ID работы: 11401825

бабочки

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

жуки

Настройки текста
Примечания:
кожа тонкая, молочная ткань, изрисованная во всех нежных местах. вены проступают темными пятнами, древесными корнями оплетая изгибы души, и, кажется, по ним течет сама лазурь. лазурь отзывается первой любовью, булыжниками в ребрах и васильками по заре. матвей думает об этом так, мимолетно, россыпью в груди, потому что бабочки в животе — чужие и, на удивление, приживающиеся, мерзкие создания. и он боится насекомых, а они, как назло, блуждают по его легким, по желудку, и это странно, и это чуждо, это некрасиво, ведь бабочки — первая любовь, граничащая с теснотой в банке энергетика с гранатом-имбирем. а саша думает об этом долго, потому что его бабочки — почти жуки, селятся в ложбинках между ребер насовсем, распихивая свой багаж по гортани, когда саша дранно и позорно выдыхает, оставаясь наедине с собой: дыхание спирает, это отвратительно и страшно, почти паническая атака на глубине в пятьсот метров под водой. это ему несвойственно — бояться. но первая любовь (еще немного и последняя) пишет баллады в книгах с пустыми страницами, предназначенными, видимо, исключительно для тупых неловких идиотов, вроде них с матвеем. и корецкий. раздражает. совсем немного, когда хрустит каждой костью своего скелета, так что позвонки трещат, как походный костер. потому что корецкий незаменимый, ошпаренное детство на ладонях и фруктовая жвачка в карманах старых пижамных штанов. ну и корецкий умещается в растянутых цветастых толстовках, покрывающих его разодранную душу, но кому-то, кроме него, об этом знать необязательно. и шуре тоже. особенно шуре. он чувствует, как влюбляется, когда смотрит на матвея дольше семи секунд. и это, ну, неловко. потому что алиновский и есть неловкий и глупый, дерущийся против самого себя, утопающий в самом себе, сам на себе помешанный, хотя последнее спорно, потому сам себе он не важен, если б мог — убил бы. но матвей, в своей растянутой цветастой толстовке, пахнущий ягодным мылом и солнцем, путающимся между пальцев, порхает вокруг него, и крылья, лазурные пластинки, какое-то несуразное порождение чужого экслибриума, хлопают над ухом так, словно им необходим контраст между чьими-то горящими щеками (хотя шура не умеет краснеть, ну или думает, что не умеет) и самоцветной морозной глупостью. — ты краснеешь, — со смехом кидает ему матвей, и вот тогда, точно тогда шура понимает, что попал. не потому что матвей — дурак в квадрате, наушники на пороге слома, с раздающимися из них песнями lucky twice и кофты с вырвиглазными принтами, незачеты по самым важным предметам и полетность, бурлящая в крови ванильной колой. и не потому что алиновский — готические крепости в закат и сложные химические уравнения, а просто потому что лазурь льется по венам, которые проступают где-то в районе груди васильковой сетью, будто матвей собрался туда ловить его сердце. и матвей, живой. прямо-таки живой. весь из кожи вон лезет, чтобы уж наверняка не умереть, потому что быть живым — сокровище, которое как-то легко теряется в настоящей московской библиотеке. шура, собственно, и сам познаёт это однажды. и может с этого и начинаются задержки в дыхании, когда они говорят, краснеющие рубиновой гарью щеки и чужие холодные пальцы на шурином запястье, очень мимолетно, как бабочки в животе у матвея. и бабочки эти — мерзкое ощущение, к слову. ну и может они признаются друг другу случайно, когда дикие чернила в какой-то книге брызжут, подскакивают и бесятся, просто потому что они дикие. а саша — эмо-фаза длиною в жизнь, украденное сердце и кладбище самолетов валентина стрыкало, нежные места кожи и серая масса — тяжелый груз в точках с запятыми. и ситуация не та, время не то, все как обычно, издевательство их судьбы (которую они, между прочим, сами пишут) над ними. корецкий ежится. — тут такое дело, — у него под сердцем растут ликорисы, а наушники с каждым днем ломаются все больше, но его волнует только то, что шура звучит июльской грозою и кленами в раннюю осень. — это очень срочно? — саша запинается; у него на щеке сохнут чернила, и от них несет затхластью, смертью, от них несет проклятьем. а матвей светится. — ага, точно срочное, — он вдруг улыбается, потому что по-другому выражать свои чувства не умеет. потому что плюшевый заяц-улыбашка в его душе — глупыш, но он ему доверяет, не знамо почему. — я думаю, ты мне нравишься. и вот тогда, тогда-то шура еще раз ломается. и корецкий — дурак в квадрате — ликует, пока очень неаккуратно взлетает, уворачиваясь от взбесившегося персонажа: — ты краснеешь! краснеешь! у тебя так здорово получается! первая любовь отзывается ломотой в ребрах и звоном в ушах, когда они впервые целуются, уже не по случайности, а по наглости матвея, когда он неожиданно и спонтанно тянется к шуре, своими губами сжимая чужие. и у него во рту остывает лазурь, тает сахар и послевкусие фруктовой жвачки, лепестков ликориса. круто. разодранная душа, первая любовь (почти последняя), растянутые цветастые толстовки, бабочки-жуки в легких и поцелуи в гром, потому что им не нужно логических объяснений для того, чтобы быть одним целый, лазурной росспью в каменных стенах. и матвей, главное, что он живой и светится. а остальное — пускай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.