалы, Сэм не сдается. Мистер Последовательность, Мистер Постоянство, Мистер «Тебе нужно сбавить темп и позаботиться о себе, кретин» уверен, черт возьми, что мне станет лучше только тогда, если я буду лежать в кровати, принимая тонны таблеток, укутавшись теплым одеялом, пересматривая марафон «Закона и порядка» с чашкой горячего чая в руке.
И то, что Кас никогда раньше не видел человека с простудой, ни черта не помогает, ведь он ведет себя так, как будто я умираю, усердно кивая каждому предложению Сэма.
Они говорят об отхаркивании мокроты и прочих процессах, что активно должны происходить в моем организме.
Господи.
Кас затаскивает меня в комнату, а Сэм снимает привычную одежду, сразу же одевая меня в миллион других вещей, а потом они вместе закутывают меня в покрывала. Сэм накидывает очередное одеяло на всю эту выстроенную кучу и заворачивает его вокруг моей шеи, надевает капюшон от толстовки мне на голову, покрепче затягивая веревочки. Он просит Каса оставаться на месте, пока сам сбегает в аптеку.
И Капитан Буквальность не двигается с места, стоя возле кровати и всматриваясь в мое лицо так, как будто я сейчас взорвусь.
Я открываю рот, чтобы выставить его из комнаты, но вместо этого заливаюсь приступом кашля, что отдает рикошетом в груди и причиняет дикую боль. Черт возьми, может, Кас и прав, что волнуется, потому что сейчас у меня такое чувство, будто верхняя часть головы готова отлететь. Больно, мать вашу!
Я пытаюсь сесть, а Кас опускается позади меня, упираясь грудью мне в спину, и придерживает меня, когда я снова кашляю. Я стараюсь отдышаться, но что-то проносится внутри меня, заставляя вскрикнуть, и мне становится страшно, когда кажется, что я тону, захлебываюсь. И в тот момент голос Каса доходит до меня:
- Шшш, Дин. Все в порядке. Расслабься, я держу тебя. Просто успокойся.
И он оказывается прав: как только я прекратил бороться и дергаться, все прошло. Это что-то внутри исчезло. Я в порядке. Я в порядке. Я в порядке…
Кас поглаживает маленькие дырочки в моем свитере, касается приглушенно из-за всех этих чертовых гор одежды, но мне хорошо. Это помогает.
Он опускает свою голову ближе к моей шее, продолжая поглаживания, и я откидываюсь на него, позволяя принять весь мой вес, потому что знаю, он это может.
Возможно, это из-за лихорадки, но я готов поклясться, что слышу, как он поет – низкие ноты без слов, направленные куда-то в мой позвоночник, заставляют чувствовать себя защищенным. Чувствовать себя любимым.
Через некоторое время он по-кошачьи выскальзывает из своего места, заставляя меня сделать то же, и скидывает одеяло. Он садится на край кровати, его бедро касается моего, и дотрагивается подушечками пальцев моего лба. И я, похоже, по-настоящему болен, потому что даже его благодать кажется холодной по сравнению с моей кожей.
Я засыпаю.
***
В какой-то момент Сэм меня будит, заставляет выпить что-то совсем уж дерьмовое на вкус и засовывает термометр под язык. Я пытаюсь вытащить эту проклятую штуку, но все что у меня выходит - это промямлить что-то непонятное, не привлекающее внимания.
Я даже не потрудился открыть глаза.
Термометр пищит, и Сэм вытаскивает его, освобождая мой рот.
- Тридцать восемь и девять, - бормочет он. - Иисус. Дин, почему ты не сказал, что заболел?
Я почувствовал, что Кас - эй, он все еще здесь - где-то неподалеку.
- Он не любит просить о помощи, - отвечает он. Черт.
Сэм вздыхает:
- Это совсем не новость, Кас.
Я поворачиваю голову, пытаясь немного выбраться из-под подушек, чтобы их голоса не звучали настолько приглушенно, но понимаю, что Кас прямо около меня. Под одеялом, его рука скользит по моей груди, его голова у меня на плече.
- Шшш, - он шепчет. – Дин, спи дальше.
Так я и сделал.
***
Я не знаю, как долго проспал на этот раз, но в моем сне было еще больше лекарств, больше металлического вкуса во рту, больше мелодий с губ ангела.
