ID работы: 11401826

Тот, кому я доверяю

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Доктор лежала на животе, сложив руки над головой. Её охватило такое облегчение после того, как Джек вернул её в Тардис, что она едва не плакала.       Тяжело было свыкнуться с мыслью, что она больше не в тесной страшной камере, а дома на своей мягкой постели. Всё внутри неё содрогалось от осознания этого. Она чувствовала себя такой маленькой и ослабшей. Возвращение не дарило ей облегчения, которого она ждала. Не после того, как она потерялась для самой себя. — Ты в порядке? – Джек стоял у входа в спальню Доктора. Он уже успел принять душ и как следует вымыться. Это первое, что он сделал после того, как они разошлись, чтобы привести себя в порядок и отдохнуть. Им было немного неловко находиться рядом друг с другом спустя столько времени, и Джек решил, что займётся этой проблемкой после.       Доктор слегка вздрогнула от неожиданности и напряглась. — Да, я... – она приподнялась на локтях, но не обернулась, – всё ещё прихожу в себя.       Джек несмело пересёк порог. Доктор медленно села на постели, окидывая друга долгим взглядом. — Где ты нашёл пиццу? — В моей комнате, – ухмыльнулся Джек, останавливаясь на полшага от постели и забрасывая кусочек теста в рот. – И она всё ещё съедобная! — Я тебе говорила не есть в постели!       Джек не мог удержаться от смеха, и Доктор подхватила его. Честно говоря, она была поражена тем, насколько Джек остался прежним, хотя выглядел намного старше. Она могла лишь предположить, что для него прошло намного больше времени, чем для неё. — Потому что тебе нравится, когда твои спутники ужинают вместе с тобой? Это очень по-домашнему, Док, не находишь?       Тайм леди нахмурилась и тут же сгладила выражение лица. Улыбка Джека стала чуть шире. — Наверное, мне стоит признаться, что мне нравится наблюдать за тем, как ты меняешься.       Глаза Доктора округлились. Это было очень доверительное заявление, но при этом Джек ни капли не смутился. — Спасибо?..       Джек присел на край кровати. Доктор подтянула под себя ноги. — Тебе правда стоит принять ванну. Вода быстрее тебя расслабит, и будешь чувствовать себя куда лучше. — Я сомневаюсь, – Доктор замялась. – Но помыться всё равно нужно.       Джек легко кивнул. Доктор спустила ноги с кровати и потянулась. Он хотел позаботиться о ней. Это было таким привычным и родным чувством, что сердце бессмертного подпрыгнуло. И когда он очнулся, повелительницы времени уже не было в комнате, а за дверцей послышался шум воды.       Это было уютное место. И у Джека не было сомнений, что это Тардис об этом позаботилась, потому что Доктор никогда не стремилась к домашнему уюту. Здесь было много лилового и кремового и очень мало острых углов. А ещё присутствовало чрезвычайное обилие декоративных подушек. В последний раз окинув комнату умиротворенным взглядом, Джек прикрыл за собой дверь, оставляя личное пространство Доктора за ней. Он собирался подождать её на кухне.       Через полчаса он уже начал волноваться. Чайник уже остыл, а он съел половину мясного пирога, которого откопал в холодильнике. После долгих раздумий он всё-таки решился справиться о ней. Неловко постучав в резную кремовую дверь, он приставил к ней ухо. Шума воды за ней больше не было. — Док, ты в порядке?       Ответа не последовало. Он попробовал громче: — Ты одета? Я могу войти?       Тишина. — Я вхожу! – предупредил он и надавил на ручку. Дверь была открыта. В ванной было темно. Джек глупо усмехнулся. – Идиот. Док!       Он выбежал в коридор. — Доктор!       Он пошёл вперёд, в противоположную кухне сторону, и Тардис вывела его в нужном направлении. В консольную. Доктор чистая, в своей привычной одежде и мокрыми волосами, уже вертелась вокруг пульта управления. — Спасибо, старушка, – Джек ласково похлопал по стене, с улыбкой окидывая в кой-то мере привычный вид. – Уже трудишься, как пчёлка? — Мне нужно вернуться к моим друзьям, – произнесла Доктор, не отрываясь от работы. — Даа, – протянул Джек, и что-то в его голосе заставило её поднять голову. – Но я думал, у нас есть время. — На что? — Хотя бы на завтрак, – пожал плечами капитан, не отрывая от Доктора взгляда, и решился поделиться тем, что его беспокоило с самой их встречи: — Я вижу, что тебе тяжело. Вся эта история... Кажется, всё это разом навалилось на тебя, и ты не успела отойти, – он отвёл взгляд, сглатывая. – Я волнуюсь за тебя, Док. — Я в порядке, – тут же бросила тайм леди, опуская глаза. — Нет, – спокойно возразил Джек. – Неправда. Тебе не нужно притворяться. Тем более передо мной.       Доктор ответила молчанием, и это придало мужчине храбрости. — Что ты имела ввиду, когда сказала, что больше не знаешь, кто ты?       Джек не хотел волновать её этим, но сейчас это казалось необходимым: всё решить как можно раньше, пока Доктора не погрязла в этом полностью. Но он уже не был уверен, после времени, что она провела в заточении. — Я правда не хочу говорить об этом, Джек. Я не готова. Я сама ещё не разобралась во всём этом, – она сдавила голову ладонями. — Для этого я здесь. Я могу помочь тебе разобраться. — Боюсь, ты не поймёшь, – она тяжело вздохнула, в бессилии опустив руки. Джек нахмурился. – Ведь я сама ничего не понимаю.       Она подняла взгляд. Её глаза были полны чистого отчаяния. Сердце Джека вмиг наполнилось состраданием. Он сделал шаг ей навстречу. — И тебе станет легче, только когда ты поймёшь, – заключил Джек.       Доктор отрывисто кивнула, задерживая взгляд на старых голубых глазах. — Тогда я помогу тебе. Но ты должна рассказать мне, что ты знаешь.       Она надолго замолчала, словно взвешивая. Она долго думала об этом. У неё было время подумать, но она всё ещё была потеряна. И, признаться, она не была уверена, что сможет справиться с этим одна. Но теперь с ней был Джек. Сложно передать, какое облегчение она почувствовала, когда увидела его по ту сторону решётки. Она сразу поняла, что спасена. Нет никого, кому бы она доверилась больше.       Не замечая того, Доктор кивнула и тут же опомнилась, но было поздно. Она поймала его нежную улыбку. — У нас будет время, правда? А пока мы навестим твоих друзей. Я вижу, ты скучала по ним. — Очень, – отрывисто выдохнула Доктор. Она обошла консоль, чтобы быть ближе к Джеку. Его взгляд был нечитаем. — Тебе стоит высушить волосы. Ты же не хочешь заболеть?       Доктор почти закатила глаза. — Ты не хуже меня знаешь, что повелители времени... – она осеклась и побледнела. – Я посушу волосы. Да, не стоит рисковать.       Она стремительно обошла Джека и почти бегом устремилась в коридор. Он очень волновался за неё. Что-то в его Докторе было безвозвратно утеряно, и он собирался это вернуть во что бы то ни стало.

***

      Он выхватил фен из её рук, не встретив сопротивления. Может потому, что она этого не ожидала, но она только села прямее, разворачиваясь к зеркалу. Её бледное худое лицо обрамляли золотистые вьющиеся локоны. Она казалась хрупкой, но Джек знал: это не так. Он нежно заправил выбившуюся прядку волос за ухо, тут же встретив взгляд в отражении, который Доктор сразу же опустила.       Честно говоря, Джек никогда не пользовался феном, поэтому движения его были неуклюжими. Он перетащил соседний пуфик ближе к пуфику Доктора и аккуратно собрал её волосы в пучок. Его мысли уже были далеко: там, где он не мог поверить, что маленькая женщина, сидящая перед ним, – его Доктор. Но он ни на миг не перестал любить его. И при первом взгляде на неё потерял голову как в первый раз. Сердце подскочило к горлу, язык перестал слушаться, и словно весь мир замер в одном моменте. Сколько бы он ни прожил – сотни, тысячи лет – он влюблялся снова и снова, каждый раз вспоминая, что он всё ещё живой. И это всё из-за одного существа во всем мироздании.       Он бездумно гладил её волосы, пока не почувствовал на себе растерянный взгляд и не смутился. Тёплый воздух щекотал шею и затылок Доктора. Это было приятно. Она и не знала, как это – когда кто-то ласково трогает твои волосы. Она неосознанно откинула голову назад, прикрывая глаза. Джек не мог не улыбнуться, хотя бы краем губ.       Волосы Доктора высыхали быстро. Хватило и двух минут, но Джек увлёкся. Он взял с полки у зеркала деревянный гребень и начал аккуратно расчёсывать локоны по всей длине. Они переливались под рассеянным светом и были очень приятными наощупь. Джек случайно провёл пальцем под ухом Доктора, снова встречаясь с ней глазами. Она мягко улыбалась. Его сердце сладко защемило. Ничто ему не хотелось сейчас так сильно, как остаться с ней навсегда. — Ты очень красивая.       Щёки Доктора вмиг вспыхнули, а он прикусил язык, не сдержав порыва.       Всё снова погрузилось в тишину. А Джек горел от стыда. Потом это стало приятным от осознания, что она должна знать, как она прекрасна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.