И больше сучарства. Но это уже из-за Сэма.
Я не просыпаюсь на протяжении долгого времени, и мне удается оставаться под одеялом в компании лекарств, Каса и сна. Этого чертового сна, что, кажется, длится вечность.
Но когда я пришел в себя, я просто отвратителен: влажный и потный, покрытый уже высохшими каплями лекарств и, как я искренне надеюсь, куриного супа.
Кас лежит на спине позади меня, чуть слышно посапывая, и его дыхание напоминает мне саундтрек к моим снам. Ну, большинству из них.
Я выскальзываю так тихо, как только могу потому, что не хочу его будить. Он свернулся калачиком, все еще в своих джинсах и фланелевой рубашке.
Мое сердце пропускает удар, когда я смотрю на него.
Я шагаю в ванную, которая, на удивление, даже неплоха. Похоже, Сэму пришлось раскошелиться на нормальный отель, потому что тут даже есть шампунь, матерь божья, а полотенца не напоминают наждачную бумагу.
Я стою под сильными, горячими брызгами и просто дышу.
Мне по-прежнему немного душно, моя грудь все еще болит, но лихорадка прошла.
Да, я вернулся, детка!
Я вхожу в комнату и принимаюсь искать хоть немного приличную одежду. Кас уже не спит, он повернулся лицом ко мне, протягивая чистые джинсы и пару чистых рубашек.
Он улыбается, что местами напоминает странное подергивание губ, но, черт возьми, это то, ради чего я вроде как жил последние дни.
- Привет, - я говорю тихо. Одним глазом я наблюдаю за все еще спящим Сэмом.
Кас садится на кровати, откидывая одеяло и, черт возьми, он выглядит сокрушительно. Его штаны и рубашка измяты, он не брился долгое время, а его волосы похожи на черт знает что, но он улыбается и тянется ко мне.
И хотя я только что выбрался из этого дерьма, и я знаю, что это еще не конец, я иду прямо к нему, позволяя уложить себя на постель, позволяя поцеловать себя, возможно, слишком шумно и дико. И если бы я мыслил здраво, если бы я это мог, я бы сказал ему прекратить, потому что Сэм в паре метров все еще спит, но… я ничего такого не делаю. Просто прижимаюсь ближе и продолжаю поцелуй.
- Ох, - вырывается у меня после какого-то времени, дышать все еще сложно. - Что это было?
Он прижимается ко мне щекой, позволяя своим пальцам скользнуть мне под воротник.
Но ничего не отвечает. Не сразу.
- Я волновался, - наконец он говорит. Касания его пальцев прожигают дыры у меня на коже. Он прижимает меня к себе так крепко, будто боится, что я улечу. – Ты болел. А я не мог помочь тебе. Это было необычно и… странно. - Я почувствовал, как он хмурится. – А те средства, что предложил Сэм, казались… сомнительными, мягко говоря.
- Эй, я слышал это! – крикнул Сэм. Я услышал, как прогнулись пружины кровати и его ноги коснулись пола.
Я усмехнулся, проведя пальцами по шее Каса.
- Не существует лекарства для обычной простуды, Кас, - сказал я ему. – И даже самые лучшие лекарства немного неприятные.
- Хмм, - он вздыхает, перекидывая ногу через мое бедро, сводя коленки вместе.
Свет гаснет, и я поднимаю взгляд. Сэм стоит над нами.
- Если вы, две шлюшки, собираетесь повеселиться, я пойду и приму чертов душ, - он стискивает зубы, но усмехается. Он выглядит счастливым и отдохнувшим, ямочки появляются на его щеках.
- Мы не собираемся веселиться, Сэм, - Кас вздыхает. – Мы собрались трахаться.
- Черт возьми, да! – быстренько соглашаюсь я.
- Аргх! – Сэм уже почти около ванной. – Это уж слишком, Кас. Определено слишком.
Дверь хлопает, но этот звук становится незаметным, сменяясь голосом Каса возле моего уха и его бедер напротив моих.
- Позволь мне позаботиться о тебе, - шепчет он, его руки на моем поясе. – Позволь мне заставить тебя чувствовать себя лучше, Дин.
И когда я представил его в докторском халате, со стетоскопом вокруг его шеи и шпателем для осмотра горла в кармане, можете ли вы винить меня?